Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 01:29  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия и Италия разрешили компаниям платить за газ в рублях

    Главная тема


    Кого из командиров «Азова» еще предстоит найти и наказать

    экспорт нефти


    Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба»

    высотный БЛА


    Эксперт назвал беспилотник, поставку которого в войска анонсировал Шойгу

    способ передачи


    Вирусолог объяснил высокий уровень заражения оспой обезьян среди гомосексуалистов

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Возмещение ущерба

    Иск миноритарного акционера «ТНК-BP Холдинга» удовлетворен
       27 июля 2012, 14:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Несостоявшаяся сделка с Роснефтью будет стоить BP 100 млрд рублей. Таково решение Тюменского арбитражного суда по иску миноритарного акционера «ТНК-BP Холдинга» Андрея Прохорова. BP считает его «абсурдным», обещая обжаловать судебное решение в апелляционном суде.

    Тюменский арбитражный суд частично удовлетворил иск миноритарного акционера «ТНК-BP Холдинга» Андрея Прохорова, постановив взыскать в пользу ТНК-ВР 100,364 млрд рублей, передает «Интерфакс».

    Иск основан на абсурдных предположениях и не имеет ничего общего с интересами ТНК-ВР и ее акционеров

    Первоначально в иске к BP и ее «дочке» Прохоров требовал возместить ущерб в размере 409 млрд рублей (13,6 млрд долларов), однако в начале июля на предварительном заседании суда снизил исковые требования до 288 млрд рублей.

    Акционер обвиняет BР и ее «дочку» в том, что они «добились отклонения советом директоров TNK-BP Limited предложения об участии «ТНК-ВР Холдинга» в стратегическом партнерстве ВР – Роснефть».

    Ущерб «ТНК-BP Холдинга» от несостоявшегося партнерства с Роснефтью истец оценил сначала в 87 млрд рублей, затем ходатайствовал об увеличении взыскания убытков до 154,284 млрд рублей (5 млрд долларов), позже претензии выросли до 409 млрд рублей (13,6 млрд долларов).

    Партнер адвокатского бюро «Линия права» (представляет интересы миноритариев ТБХ) Дмитрий Чепуренко заявил, что сторона удовлетворена решением суда, а адвокат BP Константин Лукоянов назвал судебное решение «абсолютно необоснованным», пообещав оспорить его в апелляционном суде.

    «Иск основан на абсурдных предположениях и не имеет ничего общего с интересами ТНК-ВР и ее акционеров. Решение суда выглядит еще более абсурдным, учитывая официально заявленную в суде позицию компании «Роснефть» о том, что ТНК-ВР никогда не рассматривалась как возможный участник проектов в Арктике», – пояснил свою позицию Лукоянов.

    По его словам, очевидно, что ТНК-ВР не понесла и не могла понести какие-либо убытки. «Любые рассуждения на эту тему являются спекуляцией. Мы считаем этот иск попыткой корпоративного шантажа и уверены, что сегодняшнее решение должно быть отменено», – заключил адвокат BP.

    Он добавил, что решение суда наносит серьезный ущерб репутации российской судебной системы.

    ВР и Роснефть в январе 2011 года договорились о совместном освоении арктического шельфа и обмене акциями на 17 млрд долларов. Российская компания могла получить 5% обыкновенных акций BP в обмен на 9,5% своих акций.

    Однако по иску консорциума AAR, представляющего российских акционеров ТНК-BP (им принадлежит половина компании, еще 50% акций владеет ВР), сделка была заблокирована. В июне прошлого года переговоры по ней были прекращены.

    AAR сорвал сделку, поскольку ВР решила работать в России в обход ТНК-ВР, тогда как в соответствии с акционерным соглашением участие в проекте нужно было предложить в первую очередь совместному предприятию. Миноритарии ТНК-ВР решили, что срыв этой сделки нанес компании ущерб, и подали иски в Стокгольмский арбитражный трибунал.

    Ранее Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа отменил все предыдущие решения по этому иску и направил дело на новое рассмотрение.

    Интересно, что сейчас Роснефть заинтересована во вхождении в капитал ТНК-BP. НК «Роснефть» и ВР договорились начать переговоры о покупке доли британской компании в ТНК-BP и подписали соглашение о конфиденциальности, сообщила пресс-служба российской компании.

    В компании считают, что покупка доли BP в TНК-BP будет отвечать интересам как акционеров самой Роснефти, так и акционеров BP. При этом Роснефть не предоставляет каких-либо заверений или гарантий, что Роснефть и BP заключат какие-либо сделки в отношении ТНК-BP. При этом российский консорциум AAR считает приемлемым владение ТНК-ВР на паритетных началах с Роснефтью.

    Как выразился в пятницу главный финансовый директор ТНК-BP Джонатан Мьюир, менеджмент ТНК-BP привык к тому, что в компании постоянно происходят корпоративные конфликты. «С точки зрения компании все идет как обычно. По большей части мы не испытываем влияния проблем, связанных со сложностями в корпоративном управлении», – сказал он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •