24 мая, пятница  |  Последнее обновление — 14:11  |  vz.ru
Разделы

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Берегите мозг от взлома

Сергей Худиев, публицист, богослов
Психотренинги часто гораздо опаснее, чем хирургические операции. Тем не менее вполне адекватные люди ходят на них толпами, не задумываясь о последствиях. Это же так удобно – измениться, не делая для этого ничего. Но так не бывает. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

Андрей Бабицкий, журналист
Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета. К тому же как тут не вспомнить другого кумира либералов и «антагониста» Путина – Михаила Саакашвили. Ну и где он теперь? Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле прокомментировали отставку Мэй

        Главная тема


        Донбасс потребовал от Зеленского прекращения огня

        шаблон поведения


        Клиентов банков предупредили о массовых потерях средств из-за СМС

        раскол европы


        Первые итоги выборов в Европарламент обернулись провалом «друзей Путина»

        «чего ожидала?»


        Пушков объяснил отказ Нуланд в российской визе

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Зарядка от iPhone 5

        Новая версия смартфона от Apple может добавить ВВП США до 0,5%

        11 сентября 2012, 11:54

        Текст: Вера Козубова

        Версия для печати

        Новый iPhone 5, который корпорация Apple планирует представить на этой неделе, может сделать то, что не удалось ни Белому дому, ни Конгрессу, ни ФРС США: стимулировать американскую экономику. Продажи смартфонов пятого поколения могут добавить ВВП США до 0,5%, считают эксперты.

        Продажи iPhone 5 могут добавить ВВП США от четверти до половины процента в годовом исчислении, подсчитал главный экономист JP Morgan Chase Майкл Фероли. Это поможет защитить вялую экономику США от рисков, с которыми она может столкнуться в последние месяцы текущего года, пишет The Wall Street Journal.

        По прогнозам аналитиков JP Morgan Chase, компания Apple может продать около 8 млн новых iPhone за последние три месяца 2012 года.

        «Если телефон продается по цене в 600 долларов, то 200 долларов от этой цены составляют импортные компоненты. Зато оставшиеся 400 долларов могут вытянуть экономический рост США», – говорится в аналитической записке Фероли под названием «Может ли один маленький iPhone воздействовать на ВВП?».

        Продажи новой версии iPhone могут увеличить ВВП на 3,2 млрд долларов в четвертом квартале, или на 12,8 млрд долларов в годовом исчислении. Это соответствует росту экономики на 0,33% в годовом исчислении. И это не предел, уверяет Фероли. Даже треть процентного пункта ограничила бы риск того, что экономика будет расти медленнее. По итогам четвертого квартала рост ВВП должен составить 2%, прогнозируют в JP Morgan Chase.

        Майкл Фероли предупреждает, что оценка «кажется довольно большой, по этой причине следует относиться скептически», но добавляет: «Мы считаем, что последние данные соответствуют этим прогнозам».

        Когда iPhone 4S стал широко доступен в октябре прошлого года, более половины из роста в 0,8% в так называемом секторе розничных продаж, который исключает автомобили, бензин и строительные материалы, пришлось на онлайн-продажи компьютеров и программного обеспечения.

        По мнению Майкла Фероли, рост продаж в этом секторе был обусловлен выходом нового iPhone. Запуск нового смартфона принесет еще больше дивидендов.

        За последние три месяца прошлого года экономика США выросла на 4,1%, а затем начала резко замедляться до 2% в первом квартале этого года и на 1,7% во втором квартале.

        Многие аналитики за последнее время снизили свои прогнозы экономического роста во второй половине года по разным причинам, среди которых назывались засуха, высокие цены на нефть и неопределенность в отношении бюджетной политики США. На прошлой неделе аналитики института Macroeconomic Advisors снизили свои прогнозы по экономическому росту до 1,5% годовых в третьем квартале и 1,4% – в четвертом.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, компания Apple официально представит следующее поколение популярного во всем мире смартфона iPhone на презентации в Сан-Франциско 12 сентября.

        Ожидается, что новый iPhone будет отличаться от предшественника – iPhone 4S – увеличенной диагональю экрана, возросшим разрешением, новым процессором и меньшей толщиной корпуса. Смартфон также будет оснащен новой операционной системой iOS 6.

        Сроки выхода нового смартфона постоянно переносились. Потребители ждут iPhone пятого поколения с осени прошлого года. Позже сообщалось, что устройство будет представлено в июле, но выпуск был перенесен из-за трудностей с поставками необходимого объема комплектующих.

        Недавно стало известно, что программное обеспечение для новой версии iPhone и iPad от Apple не будет включать в себя предустановленные приложения для популярного видеосервиса YouTube, который принадлежит компании Google.

        В Apple отметили, что ее клиенты могут использовать YouTube в браузере Safari, а Google разработает приложение YouTube, которое станет доступным в магазине приложений. Это означает, что пользователям iPhone и iPad придется покупать и скачивать приложение YouTube так же, как и любое другое.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............