Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 13:37  |  vz.ru
Разделы

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило о полном освобождении Андреевки в ДНР

    Главная тема


    Европа трибуналом по Украине скроет собственные преступления

    «когда придет время»


    Экс-глава ЦРУ рассекретил план Запада по украинскому конфликту

    «раздуть огонь войны»


    Посольство России обвинило МИД Латвии в подстрекательстве к широкомасштабной войне

    контроль устья Днепра


    Эксперт объяснил военное значение Кинбурнской косы

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    BP честно отказалась

    Газпром не сможет довести "Северный поток" до Великобритании
    Российские акционеры ТНК-BP не дают BP принять участие в строительстве «Северного потока»
       2 июля 2012, 10:57
    Фото: Reuters
    Текст: Вера Козубова

    Планы BP принять участие в проекте по прокладке «Северного потока» в Великобританию сорвались из-за конфликта с российскими акционерами ТНК-BP. Уже не первый раз жесткое акционерное соглашение мешает намерениям BP сотрудничать с крупными российскими госкомпаниями.

    BP выразила заинтересованность в проекте строительства газопровода, который поставляет газ в Германию по дну Балтийского моря. На прошлой неделе BP попросила консорциум AAR, куда входят российские акционеры ТНК-BP, дать согласие поучаствовать в этом проекте. Однако российские акционеры ТНК-BP своего согласия не дали, поэтому британская компания намерена выйти из переговоров по «Северному потоку», пишет The Financial Times.

    Акционерное соглашение между BP и AAR предусматривает, что стороны должны реализовывать все проекты в России через ТНК-BP

    Акционерное соглашение между BP и AAR предусматривает, что стороны должны реализовывать все проекты в России и на Украине через ТНК-BP.

    О том, что BP проявила интерес к прокладке Газпромом одной из ниток газопровода «Северный поток» в Великобританию, ранее сообщил глава газовой монополии Алексей Миллер.

    Решение BP отказаться от участия в «Северном потоке» может разочаровать руководство Газпрома. Ведь проекты по расширению экспортных рынков считаются стратегически важными в Кремле.

    Однако в AAR признали в пятницу, что акционерное соглашение не распространяется на участие ВР в проектах за пределами России. «ВР имеет право участвовать в любых проектах за пределами России и Украины (без ТНК-ВР), даже если они связаны с участием российских нефтяных и газовых компаний», – объяснили в AAR.

    «BP спрашивала по поводу своего участия в «Северном потоке». Они не разбивали проект по географическому признаку», – заявили в российском консорциуме.

    По всей видимости, BP напросилась на отказ со стороны AAR на свое участие в «Северном потоке», чтобы не иметь проблем в дальнейшем, как это было уже не раз.

    Дискуссии по поводу участия в «Северном потоке» были на ранней стадии, поэтому не понятно, найдет ли Газпром других партнеров или же BP сможет договориться о своем присоединении к проекту позже.

    Отношения между акционерами ТНК-BP на протяжении всего времени сотрудничества складывались непросто. Последним крупным скандалом был конфликт по поводу заключения сделки между BP и Роснефтью, когда российские акционеры высказались резко против. BP завалили исками, были и обыски.

    Чуть позже в ТНК-BP произошла отставка совладельца компании Михаила Фридмана. Он объявил об уходе с поста главного управляющего директора компании. Российские совладельцы ТНК-ВР Герман Хан и Виктор Вексельберг остаются в составе правления компании.

    Акционеры ТНК-ВР признали, что модель управления британо-российской нефтяной компанией, при которой BP и консорциум ААR владеют совместным предприятием на паритетной основе, исчерпала себя. Месяц назад  компания BP заявила, что готова продать свою долю в ТНК-BP.

    Свой интерес к покупке акций в российско-британской компании выразил консорциум AAR. Глава ААR Стэн Половец заявил, что российский консорциум планирует вступить в переговоры с британской BP о выкупе ее доли в ТНК-BP. Причем у AAR есть приоритетное право вступить в переговоры с BP о выкупе акций СП, принадлежащих BP. О своем окончательном решении руководство AAR должно объявить до 20 июля – до того, как BP успеет найти себе партнера в лице Газпрома или Роснефти.

    Тем временем Газпром продолжает активно искать партнеров для продления «Северного потока». Российской компании оказалось мало двух ниток газопровода: она хочет построить третью и четвертую. Немецкие власти, возражавшие против подобных планов, недавно дали Газпрому добро.

    Сейчас Эстония изучает вопрос о прокладке нитей «Северного потока». По данным эстонской газеты Postimees, если две первые нити газопровода были приняты правительством Эстонии резко негативно из-за якобы большой угрозы для экологии и безопасности, то сейчас отношение стало более мягким.

    У ведущих политиков правящих партий нет ничего против того, чтобы третья и четвертая нити были проложены по дну Балтийского моря в эстонской экономической зоне. Эстонские специалисты оценивают окупаемость прокладки дополнительных нитей газопровода. Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что к «Северному потоку» могут также присоединиться скандинавские страны.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •