10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 10:52  |  vz.ru
Разделы

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

России нужен «план Б» для ВАДА

Дмитрий Пугаченко, журналист
Если российские спортивные власти будут продолжать кидать дротики в портрет Григория Родченкова, а политики – повторять друг за другом мантру об антироссийском заговоре, ничего хорошего нашему спорту не светит. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Политолог оценил слова Зеленского о «ничьей» с Путиным

        Главная тема


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        встреча в париже


        Зеленский оценил «другую биомеханику» Путина

        распад СССР


        Бывший советник Ельцина: Россия в 1991 году уступила Крым Украине из-за ядерного оружия

        Азовское море


        Стало известно, как Украина поступит с возвращенными Россией кораблями

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        В чем причина жесткого решения ВАДА отстранить Россию от крупных международных соревнований?

        Валютное перемирие

        Финансовая G20 решила отказаться от конкурентной девальвации

        16 февраля 2013, 19:10

        Текст: Анна Аналбаева

        Версия для печати

        Страны G20 пообещали не допускать намеренной девальвации валют, курсы которых должен регулировать рынок. Как говорится в подписанном коммюнике, монетарная политика стран G20 должна вести к стабильности цен и восстановлению экономики. Однако эксперты отмечают, что эти и другие положения итогового документа мало к чему обязывают: ни сроков, ни целей он не оговаривает.

        Темпы роста мировой экономики остаются слишком слабыми, сохраняются существенные риски, говорится в распространенном в субботу коммюнике по итогам первой встречи министров финансов и глав центробанков «Большой двадцатки» в Москве.

        «Благодаря важным политическим мерам в Европе, США, Японии и устойчивости китайской экономики, основные риски для мировой экономики снизились, а условия на финансовых рынках улучшились, тем не менее, существенные риски сохраняются, темпы роста мировой экономики все еще остаются слишком слабыми, а уровень безработицы во многих странах неприемлемо высок», отмечается в документе, передает РИА «Новости».

        G20 призывает прилагать усилия по укреплению еврозоны. «Слабая глобальная экономическая активность связана с неопределенностью в области экономической политики, снижением уровня кредитования со стороны частного сектора, сдерживанием экономического роста из-за увеличения налогов и ухудшения функционирования кредитного посредничества, а также с неполным восстановлением глобального равновесия спроса и предложения», отмечается в документе.

        «В этих обстоятельствах требуется прилагать последовательные усилия по укреплению экономического и валютного союза еврозоны, устранению неопределенностей, связанных с фискальной ситуацией в США и Японии, и увеличивать внутренние источники спроса в странах с профицитом счета текущих операций, принимая во внимание особые условия крупных производителей товаров», полагают министры финансов G20.

        По мнению министров, распределение квот в Международном валютном фонде (МВФ) должно лучше отражать относительный вес экономик. «Мы подтверждаем необходимость защищать право голоса и представительства беднейших членов МВФ в рамках общего пересмотра квот», указывается в документе.

        Монетарная политика стран G20, как гласит коммюнике, должна «вести к стабильности цен и восстановлению экономики», а это развязывает руки той же Японии, которая активно ослабляет иену, отмечает Reuters.

        Другие положения коммюнике тоже мало к чему обязывают. В частности, страны G20 намерены принять «надежные среднесрочные фискальные стратегии» ради устойчивого роста. Но ни сроков, ни целей документ не оговаривает. Впрочем, продолжает издание, эксперты не ожидали от встречи судьбоносных решений они могут быть приняты на сентябрьской встрече лидеров G20 в Санкт-Петербурге.

        Отсутствие практического общения

        Между тем участники экономического форума в Красноярске заявили, что на последнем заседании содержательное обсуждение получили все заявленные темы. Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что новой стала «сама постановка вопросов: не что делать, а как». Он отметил, что обсуждались задачи, которые приведут к конкретным действиям и результатам.

        В свою очередь управляющий партнер московского офиса компании «Мак Кинзи» (McKinsey) Ермолай Солженицын отметил, что «красноярский форум может претендовать на статус площадки для обмена региональным, муниципальным опытом, поскольку проблема нового качества жизни одинаково актуальна для всех». «Обсуждать ее нужно предметно. В стране не хватает горизонтального, практического общения», уверен он.

        А президент компании «AMBA International» Пол Джадж сделал акцент на условиях развития предпринимательства, отметив главным из них наличие демократии. Международный эксперт полагает, что государство должно решать только те задачи, которые у него лучше всего получаются: обеспечение внутренней и внешней безопасности, правопорядка, инфраструктурного развития. Тогда высвободится энергия, столь необходимая для экономического развития страны.

        Координация агломераций

        На экономическом форуме также обсуждалось формирование модели «зеленого» роста, повышения инвестиционной привлекательности электроэнергетики Сибири, формирования и реализации кластерных программ.

        Участники дискуссий признали большую роль агломераций в мировом развитии. Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов заявил, что «нельзя управлять всеми агломерациями из единого административного центра, надо искать механизмы координации их развития».

        Депутат Госдумы Виктор Зубарев напомнил, что Красноярский край имеет серьезный опыт реализации проектов различного масштаба. А инвестиционный проект «Ангаро-Енисейский кластер» способен стать новым центром социально-экономического развития не только Красноярского края, Сибири, но и России в целом.

        А губернатор Красноярского края Лев Кузнецов заметил, что «Сибирь, как и вся Россия, неоднородна, поэтому унифицировать схему развития невозможно». «С учетом специфики территорий могут быть реализованы различные модели развития. Но в любом случае стратегия этого развития должна быть абсолютно понятной и ориентированной на экономический рост и качество жизни. А мощным стимулом экономического роста по-прежнему остается конкуренция, для которой необходимо создавать все условия», сказал он.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............