Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФРС не увидела прогресса в замедлении темпов инфляции в США

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    «Мы только хотим защитить своих рабочих»

    Вейн Рэнек: Мы только хотим защитить своих рабочих
    Вейн Рэнек,
    Вейн Рэнек считает, что профсоюз сталелитейщиков в США рискует из-за вступления России в ВТО
       26 июля 2012, 21:45
    Фото: flickr.com/photos/unitedsteelworkers
    Текст: Анна Аналбаева

    «Многие люди остались без работы, многие отрасли переживали кризис, поэтому в отношении России мы хотим получить некоторые гарантии», – заявил газете ВЗГЛЯД представитель американского профсоюза сталелитейщиков Вейн Рэнек. Он объяснил позицию своих коллег, опасающихся экспансии российского бизнеса в связи с вступлением нашей страны в ВТО.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник представители России передали во Всемирную торговую организацию ноту о ратификации протокола о присоединении, таким образом, завершив все процедуры на пути вступления в ВТО. Через 30 дней, то есть с 23 августа 2012 года, Россия станет полноправным членом этой организации.

    Мы открыли наши двери для глобальной торговли, для экономик разных стран, разных наций, но взамен мы не получили того же. Наша экономика боролась за выживание

    Позднее стало известно, что представители профсоюзов Соединенных Штатов направили в Конгресс заявление с просьбой принять меры против экспансии российских компаний, которые, по их мнению, «захватят» американский рынок после окончательного вступления России во Всемирную торговую организацию. Профсоюзы ссылаются на опыт торговых отношений с Китаем, который, по их словам, свои обязательства выполнил не полностью.

    В настоящее время США готовятся отменить действие в отношении России поправки к закону о торговле, известной как поправка Джексона – Вэника. Она была введена в 1974 году и запрещала предоставлять режим наибольшего благоприятствования странам, нарушающим права граждан на эмиграцию. В частности, это распространялось на СССР.

    Поправка должна быть отменена к августу, поскольку она нарушает правила ВТО. Законопроект об отмене поправки уже прошел комитет по финансам сената, однако у экспертов есть сомнения, что Конгресс успеет принять его к сроку. В этом случае Россия сможет ввести временные ограничения на импорт некоторых товаров из США.

    Законопроект предусматривает механизм контроля над выполнением обязательств, взятых Россией перед вступлением в ВТО. В частности, управление торгового представителя США в течение полугода подготовит отчет о мерах по такому контролю и впоследствии будет выпускать ежегодно отчет о работе в этом направлении.

    Однако профсоюзы предложили Конгрессу принять другой законопроект, который они называют более жестким. Он также предусматривает подготовку ежегодного отчета, однако управление торгового представителя США, согласно документу, будет обязано за 90 дней составить подробный список с описаниями всех обязательств России в рамках ВТО.

    Директор по связям с общественностью американского профсоюза сталелитейных работников Вейн Рэнек в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал, что заставило их обратиться в Конгресс.

    ВЗГЛЯД: Вейн, не могли бы вы рассказать, о какой именно экспансии идет речь? Почему вы опасаетесь, что российские компании «захватят» американский рынок после окончательного вступления России в ВТО?

    Вейн Рэнек: Наши опасения связаны с опытом последнего десятилетия, на протяжении которого китайское правительство не выполнило целый ряд своих обещаний, взятых в связи с присоединением к ВТО.

    Проблема заключается в том, что эта ситуация пагубно сказалась на американских рабочих. Из-за невыполнения Китаем своих обязательств многие отрасли были просто-напросто уничтожены.

    Мы открыли Китаю доступ к нашему рынку, но в ответ Китай часто мешал доступу к их рынку или даже закрывал доступ. При этом китайцы использовали нелегальные торговые практики, что опять же опустошило нашу экономику и промышленный сектор. По этой причине мы хотим быть уверены, что Россия выполнит свои обязательства.

    ВЗГЛЯД: А какие в этом случае есть основания для того, чтобы сравнивать Китай с Россией?

    В. Р.: Это просто наш опыт предполагаемой «свободной» торговли за последние несколько десятилетий. Это действительно работало против американских рабочих. Мы открыли наши двери для глобальной торговли, для экономик разных стран, разных наций, но взамен мы не получили того же. Наша экономика боролась за выживание. Многие люди остались без работы, многие отрасли переживали кризис, поэтому в отношении России мы хотим получить некоторые гарантии и быть уверенными, что еще большее количество людей не пострадает.

    ВЗГЛЯД: Какие меры профсоюз сталелитейщиков предлагает предпринять в своем обращении к Конгрессу?

    В. Р.: Мы просим ужесточить правила. Убедиться, что какие-то люди будут осуществлять жесткий контроль, другие – делать записи, а еще кто-то – отвечать за возникающие проблемы, к ним можно будет обратиться. Мы не хотим, чтобы наши профессии и отрасли несправедливо пострадали.

    ВЗГЛЯД: Еще какие-нибудь страны – члены ВТО угрожают американскому рынку?

    В. Р.: В основном это был только Китай. Хотя я бы сказал, что и некоторые другие страны Азии применяли подобные практики. Например, у нас были проблемы с Индонезией. Но все-таки Китай – это наша первостепенная, безоговорочная и огромная проблема.

    ВЗГЛЯД: Правительство США приветствовало окончательное вступление России в ВТО. Вы думаете, что это было ошибкой?

    В. Р.: Нет, мы не противостоим вступлению России в ВТО. Мы только хотим защитить своих рабочих и свои компании.

    ВЗГЛЯД: Так вы все-таки верите, что выгода для американского бизнеса от присоединения России к ВТО будет?

    В. Р.: Мы надеемся, американские компании получат доступ к российскому рынку. Я имею в виду честную торговлю: вы можете продавать свои товары здесь, а мы, надеюсь, свои товары у вас. Тогда будет выгода.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •