Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 09:55  |  vz.ru
Разделы

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стали известны подробности убийства семьи в Омской области

    Главная тема


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    ограничения свобод


    В Европейском квартале Брюсселя произошли погромы

    «Мы должны быть друзьями»


    Кандидат в президенты Франции выступил за отмену санкций против России

    «не позволим убивать»


    Россия предупредила Запад о последствиях провокаций в Донбассе

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Обещанного два года ждут

    «Ё-кроссовер» на Международном автосалоне во Франкфурте
       3 сентября 2012, 21:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Самофалова

    Почти двести тысяч человек, сделавших заказ на «ё-мобили», получат желанный автомобиль как минимум на два года позже. Компания «Ё-авто» объявила о переносе сроков серийного выпуска своей продукции. Эксперты указывают, что проект с самого начала был крайне далек от соблюдения требований, которые диктует современное автомобильное производство.

    «Ё-авто», совместное предприятие «Онэксима» Михаила Прохорова и «Яровит-моторс», сдвигает сроки по серийному выпуску «ё-мобиля» на конец 2014-го – начало 2015 года. Ранее завод по выпуску этих автомобилей должен был заработать во второй половине этого года, а серийная сборка была намечена на конец года. «Срок проекта необходимо сдвинуть на конец 2014-го – начало 2015 года из-за проблем с американским подрядчиком по выпуску кузова», – объяснил «Интерфаксу» генеральный директор СП Андрей Бирюков.

    Перенос запуска проекта приведет к росту затрат: у автопроизводителей среднегодовой рост себестоимости до 2015 года составит 11%

    По неофициальной информации СМИ, американский подрядчик не выполнил в срок контракт на разработку кузова, поэтому российской компании пришлось самой заняться разработкой кузова и сдвинуть сроки проекта. За это Бирюкова попросили уйти.

    Сам Бирюков подтвердил, что уходит с поста руководителя СП и покидает компанию из-за того, что взял на себя ответственность за несоблюдение сроков реализации. Компания «Ё-авто» в свою очередь объявила о назначении новым генеральным директором Андрея Гинзбурга, работавшего главным конструктором компании с самого начала проекта.

    Бирюков рассказал, что покидает компанию, но остается участвовать в проекте как соинвестор и будет работать в совете директоров. По его словам, все конструкторские и инженерные работы по проекту завершены. «Многие недоброжелатели сейчас будут говорить, что это (проект «ё-мобиля») была пиар-акция Михаила Прохорова, но это неправда, и он продолжает финансировать СП», – сказал Бирюков. Ранее сообщалось, что СП к июню инвестировало в проект более 80 млн евро из 150 млн евро – изначальная общая сумма проекта.

    Новый гендиректор «Ё-авто» также уверяет, что компания завершила этап проектирования и сейчас проводит валидацию (утверждение) технических решений. По его словам, в 2013 году компания намерена приступить к сертификации «ё-мобилей». Во втором квартале следующего года будут изготовлены предсерийные прототипы автомобилей, которые смогут протестировать потенциальные покупатели, оформившие предзаказ, рассказал Гинзбург. В мае 2011 года компания начала официальный прием заказов на «ё-мобили», правда, от потенциальных покупателей не требовалось  подписание официального контракта и предоплата, только онлайн-регистрация. На сегодняшний день на официальном сайте «ё-авто» оставлено 196 тыс. заявок на покупку «ё-мобилей».

    Потери

    Срыв на два года запуска серийного производства подпортит не только имидж проекта Михаила Прохорова, но и ударит по «кошелькам» соинвесторов. «Перенос сроков запуска завода негативным образом отразится на проекте «Ё-авто», в первую очередь, это коснется имиджа проекта, в который и в настоящее время верят немногие, считая данный проект по большей части пиар-акцией»,  – говорит газете ВЗГЛЯД отраслевой аналитик ИФК «Метрополь» Анна Долайчук.

    #{image=502426}«Естественно, перенос запуска проекта приведет к росту затрат, если смотреть на автопроизводителей, то среднегодовой рост себестоимости до 2015 года составит 11%», – добавляет эксперт.

    Генеральный директор ФГУП «НАМИ» Максим Нагайцев говорит, что «ё-мобиль» не является техническим откровением в области гибридного транспорта. Это лишь один из видов гибридов, которые сейчас в мире проектируются и изучаются. По его словам, уже техническая концепция агрегатов в проекте менялась несколько раз. Это были и микротурбинные двигатели, и роторно-лопастные, и обычные ДВС.

    Когда презентовались опытные образцы автомобилей в 2010 году, создатели планировали установить на машины поршневые двигатели немецкой компании Weber. Потом стали говорить о планах использования в автомобилях роторно-лопастных двигателей, работающих на природном газе, российского производства. Затем снова вроде как вернулись к иностранным разработчикам.

    Летом прошлого года Бирюков заявил, что первые «ё-мобили», которые сойдут с конвейера завода под Санкт-Петербургом, будут оснащаться классическими гибридными двигателями, а не роторно-лопастными установками. В течение года после начала серийного производства будут проводиться тесты роторно-лопастной силовой установки и потом только их поставят на реальные машины.

    В январе этого года Бирюков объяснил, что при испытании роторно-лопастного двигателя выявлены проблемы. «Что касается роторно-лопастного мотора, он проходит испытания. Появились некоторые проблемы, связанные с материалом уплотнительных колец. Мы сейчас ждем от наших немецких партнеров, которые их изготавливали, новый комплект. Поскольку температуру, которую мы ожидали, что они будут держать, кольца не выдержали – они просто поплыли на 650 градусах. Как только мы получим новый материал – продолжим испытания», – рассказал гендиректор «Ё-авто» радиостанции «Сити-FM».

    В целом, роторно-лопастные двигатели еще никто не производил серийно, уверяет отраслевой журнал «За рулем». Этот проект многие считают не автомобильным, а имиджевым. Чтобы сделать машину, отвечающую современным требованиям, нужна мощная структура: завод, техцентр, полигон, инженерный, маркетинговый и производственный корпус, говорит автор статьи. «Создатели «ё-мобиля» рассказывают о нем так, будто строят один концепт, а не серийный продукт – судя по тому количеству новаций, которое впихивают в полипропиленовый корпус. Цену при этом объявляют неслыханно низкую. Да еще предлагают распылить производство по всей стране. И что, эта сказка станет былью только потому, что на макете «ё-мобиля» прокатился премьер-министр?» – говорит автор статьи Антон Чуйкин.

    Сроки запуска производства уже не первый раз сдвигаются, при этом «автомобиль ни разу не был испытан в традиционном «краш-тесте» до сих пор, а это значит, конструкция не одобрена, то есть автомобиля просто не существует как продукта, который можно готовить к производству», считает Нагайцев.

    «Два года намерений и макетов за объявленные 150 млн долларов (4,5 млрд рублей) далеки от реальной промышленной практики автопрома», – добавляет он.

    Впрочем, Долайчук полагает, что запуск производства «ё-мобилей», несмотря ни на что, может состояться. Она объясняет это достаточно быстрыми темпами роста продаж автомобилей, в частности, машин именно данной ценовой категории, на примере Volkswagen Polo, продажи которого за 7 месяцев подскочили на 63%. Стоимость «ё-мобилей», как ожидается, составит 350–450 тыс. рублей.

    Детище Прохорова

    О разработке проекта «народного гибрида» Михаил Прохоров заявил еще в начале 2010 года. В декабре 2010 года бизнесмен лично представил три действующих образца гибридного автомобиля, получившего название «ё-мобиль» – хэтчбэк, фургон и кросс-купе. Планируется, что топливом для автомобиля будет служить бензин или газ, а вместе с двигателем внутреннего сгорания будут работать и электромоторы. «Онэксим» и «Яровит» владеют «Ё-авто» через люксембургскую City Car Investments.

    В середине 2011 года был заложен первый камень будущего завода в Санкт-Петербурге. Инвестиции в две очереди предприятия в СП оценивали в 260 млн евро. Мощность завода должна составить 90 тыс. автомобилей в год. В 2011 году СП получило международный идентификационный код изготовителя транспортного средства (WMI), необходимый для серийного выпуска автомобилей.

    В начале года Михаил Прохоров говорил, что строительство завода идет с опережением сроков и что уже к декабрю 2012 года будет выпущена первая партия электромобилей объемом в 25 тыс. штук. Теперь сроки сдвинулись как минимум на два года. Стоимость серийного «ё-мобиля» в базовой комплектации, по данным автопроизводителя, составит около 500 тыс. рублей.

    В феврале Прохоров заявил, что следующий завод для выпуска «ё-мобиля» надо строить на Дальнем Востоке, «чтобы там развивалось собственное инновационное производство». А в начале лета Андрей Бирюков заявил, что «ё-мобили» будут выпускать еще и во Вьетнаме. В конце 2012-го – начале 2013 года «Ё-авто» собиралась подписать соглашение с одной из вьетнамских компаний о создании завода во Вьетнаме по выпуску «ё-мобилей» мощностью 100 тыс. автомобилей в год. Судьба этих проектов пока неизвестна.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •