18 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 09:07  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 255 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин одобрил строительство моста через Лену в Якутске

        Главная тема


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        отопительный сезон


        Нафтогаз заявил о критической ситуации в Львовской области

        «типичная задача»


        В США раскрыли сценарий подавления российской системы ПВО

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Зарядка от iPhone 5

        Новая версия смартфона от Apple может добавить ВВП США до 0,5%

        11 сентября 2012, 11:54

        Текст: Вера Козубова

        Версия для печати

        Новый iPhone 5, который корпорация Apple планирует представить на этой неделе, может сделать то, что не удалось ни Белому дому, ни Конгрессу, ни ФРС США: стимулировать американскую экономику. Продажи смартфонов пятого поколения могут добавить ВВП США до 0,5%, считают эксперты.

        Продажи iPhone 5 могут добавить ВВП США от четверти до половины процента в годовом исчислении, подсчитал главный экономист JP Morgan Chase Майкл Фероли. Это поможет защитить вялую экономику США от рисков, с которыми она может столкнуться в последние месяцы текущего года, пишет The Wall Street Journal.

        По прогнозам аналитиков JP Morgan Chase, компания Apple может продать около 8 млн новых iPhone за последние три месяца 2012 года.

        «Если телефон продается по цене в 600 долларов, то 200 долларов от этой цены составляют импортные компоненты. Зато оставшиеся 400 долларов могут вытянуть экономический рост США», – говорится в аналитической записке Фероли под названием «Может ли один маленький iPhone воздействовать на ВВП?».

        Продажи новой версии iPhone могут увеличить ВВП на 3,2 млрд долларов в четвертом квартале, или на 12,8 млрд долларов в годовом исчислении. Это соответствует росту экономики на 0,33% в годовом исчислении. И это не предел, уверяет Фероли. Даже треть процентного пункта ограничила бы риск того, что экономика будет расти медленнее. По итогам четвертого квартала рост ВВП должен составить 2%, прогнозируют в JP Morgan Chase.

        Майкл Фероли предупреждает, что оценка «кажется довольно большой, по этой причине следует относиться скептически», но добавляет: «Мы считаем, что последние данные соответствуют этим прогнозам».

        Когда iPhone 4S стал широко доступен в октябре прошлого года, более половины из роста в 0,8% в так называемом секторе розничных продаж, который исключает автомобили, бензин и строительные материалы, пришлось на онлайн-продажи компьютеров и программного обеспечения.

        По мнению Майкла Фероли, рост продаж в этом секторе был обусловлен выходом нового iPhone. Запуск нового смартфона принесет еще больше дивидендов.

        За последние три месяца прошлого года экономика США выросла на 4,1%, а затем начала резко замедляться до 2% в первом квартале этого года и на 1,7% во втором квартале.

        Многие аналитики за последнее время снизили свои прогнозы экономического роста во второй половине года по разным причинам, среди которых назывались засуха, высокие цены на нефть и неопределенность в отношении бюджетной политики США. На прошлой неделе аналитики института Macroeconomic Advisors снизили свои прогнозы по экономическому росту до 1,5% годовых в третьем квартале и 1,4% – в четвертом.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, компания Apple официально представит следующее поколение популярного во всем мире смартфона iPhone на презентации в Сан-Франциско 12 сентября.

        Ожидается, что новый iPhone будет отличаться от предшественника – iPhone 4S – увеличенной диагональю экрана, возросшим разрешением, новым процессором и меньшей толщиной корпуса. Смартфон также будет оснащен новой операционной системой iOS 6.

        Сроки выхода нового смартфона постоянно переносились. Потребители ждут iPhone пятого поколения с осени прошлого года. Позже сообщалось, что устройство будет представлено в июле, но выпуск был перенесен из-за трудностей с поставками необходимого объема комплектующих.

        Недавно стало известно, что программное обеспечение для новой версии iPhone и iPad от Apple не будет включать в себя предустановленные приложения для популярного видеосервиса YouTube, который принадлежит компании Google.

        В Apple отметили, что ее клиенты могут использовать YouTube в браузере Safari, а Google разработает приложение YouTube, которое станет доступным в магазине приложений. Это означает, что пользователям iPhone и iPad придется покупать и скачивать приложение YouTube так же, как и любое другое.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............