Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/economy/2012/7/24/590059.html

Программисты становятся дефицитом

В России прогнозируется острая нехватка специалистов по информационным технологиям

24 июля 2012, 20::15


Россия, похоже, перестает быть государством, способным в массовом количестве готовить высококлассных специалистов в информационных технологиях. Как заявляют представители IBM, уже в ближайшие годы стране будет не хватать сотен тысяч программистов и компьютерщиков. Главная проблема – в российских вузах: образование отстает от потребностей экономики.

Дефицит специалистов в области информационных технологий (IT) к 2015 году может составить 320 тысяч человек, считает генеральный директор IBM в России и СНГ Кирилл Корнильев, передает «ИТАР-ТАСС».

По его словам, сейчас в России работает около миллиона IT-специалистов, и отрасль занимает всего 1% ВВП. В то же время в развитых странах этот показатель составляет 4%. IT-индустрии есть куда расти, это область, которая будет создавать рабочие места, делает вывод эксперт.

Дефицит IT-специалистов в России наблюдается уже не первый год. Наихудшая ситуация складывается в Москве и Санкт-Петербурге, несмотря на то, что ежегодно здесь выпускается наибольшее количество IT-специалистов, говорит директор по персоналу компании Artezio Ирина Дьяченко.

«Это связано с тем, что здесь же сконцентрирована наибольшая часть спроса на «айтишников» как со стороны российских и западных ИТ-компаний, так и со стороны корпоративного сектора: банков, телекоммуникационных компаний и т. д., которые квартируются именно в Москве и Санкт-Петербурге», объясняет она.

По ее словам, ситуация в регионах ненамного лучше.

В 2011 году российская экономика нуждалась в 80 тыс. новых специалистов в сфере IT, а получила только 70 тыс., показало исследование, проведенное по заказу отраслевой ассоциации АП КИТ. При этом российская экономика сохраняет свой сырьевой статус, а если бы она развивалась по модернизационному сценарию, то дефицит IT-кадров был бы еще больше около 130 тыс. человек.

Проблема нехватки IT-специалистов в России поднималась уже и первыми лицами страны, которые ставят задачу модернизации экономики, что невозможно без профессионалов в области информационных технологий. Два года назад Андрей Фурсенко, тогда глава Минобрнауки, говорил, что России необходимо иметь как минимум 1,5 млн IT-специалистов. Однако в 2010 году в этой сфере работало всего 370 тыс. человек, в то время как в США – целых 3 млн.

При этом 1015% из этих 1,5 млн IT-специалистов должны быть высококвалифицированными работниками, только тогда Россия сможет догнать и перегнать другие страны в сфере информационных технологий, говорил Фурсенко.

Даже МВД указывало в прошлом году на нехватку IT-специалистов, которые, между прочим, раскрывают порядка 80% особо сложных дел в России. Об этом говорил Рашид Нургалиев, будучи главой МВД. «Где их сегодня обучать? Тоже вопрос, который сегодня стоит перед ведомством», говорил он.

Представитель IBM указывает на проблему кадров в отрасли. По его данным, в прошлом году российские вузы выпустили 70 тыс. специалистов, которые могут работать в сфере IT, однако значительная их часть идет на замену естественно уходящих из профессии.

Главная проблема в том, что вузы в России не готовят IT-специалистов должного уровня, считает Дьяченко. «Это связано с глобальным отставанием системы образования от потребностей современной экономики, а в IT-секторе этот фактор является очень заметным, так как эта отрасль является наиболее динамично развивающейся, и даже трехлетнее отставание приводит к тому, что специалист не может работать на проектах, ему требуется переподготовка», говорит эксперт. «Качество знаний выпускников год от года падает. При этом официальная статистика считает всех окончивших учебные заведения: нет разделения на тех, кто соответствует требованиям профессии, и тех, кто учился формально и на практике очень далек от своей специальности», соглашается вице-президент по развитию и инновациям группы компаний ЛАНИТ Степан Масленников.

«Часть потребностей в специалистах телекоммуникационного сектора можно было бы утолить за счет среднеспециального образования. Но в России его нет, оно практически уничтожено»,  добавляет Масленников.

«Утечка кадров» за рубеж также сегодня является одной из проблем, считают эксперты. «Уезжают одни из самых лучших специалистов. Но масштаб этого процесса не глобальный. Желающих уехать много, а тех, кто уже устроился за границей – не так много. Российские специалисты чаще всего уезжаю работать в крупные компании, такие как Google и Microsoft. Там по-настоящему интересно трудиться. Предложения поступают и от небольших зарубежных компаний. Сейчас много стартапов. К счастью, те стартапы, которые я знаю, стремятся построить успешный бизнес в России и сохранить при этом свою деловую культуру. И наше государство их поддерживает. Я имею в виду инновационные центры, например, Сколково»,  говорит Степан Масленников.

Сегодня проблема «утечки мозгов» уже не является настолько серьезной, как 1520 лет назад, соглашается Ирина Дьяченко. С одной стороны, по ее словам, условия работы в России для IT-специалистов уже не настолько далеки от западных работодатели стараются удержать специалистов, предлагая им хорошие финансовые условия, есть и интересные проекты.

«С другой стороны, к сожалению, уровень российских программистов уже не позволяет им быть столь востребованными на Западе, поэтому за границу едут действительно единицы. А ехать в качестве дешевой рабочей силы в поисках лучшей жизни уже не имеет смысла эта ниша в IT -отрасли в западных странах уже занята представителями Индии», объясняет Дьяченко.

Гендиректор IT-компании КРОК Борис Бобровников считает проблему утечку молодых специалистов за рубеж более серьезной, с ней надо бороться. «Один из способов – льготы для разработчиков», – считает он.

«Вузов, которые могут дать профессию IT, достаточно, но студентов не хватает. Ситуацию усугубляет отток кадров»,  считает Борис Бобровников. «Конкретных цифр у меня нет, но я могу с уверенностью сказать, что проблема «утечки мозгов» действительно существует.

Российские IT-специалисты уезжают работать не только в страны дальнего зарубежья, но и в страны СНГ. Например, достаточно много специалистов уезжает из Сибири в соседний Казахстан по причине того, что там лучше платят», уверяет он.

«Чтобы реализовать модернизационный сценарий развития российской экономики, необходимо системно повышать качество подготовки инженеров и IT-специалистов», – указывает Корнильев из IBM. В частности, по его словам, нужно изменить технологические модели образования: сейчас компьютеры в классах используются только 15% учебного времени.

«Думаю, что российским IT-компаниям необходимо развивать систему наставничества. Компании-интеграторы должны учить квалифицированных сотрудников работе с молодыми специалистами, потому что готовых кадров на рынке просто нет», – считает Масленников.

Единственный выход из ситуации нехватки кадров, по мнению компании КРОК, это растить свои кадры. «Например, мы ведем курсы, регулярно проводим IT-олимпиады в ведущих университетах страны, активно развиваем внутри компании стажерские программы. Благодаря этому часть перспективных сотрудников попадает к нам на работу в возрасте 18–22 лет. Но сегодняшняя демографическая ситуация вынуждает нас заниматься и школьниками. Мы с партнерами уже разрабатываем несколько компьютерных игр на IT-тематику, чтобы заинтересовать подрастающее поколение миром технологий», – рассказывает Бобровников.

Текст: Ольга Самофалова