Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 06:58  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР поддержала возвращение Донбасса, Запорожья и Херсонщины в Россию

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Гонки за выручкой

    Выручка Volkswagen в 2011 году выросла на 67%
       25 июля 2012, 14:44
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Журавлева

    У российского авторынка в 2011 году появился новый лидер по выручке – Volkswagen. Российская «дочка» автогиганта опередила Toyota и АвтоВАЗ. Отечественный автоконцерн в этом рейтинге опустился с первой на третью строчку. Впрочем, уступив конкурентам в объемах выручки, он остается лидером по количеству проданных автомобилей.

    Российское дочернее предприятие автоконцерна Volkswagen (VW) – ООО «Фольксваген Груп Рус» – завоевало первенство на российском авторынке по объему выручки в 2011 году, сообщает «Интерфакс».

    Как раз АвтоВАЗ мог бы показать лучше результаты, так как в 2011 году была серьезная господдержка

    Этот показатель немецкому автогиганту удалось увеличить на 67%, со 115 млрд рублей до 192,1 млрд рублей. Отстоять прошлогоднее второе место в этой категории смогло ООО «Тойота Мотор». Компания увеличила выручку на 47% – с 122,85 млрд до 180,88 млрд рублей. Флагман отечественного производства АвтоВАЗ с показателем 175 млрд рублей с первого места откатился на третье.

    Уступив конкурентам в объемах выручки, АвтоВАЗ остается лидером по количеству проданных автомобилей – 578 тысяч штук в 2011 году. Показатель группы Volkswagen заметно скромнее – 228,8 тысячи машин, у группы Toyota – 133,2 тысячи.

    Четвертое место по объему выручки заняла «дочка» Nissan – ООО «Нисан Мэнуфэкчуринг Рус» – 97,8 млрд рублей (сравнение с 2010 годом нерепрезентативно, так как в 2011 г. компания присоединила ООО «Нисан Мотор», которое раньше генерировало основную выручку концерна в России).

    Практически вдвое – до 90,35 млрд с 46,3 млрд рублей – выросла выручка «дочки» Hyundai ООО «Хенде Мотор СНГ». Почти идентичный результат у партнера Hyundai – группы Kia, чья дочерняя компания ООО «Киа Моторс Рус» получила 89,1 млрд рублей выручки (правда, при более скромных темпах роста).

    Выручка ЗАО «Форд Мотор Компани» выросла на 34,5% – до 74,8 млрд рублей. Еще 24,3 млрд рублей в 2011 году пришлось на СП Ford с «Соллерсом» – ООО «Форд Соллерс Холдинг», которое с прошлого октября отвечает за производство, продажу и обслуживание автомобилей марки Ford в России.

    На 73% удалось нарастить выручку «дочке» Renault – ОАО «Автофрамос». Ее достижение в 2011 году – 62,8 млрд рублей.

    К показателям производителей бюджетных моделей приблизился Mercedes – выручка ЗАО «Мерседес-Бенц Рус» в 2011 году выросла на 43,5%, до 78,5 млрд рублей. Темпы роста у BMW были ниже (+30%, до 60 млрд рублей), при этом именно ООО «БМВ Русланд Трейдинг» показало наилучшую на рынке рентабельность – 9,4% по чистой прибыли.

    Среди отстающих – ООО «Хонда Мотор Рус»: в 2011 году компания увеличила продажи на скромные по меркам рынка 17% – до 22,7 млрд рублей. Эти цифры пока что далеки от докризисных показателей – в 2008 году выручка компании составила 61,7 млрд рублей.

    Сюрпризов в расстановке сил на российском авторынке нет, говорит аналитик «Инвесткафе» Андрей Шенк, результаты в полной мере соответствуют продажам автомобилей в 2011 году. «Продажи Volkswagen выросли в прошлом году вдвое, что является самым лучшим результатом, отсюда и такая выручка», – отмечает он.

    Результат АвтоВАЗа по объему выручки нельзя назвать ни плохим, ни хорошим, «ведь АвтоВАЗ и, например, VW производят автомобили в разных ценовых категориях».

    «Важно, что АвтоВАЗ сейчас теряет позиции в своем сегменте, а сравнение выручки лишь говорит нам, что объемы в денежном выражении в ценовом сегменте VW больше, нежели в эконом-сегменте АвтоВАЗа, – продолжает Шенк. – На мой взгляд, такая тенденция продолжится, и вряд ли АвтоВАЗ сможет вернуть утраченные позиции».

    Впрочем, если сравнивать компании по показателям экономической эффективности, то по соотношению чистая прибыль/выручка АвтоВАЗ опережает VW, указывает аналитик.

    «Как раз АвтоВАЗ мог бы показать лучше результаты, так как в 2011 году была серьезная господдержка в виде программы утилизации и программы льготного автокредитования, остальные результаты, в принципе, соответствуют рыночной конъюнктуре», – заключает он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •