Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 10:36  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная причина падения давления в «Северном потоке» и «Северном потоке – 2»

    Главная тема


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    «Мы только хотим защитить своих рабочих»

    Вейн Рэнек,
    Вейн Рэнек считает, что профсоюз сталелитейщиков в США рискует из-за вступления России в ВТО
       26 июля 2012, 21:45
    Фото: flickr.com/photos/unitedsteelworkers
    Текст: Анна Аналбаева

    «Многие люди остались без работы, многие отрасли переживали кризис, поэтому в отношении России мы хотим получить некоторые гарантии», – заявил газете ВЗГЛЯД представитель американского профсоюза сталелитейщиков Вейн Рэнек. Он объяснил позицию своих коллег, опасающихся экспансии российского бизнеса в связи с вступлением нашей страны в ВТО.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник представители России передали во Всемирную торговую организацию ноту о ратификации протокола о присоединении, таким образом, завершив все процедуры на пути вступления в ВТО. Через 30 дней, то есть с 23 августа 2012 года, Россия станет полноправным членом этой организации.

    Мы открыли наши двери для глобальной торговли, для экономик разных стран, разных наций, но взамен мы не получили того же. Наша экономика боролась за выживание

    Позднее стало известно, что представители профсоюзов Соединенных Штатов направили в Конгресс заявление с просьбой принять меры против экспансии российских компаний, которые, по их мнению, «захватят» американский рынок после окончательного вступления России во Всемирную торговую организацию. Профсоюзы ссылаются на опыт торговых отношений с Китаем, который, по их словам, свои обязательства выполнил не полностью.

    В настоящее время США готовятся отменить действие в отношении России поправки к закону о торговле, известной как поправка Джексона – Вэника. Она была введена в 1974 году и запрещала предоставлять режим наибольшего благоприятствования странам, нарушающим права граждан на эмиграцию. В частности, это распространялось на СССР.

    Поправка должна быть отменена к августу, поскольку она нарушает правила ВТО. Законопроект об отмене поправки уже прошел комитет по финансам сената, однако у экспертов есть сомнения, что Конгресс успеет принять его к сроку. В этом случае Россия сможет ввести временные ограничения на импорт некоторых товаров из США.

    Законопроект предусматривает механизм контроля над выполнением обязательств, взятых Россией перед вступлением в ВТО. В частности, управление торгового представителя США в течение полугода подготовит отчет о мерах по такому контролю и впоследствии будет выпускать ежегодно отчет о работе в этом направлении.

    Однако профсоюзы предложили Конгрессу принять другой законопроект, который они называют более жестким. Он также предусматривает подготовку ежегодного отчета, однако управление торгового представителя США, согласно документу, будет обязано за 90 дней составить подробный список с описаниями всех обязательств России в рамках ВТО.

    Директор по связям с общественностью американского профсоюза сталелитейных работников Вейн Рэнек в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал, что заставило их обратиться в Конгресс.

    ВЗГЛЯД: Вейн, не могли бы вы рассказать, о какой именно экспансии идет речь? Почему вы опасаетесь, что российские компании «захватят» американский рынок после окончательного вступления России в ВТО?

    Вейн Рэнек: Наши опасения связаны с опытом последнего десятилетия, на протяжении которого китайское правительство не выполнило целый ряд своих обещаний, взятых в связи с присоединением к ВТО.

    Проблема заключается в том, что эта ситуация пагубно сказалась на американских рабочих. Из-за невыполнения Китаем своих обязательств многие отрасли были просто-напросто уничтожены.

    Мы открыли Китаю доступ к нашему рынку, но в ответ Китай часто мешал доступу к их рынку или даже закрывал доступ. При этом китайцы использовали нелегальные торговые практики, что опять же опустошило нашу экономику и промышленный сектор. По этой причине мы хотим быть уверены, что Россия выполнит свои обязательства.

    ВЗГЛЯД: А какие в этом случае есть основания для того, чтобы сравнивать Китай с Россией?

    В. Р.: Это просто наш опыт предполагаемой «свободной» торговли за последние несколько десятилетий. Это действительно работало против американских рабочих. Мы открыли наши двери для глобальной торговли, для экономик разных стран, разных наций, но взамен мы не получили того же. Наша экономика боролась за выживание. Многие люди остались без работы, многие отрасли переживали кризис, поэтому в отношении России мы хотим получить некоторые гарантии и быть уверенными, что еще большее количество людей не пострадает.

    ВЗГЛЯД: Какие меры профсоюз сталелитейщиков предлагает предпринять в своем обращении к Конгрессу?

    В. Р.: Мы просим ужесточить правила. Убедиться, что какие-то люди будут осуществлять жесткий контроль, другие – делать записи, а еще кто-то – отвечать за возникающие проблемы, к ним можно будет обратиться. Мы не хотим, чтобы наши профессии и отрасли несправедливо пострадали.

    ВЗГЛЯД: Еще какие-нибудь страны – члены ВТО угрожают американскому рынку?

    В. Р.: В основном это был только Китай. Хотя я бы сказал, что и некоторые другие страны Азии применяли подобные практики. Например, у нас были проблемы с Индонезией. Но все-таки Китай – это наша первостепенная, безоговорочная и огромная проблема.

    ВЗГЛЯД: Правительство США приветствовало окончательное вступление России в ВТО. Вы думаете, что это было ошибкой?

    В. Р.: Нет, мы не противостоим вступлению России в ВТО. Мы только хотим защитить своих рабочих и свои компании.

    ВЗГЛЯД: Так вы все-таки верите, что выгода для американского бизнеса от присоединения России к ВТО будет?

    В. Р.: Мы надеемся, американские компании получат доступ к российскому рынку. Я имею в виду честную торговлю: вы можете продавать свои товары здесь, а мы, надеюсь, свои товары у вас. Тогда будет выгода.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •