Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:44  |  vz.ru
Разделы

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: При стрельбе в школе Ижевска погибли дети и охранник

    Главная тема


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «угрозы возмездия»


    Запад придумал «наказание» для России за «ядерный удар» по Украине

    «стали опорой Родины»


    Бизнесмен Пригожин рассказал о создании группы «Вагнер»

    «нет предателей»


    Посол РФ в Канаде отказался поступать «не по-русски»

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Ан-148 готовят к взлету

    Украинские Ан-148, возможно, будут строить в Воронеже
       11 сентября 2012, 14:46
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Воронежский авиазавод не оставят без Ан-148. Правительства России и Украины изучают возможность строительства в Воронеже новой технологической линии для производства этих самолетов, заявил замглавы Минпромторга РФ Юрий Слюсарь. Сообщения СМИ о закрытии программы чиновник расценил как «домыслы».

    Украина и Россия изучают возможность строительства в Воронеже новой технологической линии для производства Ан-148, сообщает УНИАН со ссылкой на заместителя министра промышленности и торговли РФ Юрия Слюсаря.

    Мы не собираемся закрывать эту программу. У нас в отношении Ан-148 большие планы. Все остальное – домыслы

     «У нас есть проект совместного нового завода с ГП «Антонов» на территории ВАСО («Воронежское акционерное самолетостроительное общество») по новой технологической линии для Ан-148. Мы этот вопрос прорабатываем, консультируемся с технологическими экспертами и банками», – рассказал чиновник.

    По его словам, на сегодня в планах выйти на производство 30 самолетов Ан-148 в год на мощностях ВАСО. «Мы не собираемся закрывать эту программу. У нас в отношении Ан-148 большие планы. Все остальное – домыслы», – подчеркнул замминистра.

    Слюсарь сообщил, что Ан-148 – хороший самолет, который имеет очень высокие налеты и востребован на рынке. Однако он не может заменить российский «Сухой Суперджет», поскольку эти самолеты сделаны для несколько разных рыночных, климатических и географических условий, пояснил он.

    Ранее стало известно, что российский «Аэрофлот» решил ограничиться шестью самолетами Ан-148 украино-российского производства. По словам гендиректора компании Виталия Савельева, причина в том, что выросли цены на эту модель.

    Как известно, Ан-148 спроектирован киевским АНТК им. Антонова, в программе производства задействованы завод «Авиант» на Украине и «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» в России.

    В начале сентября стало известно, что Минпромторг разработал новый вариант государственной программы по развитию авиационной промышленности в России, которая не исключает сворачивания проектов Ту-204/214 и Ан-148.

    В программе, в частности, говорится, что «поддержание большого количества конкурирующих друг с другом программ не позволяет ни ОАО «ОАК», ни государству сосредотачивать ресурсы на стратегических важных проектах, что приводит, с одной стороны, к размыванию инвестиций, а с другой – к их дублированию».

    «Денежные средства распыляются между несколькими проектами, реализуемыми в одних и тех же сегментах (самолеты SSJ и Ан-148 – в региональном сегменте; Ту-204/214, SSJ NG и МС-21 – в сегменте узкофюзеляжных самолетов)», – сказано в программе.

    В министерстве предположили, что Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) сконцентрируется на «крайне ограниченном числе приоритетных проектов». Будущее и Ту-204/214, и Ан-148  выглядит в программе довольно туманным. Так, отмечает Минпромторг, «оптимизация продуктового портфеля ОАК не в полном объеме является риском для ее реализации». 

    В пресс-службе Минпромторга не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

    По словам главного редактора агентства «Авиапорт» Олега Пантелеева, в проекте госпрограммы «Развитие авиационной промышленности на 2013–2025 годы» упоминания о продуктовом ряде самолетов как таковом быть не должно. При этом эксперт напоминает о бизнес-плане, подготовленном авиализинговой компанией «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) и адресованном в том числе потенциальным инвесторам.

    «В нем достаточно подробно говорится о том, какие шаги необходимо предпринять для того, чтобы модернизировать производство, создать дополнительные производственные линейки, а после реализации этих инвестиций получить на выходе производственную линейку, которая позволит обеспечить минимум 30 бортов», – рассказывает Пантелеев.

    Принципиально важный момент – производство в таком случае не потребует дополнительных дотаций. Сегодня, напомним, при производстве каждого самолета семейства Ан-148 государству приходится компенсировать разницу между продажной стоимостью самолета и его себестоимостью для производителя.

    «Все, что связано с производством самолета Ан-148, – это вопрос сотрудничества России и Украины, дискуссии на уровне руководителей правительств и профильных министерств, – продолжает Пантелеев. – Минпромторг достаточно активно и регулярно обсуждает перспективы сотрудничества в авиастроении с украинской стороной, и, если по тому или иному вопросу достигается прогресс, это находит отражение в заявлениях, в частности, господина Слюсаря».

    В любом случае будущее Ан-148 будет зависеть от наличия контрактов, с одной стороны, и возможности снижения его себестоимости – с другой. К примеру, на Ту-204СМ нет ни одного твердого контракта. «Авиакомпании опасаются заказывать этот самолет по одной простой причине – они не уверены в сроках поставки, стоимости самого самолета и его эксплуатации, поддержке в эксплуатации и так далее», – поясняет эксперт.

    Единственный путь пройти «мертвую точку» – это стартовый заказ со стороны государства.

    С Ан-148 ситуация несколько другая. «Существует портфель заказов, более того, при наличии развернутого производства я уверен, что этот портфель заказов будет расти», – говорит Пантелеев.

    По его словам, авиакомпании, скорее всего, пытаются выждать момент и понять, какова будет судьба Ан-148.

    «Исполнение госзаказов позволило бы под эти заказы привлечь на коммерческом рынке средства, чтобы модернизировать производство. А дальше уже – строить коммерческие самолеты на новой производственной линейке», – резюмирует эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •