Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

США решили не вводить американские военные корабли в Черное море

14 апреля, среда  |  Последнее обновление — 23:14  |  vz.ru
Разделы

Самые лучшие русские женщины не уехали за границу

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Надо дать хорошего пинка тем, кто хочет столкнуть нас лбами: мужчин с женщинами, русских с татарами, белых с неграми, филателистов с нумизматами, кого угодно с кем угодно, лишь бы мы не увидели настоящей картины мира. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Российский либерализм повторяет судьбу мамонтов

Никита Куркин
Никита Куркин, политолог
Российский либерализм – как в системной, так и в несистемной версии – все больше отстает от своего западного эталона до такой степени, что возникает реальная перспектива его вымирания. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Безусловный базовый доход – шаг от человека к животному

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Для жизни достаточно клетушки, в которой разместится все необходимое для жизни: кровать, санузел и любимый девайс с доступом к интернету. Виртуальная жизнь – от социальных сетей до компьютерных игр – удовлетворит потребность в самореализации, признании и развлечениях (включая секс). Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...

Скончался супруг английской королевы принц Филип

Муж британской королевы Елизаветы Второй, принц Филип Маунтбеттен, герцог Эдинбургский умер в пятницу в возрасте 99 лет. Они прожили в браке 75 лет. Кстати, по отцовской линии умерший – праправнук российского императора Николая Первого
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: США решили не вводить американские военные корабли в Черное море

    Главная тема


    «Северный поток – 2» требует защиты военными методами

    официальное заявление


    Страны НАТО решили вывести войска из Афганистана

    военное присутствие


    Эрдоган заявил о нераспространении конвенции Монтре на канал «Стамбул»

    изменение климата


    Агроном: Уже скоро в средней полосе России будут расти арбузы

    Видео

    старта корабля «Восток-1»


    Полет Гагарина сопровождала серия ошибок и неожиданностей

    дорога жизни


    На срочное расширение БАМа пришлось бросить армию

    визит в стамбул


    Заявления Эрдогана о Крыме ввели Зеленского в заблуждение

    лайнер Ил-96-300ПУ


    Чем уникален новый «борт № 1» для президента России

    борьба за спокойствие


    Тимофей Бордачёв: Звонок Байдена породил новые риски и возможности

    конкретные планы


    Ирина Алкснис: Безусловный базовый доход – шаг от человека к животному

    агрессивная токсичность


    Герман Садулаев: Самые лучшие русские женщины не уехали за границу

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    Какая из стран больше заинтересована в проведении встречи Путина и Байдена?

    Мелкие хотят много

    Китай думает купить самую большую партию SSJ-100    6 ноября 2013, 18:15
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Самофалова

    Китай выразил желание приобрести порядка 50 самолетов Sukhoi SuperJet 100, рассказали в ОАК. И хотя интерес проявляют небольшие авиаперевозчики, подобный контракт может стать крупнейшим для российского лайнера. Эксперты полагают, что уже сейчас видно, как растет доверие к SuperJet-100 среди иностранных заказчиков.

    «Мелкие китайские авиакомпании хотят приобрести 50 самолетов SuperJet, но у них одна из критических проблем – не с финансированием или сервисом, а с отсутствием пилотов», – рассказал президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян на совещании по развитию региональной авиации, передает AEX.RU.

    #{smallinfographicright=485028}Стоимость контракта может составить 1,77 млрд долларов, если учесть, что цена SSJ-100 в базовой версии составляет 35,4 млн долларов (в версии LR с увеличенной дальностью полета – 36,2 млн долларов).

    Если китайские компании заключат контракт на 50 российских региональных лайнеров, то он станет крупнейшим для «Гражданских самолетов Сухого» (входят в ОАК). До сих пор авиакомпании заказывали не более 24 самолетов, причем большинство из них – это российские перевозчики. Только Pearl Aircraft Corporation с Бермудских островов захотела купить 30 самолетов SSJ-100, однако твердого контракта пока не было подписано. Всего заказано около 200 лайнеров SSJ-100, из них уже больше 25 поставлены на рынок.

    SSJ-100 создавался не только для российского рынка, но и для зарубежного. Однако пока большими заказами в мире самолет похвастаться не может. Один из главных зарубежных заказчиков российских лайнеров – мексиканская Interjet (заказала 20 SSJ-100) и швейцарская Comlux. Также есть контракты на покупку SSJ-100 c польским перевозчиком PT Sky Aviation, лаосским Lao Central Airlines и с «Армавиа».

    Иностранцы вполне довольны российской новинкой. Так, в Interjet хвалили SSJ-100 за наличие гарантии остаточной стоимости, «беспрецедентные» преференции при заказе и лучшие, чем у конкурентов, эксплуатационные характеристики. Причем там напоминали, что еще десять лет назад авиакомпании, покупающие бразильские самолеты, считались сумасшедшими. Однако теперь эти самолеты хорошо зарекомендовали себя на рынке. При этом SSJ-100 превосходит Embraer 190, указывали в Interjet.

    «Доверие к нему (SSJ-100) накапливается. Чем больше авиакомпаний в мире будет его использовать, тем будет больше доверия, тем больше будет реального опыта эксплуатации», – говорит газете ВЗГЛЯД эксперт по гражданской авиации компании Infomost Борис Рыбак.

    «Крупным китайским авиакомпаниям SSJ-100 не нужен, потому что они летают на магистральных самолетах на международных маршрутах, а на таких самолетах летают небольшие региональные авиакомпании. Здесь адрес правильный», – добавляет Рыбак.

    Для российского производителя завоевать китайский рынок – это значит обеспечить себе безбедную жизнь. Именно китайский рынок будет главным покупателем самолетов в ближайшие десятилетия. Согласно ежегодному прогнозу Boeing, в ближайшие 20 лет авиакомпаниям мира потребуется 35280 новых самолетов, общая стоимость которых составит 4,8 трлн долларов. При этом на Китай приходится около 16% от общего объема спроса на новые самолеты в этот промежуток времени – с точки зрения как поставок, так и стоимости воздушных судов.

    По прогнозу Boeing, в ближайшие 20 лет Китаю потребуется 5580 самолетов общей стоимостью 780 млрд долларов для удовлетворения спроса на пассажирские авиаперевозки.

    В Boeing и Airbus считают, что китайский авиарынок является не только наиболее развивающимся в мире, но через 20 лет Китай может сместить США с позиции крупнейшего авиарынка. Эксперты ожидают, что ежегодно спрос на пассажирские авиаперевозки в Китае будет расти на 7%, что объясняется высокими темпами экономического роста в стране.

    Благодаря росту доходов населения авиаперелеты станут более доступными, что будет способствовать росту спроса на авиапутешествия и туризм в страны АТР. Исходя из этого, эксперты считают, что наиболее востребованными у китайских авиакомпаний будут узкофюзеляжные самолеты. По прогнозам Boeing, до 2023 года Китай увеличит флот таких воздушных судов на 3900 машин стоимостью 370 млрд долларов. Региональных самолетов, к которым относится SSJ-100, к 2032 году потребуется 240 стоимостью 10 млрд долларов.

    При этом весь рынок для SSJ-100 в SuperJet International оценивают в 800 самолетов, из них на европейский рынок может прийтись только 100–160.

    Сейчас более 50% самолетов, эксплуатируемых в Китае, произведено компанией Boeing. Буквально на прошлой неделе китайские перевозчики заключили еще один крупный договор на покупку 200 самолетов Boeing 737 MAX стоимостью более 20 млрд долларов. Соглашение было заключено с несколькими клиентами, среди которых есть государственные авиалинии Китая, China Aviation Supplies Holding Company, а также лизинговые компании, связанные с китайскими банками. На данный момент китайские авиакомпании Air China, China Eastern Airlines и China Southern Airlines осуществляют полеты на самолетах Boeing 737.

    «Потребности Китая в авиационной технике велики. Он активно покупает за границей все подряд, потому что сам сделать пока не может. Китайцы покупают и «Эйрбасы», и «Боинги», и конкурентов SSJ-100. Производителей региональных самолетов не так много. Три крупнейших – это канадская Bombardier и бразильская Embraer плюс франко-итальянский концерн ATR и, наконец, наш SSJ – четвертый игрок. Сами китайцы тоже пытаются сделать региональный самолет (ARJ-21), но у них это не очень получается. Японцы тоже хотят сделать свой региональный лайнер, но и у них пока больших успехов нет», – отмечает Борис Рыбак.

    Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) – один из самых амбициозных авиастроительных проектов последнего времени в России. Самолет пришел на замену устаревшим Ту-134, Ту-154, Як-42 и должен конкурировать с продукцией канадской Bombardier (серии CRJ, ARJ21) и бразильской Embraer (серии E-Jet).  Этот ближнемагистральный пассажирский самолет разработан компанией ГСС при участии Alenia Aeronautica и консультациях Boeing. Предназначен для перевозки до 98 пассажиров на расстояния до 3000 км. Первый полет SSJ состоялся 19 мая 2008 года, а первый коммерческий рейс был выполнен 21 апреля 2011 года.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •