14 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:47  |  vz.ru
Разделы

России необходимо федеральное бюро несчастных случаев

Иван Соловьев, д.ю.н., профессор, заслуженный юрист РФ
Если раньше в закон о полиции вносились изменения, расширяющие и уточняющие права полиции, то сейчас Госдумой рассматривается законопроект, расширяющий права граждан. Подробности...

Россия переполнена сокровищами

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Наша страна буквально переполнена сокровищами! Россия – настоящая пещера Аладдина. Мне вообще кажется, что оцифровка и опубликование российских музейных коллекций станет едва ли не главным событием всемирной истории искусств XXI века. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Как Украина поможет монополизации Европы

Глеб Простаков, журналист
Восточноевропейские члены ЕС давно стали серьезным раздражителем для Парижа и Берлина, которые справедливо считают: кто заказывает музыку, тот Брюссель и танцует. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    Скончался легендарный советский космонавт Алексей Леонов

    В когорте первых космонавтов Алексей Леонов был поистине всенародным любимцем, он также завоевал признание миллионов людей за рубежом. Человек-легенда, в 1965 году он первым вышел в открытый космос и тем самым попал в мировую историю. В пятницу Леонов скончался на 86-м году жизни
    Подробности...

    Турция начала наземное вторжение в Сирию

    Турецкая армия начала наземную часть вторжения в северную Сирию с применением артиллерии и танков. Перед этим были нанесены авиаудары по нескольким городам, сообщалось о жертвах среди мирных граждан. Невзирая на возмущение США, турки намерены довести операцию «Источник мира» до логического конца
    Подробности...

    Путин накануне дня рождения погулял по сибирской тайге

    Владимир Путин накануне дня рождения в компании главы Минобороны Сергея Шойгу отдохнул в сибирской тайге. Президент гулял по лесу, собирал грибы, поднялся на вершину горы и любовался природой. Сам день рождения, 7 октября, Владимир Путин, по данным его пресс-секретаря, проведет в кругу родных
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Эрдоган рассказал об отношении России к переходу Кобани под контроль Турции

          Главная тема


          Россия богатеет на американских ошибках

          ближний восток


          Эксперт: Операция на севере Сирии закончится для Турции плачевно

          уголовное дело


          В Израиле призвали отказаться от поездок в Россию

          «Спасибо, товарищ»


          Конгрессмена США высмеяли за фото крейсера «Петр Великий»

          Видео

          перегруппировка сил


          Украинские силовики разместили в Донбассе «Бук»

          искусственные люди


          Российский космонавт предсказал полет генно-модифицированных людей в космос

          бум солнечных электростанций


          Россия научилась зарабатывать на Солнце

          новый президент


          Куба опять пошла по пути СССР

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Вербовочная база


          Олег Хавич: Украина притягивает нацистский сброд со всей планеты

          Элитное орудие


          Андрей Манчук: Премия от Нобелевского комитета выглядит запоздалым извинением

          Мерзкое решение


          Герман Садулаев: Чиновники превращают Европу в зону с колючей проволокой

          на ваш взгляд


          Как сочетаются ваши взгляды на религию и смертную казнь?

          Корейский вердикт

          Суд Сеула вынес решение по патентному спору Apple и Samsung

          24 августа 2012, 13:46

          Текст: Вера Козубова

          Версия для печати

          Суд Южной Кореи, рассмотрев взаимные претензии компаний Apple и Samsung, постановил, что компании нарушили патенты друг друга. Теперь продажи iPad и iPhone, а также смартфона Galaxy от Samsung будут ограничены в этой стране.

          Центральный окружной суд Сеула постановил, что Samsung должна выплатить компании Apple 33,5 тыс. долларов за нарушение прав интеллектуальной собственности. Samsung, по мнению суда, нарушила патенты Apple, связанные с технологиями отклика экрана.

          Однако девять других претензий Apple, в том числе и в том, что Samsung скопировала дизайн iPhone американской компании, были отклонены. «Остальные претензии Apple являются безосновательными, поскольку большинство функций уже появились в предыдущих изобретениях японских компаний и европейских фирм», – сказал судья Бай Джун-Ксен.

          Apple была признана виновной в нарушении Wi-Fi-технологии от Samsung, поэтому должна заплатить 22 тыс. долларов за моральный ущерб. Но основная мера наказания – это запрет на продажу в стране iPhone 3GS, iPhone 4 и iPad2, а также смартфона Galaxy S2 от Samsung. Запрет на продажи не распространяется на недавно вышедшие на рынок смартфоны iPhone 4S и Galaxy S3, пишет The Financial Times.

          По мнению аналитиков, влияние на продажи Apple от судебных запретов будет ограниченным, поскольку Корея – относительно небольшой рынок для американской компании.

          Но, по их мнению, победителем в этом споре станет Samsung, которая больше не использует технологии Apple для своих новых моделей, в то время как патенты, которая нарушила американская компания, существенны при производстве смартфонов. Это может грозить Apple исками от Samsung в Корее, касающимися последних моделей телефонов американской компании. Отношения между компаниями осложняются тем, что Samsung является поставщиком микрочипов для Apple.

          Обе компании добиваются через суд запрета продаж определенных наименований товаров друг друга в примерно десяти странах мира. Samsung Electronics добилась частичного успеха в Великобритании, но уступила Apple в США. В Германии суд отклонил иски южнокорейского и американского гигантов. Сейчас обе компании ждут окончательный вердикт со стороны суда США, передает ИТАР-ТАСС.

          Apple обвиняет Samsung в копировании дизайна iPhone и iPad и требует с южнокорейской компании 2,5 млрд долларов. Samsung отрицает свою вину. Компания подала Apple ответный иск на 519 млн долларов, который также касается нарушения патентных прав.

          Ранее судья американского окружного суда в Сан-Хосе, Калифорния, Люси Кох обязала глав компаний провести переговоры и попытаться урегулировать патентные споры в досудебном порядке. Однако главный исполнительный директор Apple Тим Кук и его коллега из Samsung Квон О-Хен обсудили патентные разногласия, однако не смогли прийти к взаимовыгодному соглашению.

          «Внешне гаджеты обоих производителей действительно схожи, и в этом случае суд вынес решение, основанное на нормах права. Оно имеет огромную важность для охраны интеллектуальной собственности, поскольку с формальной точки зрения собственники патентов получили хороший судебный прецедент, позволяющий добиться защиты и дизайна, и технологии», – считает партнер юридической компании «Налоговик» Дмитрий Липатов.

          По его мнению, вряд ли кто-то из них защищает свою интеллектуальную собственность. «Речь идет не о патентном споре, а своеобразном пиаре и даже судебном лоббизме. Компаниям нужна огласка и мощный судебный прецедент, чего они и добились», – заявил газете ВЗГЛЯД эксперт.

          «Учитывая обороты и прибыль этих компаний, штрафы, которые на них наложило корейское правосудие, вызывают изумление: сумма штрафа похожа на комариный укус для таких «слонов» мирового бизнеса», – отметил юрист компании «Приоритет» Виталий Бородкин.

          «Что касается итогов данной патентной войны, развитие ситуации может быть самым разным, – указывает эксперт. – Необходимо учитывать, что в настоящее время судебное дело ведется на территории США, где, как известно, действует так называемое прецедентное право. Возможно, суд при вынесении решений по данному конкретному делу будет исходить из прецедентов, которые схожи и по требованиям сторон, и по доказательной базе, и по тому решению, которое в итоге вынес суд определенного штата».

          «Apple хочет показать миру, что ее и только ее продукция является уникальной, но это не совсем так. Например, адвокаты Samsung приводят в качестве доказательств два патента, которые, если их соединить и взять за основу, как раз и будут описывать знаменитый iPad, – это патент на планшет Compaq TC1000, а другой – на прототип, сделанный Роджером Фидлером. Получается, что дизайн Apple – не такая уж и уникальная вещь. Второй пример того, что американский разработчик планшетных компьютеров и смартфонов далеко не уникален, – устройство DiamondTouch, которое было разработано в исследовательской лаборатории компании Mitsubishi», – заключил Виталий Бородкин.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............