Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:39  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы привела к тому, что в нынешнем году Украина будет закупать в Турции муку, изготовленную из украинского зерна, проданного туркам в 2021 году. Подробности...

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский назвал Украину и Польшу «сестрами»

    Главная тема


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    равенство с украинцами


    Зеленский собрался дать полякам особый статус на Украине

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Головная боль из-за острова

    У Марио Монти появилась еще одна головная боль
       18 июля 2012, 12:23
    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС
    Текст: Александр Киселев

    Италия вдобавок к своим и так огромным бюджетным проблемам получила еще одну – возможный дефолт Сицилии. Вероятность его наступления не до конца ясна, но президент автономного региона уже заявил о своей отставке. Для Рима это крайне болезненный удар.

    Премьер-министр Италии Марио Монти заявил, что собирается встретиться 24 июля с президентом Сицилии Рафаэлем Ломбардо, чтобы обсудить финансовое состояние региона, поскольку в бизнес-кругах очень обеспокоены вопросом его кредитоспособности.

    Нам нужно навязать регионам те же самые строгие фискальные нормы, что имеются на национальном уровне

    Премьер ранее написал Ломбардо письмо, в котором выразил беспокойство по поводу возможности дефолта Сицилии, а также попросил прояснить планы президента региона относительно его отставки, пишет The Wall Street Journal.

    После этого письма Ломбардо подтвердил, что собирается в отставку. Вся эта история происходит в крайне неудачный для Монти момент, поскольку бросает тень на его попытки вытащить Италию из кризиса. Инвесторы очень нервно отреагируют, если выяснится, что Сицилия нуждается в бюджетных вливаниях, ведь это означает увеличение госдолга. Ответственность по сицилийскому долгу, естественно, несет бюджет Италии.

    «Нам нужно навязать регионам те же самые строгие фискальные нормы, что имеются на национальном уровне», – сказал министр регионального развития Фабрицио Барка.

    Долг Сицилии рос последние годы из-за того, что Рим сократил финансирование региона с целью сдержать рост государственного долга, который достигает 1,95 трлн евро. По данным независимой Коллегии аудиторов, в 2011 году долг Сицилии превышал 5 миллиардов евро.

    Сицилия является одним из немногих автономных регионов Италии, что предполагает большую независимость острова в деле управления финансами. Центр не может полностью контролировать расходование средств в регионе.

    Местные крупные бизнесмены предупреждают, что Сицилию ждут серьезные проблемы, если она не сможет собрать те деньги, что ссудило ей итальянское правительство. Один из лидеров Итальянской конфедерации промышленных предприятий Иван Ло Бело подчеркивает, что эффективность расходования этих средств на острове должна стать предметом тщательного расследования.

    По его словам, в ряде случаев сицилийские чиновники брали на работу друзей и членов семей, выплачивая им деньги, которые правительство выдавало на строительные проекты. «Необходимо выяснить правду. Действуя так, словно ничего страшного не произошло, мы потворствуем безответственности», – сказал он.

    Пока иностранные инвесторы готовы покупать итальянские бонды. Последний аукцион, прошедший в пятницу, показал, по словам главы итальянского бюджетного департамента по управлению долгами Марии Канната, что наличие интереса к трехлетним гособлигациям «неоспоримо». Было продано бондов на 3,5 млрд евро, 54% из которых было приобретено иностранными инвесторами.

    Проблем Италии хватает и без Сицилии. Недавно агентство Moody's понизило рейтинг суверенных облигаций Италии на два пункта – до «Baa2» с «A3», прогноз по рейтингу негативный, что подразумевает возможность нового его сокращения. Агентство мотивировало свое решение тем, что официальный Рим, скорее всего, в ближайшем будущем будет испытывать еще большие экономические трудности, передает РИА «Новости».

    Сразу после этого последовало снижение рейтингов 13 банков Италии. В число банков, включенных в список Moody's, входят такие крупные финансовые организации, как UniCredit и Intesa Sanpaolo. Долгосрочный рейтинг этих банков понижен на две ступени – до Ваа2 с А3 с негативным прогнозом.

    «Понижение рейтинга суверенных облигаций Италии означает возрастающий риск того, что правительство окажется не в состоянии оказывать финансовую помощь банкам, находящимся в затруднительном положении», – говорится в сообщении агентства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •