Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 08:15  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны показало кадры боевой работы РСЗО «Град»

    Главная тема


    Херсонская и Запорожская области зажили лучше Украины

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Ан-148 готовят к взлету

    Украинские Ан-148, возможно, будут строить в Воронеже
       11 сентября 2012, 14:46
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Воронежский авиазавод не оставят без Ан-148. Правительства России и Украины изучают возможность строительства в Воронеже новой технологической линии для производства этих самолетов, заявил замглавы Минпромторга РФ Юрий Слюсарь. Сообщения СМИ о закрытии программы чиновник расценил как «домыслы».

    Украина и Россия изучают возможность строительства в Воронеже новой технологической линии для производства Ан-148, сообщает УНИАН со ссылкой на заместителя министра промышленности и торговли РФ Юрия Слюсаря.

    Мы не собираемся закрывать эту программу. У нас в отношении Ан-148 большие планы. Все остальное – домыслы

     «У нас есть проект совместного нового завода с ГП «Антонов» на территории ВАСО («Воронежское акционерное самолетостроительное общество») по новой технологической линии для Ан-148. Мы этот вопрос прорабатываем, консультируемся с технологическими экспертами и банками», – рассказал чиновник.

    По его словам, на сегодня в планах выйти на производство 30 самолетов Ан-148 в год на мощностях ВАСО. «Мы не собираемся закрывать эту программу. У нас в отношении Ан-148 большие планы. Все остальное – домыслы», – подчеркнул замминистра.

    Слюсарь сообщил, что Ан-148 – хороший самолет, который имеет очень высокие налеты и востребован на рынке. Однако он не может заменить российский «Сухой Суперджет», поскольку эти самолеты сделаны для несколько разных рыночных, климатических и географических условий, пояснил он.

    Ранее стало известно, что российский «Аэрофлот» решил ограничиться шестью самолетами Ан-148 украино-российского производства. По словам гендиректора компании Виталия Савельева, причина в том, что выросли цены на эту модель.

    Как известно, Ан-148 спроектирован киевским АНТК им. Антонова, в программе производства задействованы завод «Авиант» на Украине и «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» в России.

    В начале сентября стало известно, что Минпромторг разработал новый вариант государственной программы по развитию авиационной промышленности в России, которая не исключает сворачивания проектов Ту-204/214 и Ан-148.

    В программе, в частности, говорится, что «поддержание большого количества конкурирующих друг с другом программ не позволяет ни ОАО «ОАК», ни государству сосредотачивать ресурсы на стратегических важных проектах, что приводит, с одной стороны, к размыванию инвестиций, а с другой – к их дублированию».

    «Денежные средства распыляются между несколькими проектами, реализуемыми в одних и тех же сегментах (самолеты SSJ и Ан-148 – в региональном сегменте; Ту-204/214, SSJ NG и МС-21 – в сегменте узкофюзеляжных самолетов)», – сказано в программе.

    В министерстве предположили, что Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) сконцентрируется на «крайне ограниченном числе приоритетных проектов». Будущее и Ту-204/214, и Ан-148  выглядит в программе довольно туманным. Так, отмечает Минпромторг, «оптимизация продуктового портфеля ОАК не в полном объеме является риском для ее реализации». 

    В пресс-службе Минпромторга не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

    По словам главного редактора агентства «Авиапорт» Олега Пантелеева, в проекте госпрограммы «Развитие авиационной промышленности на 2013–2025 годы» упоминания о продуктовом ряде самолетов как таковом быть не должно. При этом эксперт напоминает о бизнес-плане, подготовленном авиализинговой компанией «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) и адресованном в том числе потенциальным инвесторам.

    «В нем достаточно подробно говорится о том, какие шаги необходимо предпринять для того, чтобы модернизировать производство, создать дополнительные производственные линейки, а после реализации этих инвестиций получить на выходе производственную линейку, которая позволит обеспечить минимум 30 бортов», – рассказывает Пантелеев.

    Принципиально важный момент – производство в таком случае не потребует дополнительных дотаций. Сегодня, напомним, при производстве каждого самолета семейства Ан-148 государству приходится компенсировать разницу между продажной стоимостью самолета и его себестоимостью для производителя.

    «Все, что связано с производством самолета Ан-148, – это вопрос сотрудничества России и Украины, дискуссии на уровне руководителей правительств и профильных министерств, – продолжает Пантелеев. – Минпромторг достаточно активно и регулярно обсуждает перспективы сотрудничества в авиастроении с украинской стороной, и, если по тому или иному вопросу достигается прогресс, это находит отражение в заявлениях, в частности, господина Слюсаря».

    В любом случае будущее Ан-148 будет зависеть от наличия контрактов, с одной стороны, и возможности снижения его себестоимости – с другой. К примеру, на Ту-204СМ нет ни одного твердого контракта. «Авиакомпании опасаются заказывать этот самолет по одной простой причине – они не уверены в сроках поставки, стоимости самого самолета и его эксплуатации, поддержке в эксплуатации и так далее», – поясняет эксперт.

    Единственный путь пройти «мертвую точку» – это стартовый заказ со стороны государства.

    С Ан-148 ситуация несколько другая. «Существует портфель заказов, более того, при наличии развернутого производства я уверен, что этот портфель заказов будет расти», – говорит Пантелеев.

    По его словам, авиакомпании, скорее всего, пытаются выждать момент и понять, какова будет судьба Ан-148.

    «Исполнение госзаказов позволило бы под эти заказы привлечь на коммерческом рынке средства, чтобы модернизировать производство. А дальше уже – строить коммерческие самолеты на новой производственной линейке», – резюмирует эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •