Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 03:09  |  vz.ru
Разделы

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинские силовики начали покидать Лисичанск

    Главная тема


    Почему Африка больше верит России, чем США

    транзит в Калининград


    Медведев пообещал «перекрыть кислород» Прибалтике

    «Литовцы все поняли»


    В Латвии заявили о первом шаге ЕС и НАТО по отделению Калининграда от России

    приговоренный к смерти


    Марокко запросило разрешение на общение с осужденным в ДНР наемником

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Сапог отвалится

    Возможно, Италия вернется к лире
       13 июля 2012, 13:15
    Фото: Reuters
    Текст: Александр Киселев, Вера Козубова

    В Европе изо всех сил борются за то, чтобы оставить кризисную Грецию в составе еврозоны, опасаясь серьезных экономических последствий ее выхода. Но согласно исследованиям, основанным на оценке экономической эффективности и теории игр, еврозону было бы выгоднее покинуть не Греции, а Италии.

    Исследование провел Bank of America Merrill Lynch, который пришел к выводу, что Италия и Ирландия имеют больше причин для выхода из еврозоны, чем Греция. И если они сделают этот шаг, то окажутся в выигрыше.

    Инвесторы недооценивают возможность добровольного выхода одной или нескольких стран из валютного союза

    «Инвесторы недооценивают возможность добровольного выхода одной или нескольких стран из валютного союза, – пишут эксперты. – Наш анализ содержит несколько неожиданных результатов, которые могут показаться интересными даже тем, кто не согласен с нашими выводами».

    По подсчетам экономистов Bank of America Merrill Lynch, Италия может провести контролируемый выход из зоны евро с большей выгодой для себя, чем если бы это проделали другие страны, сообщает Bloomberg. Вернувшись к национальной валюте, третья экономика Европы добьется улучшения показателей, укрепит конкурентоспособность и оптимизирует балансовый счет.

    BofA Merrill Lynch составил своеобразный индекс выгоды выхода из еврозоны стран, которые туда входят. За основу были взяты влияние выхода из блока на экономический рост, динамика доходности облигаций и балансовый счет. Чем выше полученный условный индекс, тем тяжелее последствия для страны от отказа от единой валюты, и наоборот.

    Самый высокий индекс у Германии – 8,5 балла, это означает, что ей выходить из блока нет никакого резона. И вариант, который подразумевает выход какой-либо страны из зоны, ее также не устраивает, так как грозит ей замедлением экономического роста, увеличением затрат на обслуживание госдолга и негативным влиянием на платежный баланс.

    Среди тех, кому лучше остаться в зоне евро, – Австрия, Финляндия и Бельгия. Но о том, что эти страны могут покинуть блок, речи не идет. А вот среди тех государств, которые оказались наиболее подвержены кризису, меньше всего причин покинуть зону евро у Испании.

    Самый низкий индекс у Италии и Ирландии – 3,5 балла. Даже у Греции этот показатель выше – 5,3 балла, пишет ПРАЙМ.

    Эксперты говорят о том, что вариант с выходом Италии из валютного блока вполне реалистичен по объективным причинам. «Италия – это четверть всех долгов еврозоны. Если доходность по десятилетним облигациям закрепится выше отметки 7% годовых – это сильный сигнал к тому, что Италия семимильными шагами идет по пути Греции. Только вот при том объеме госдолга, который есть у этой страны, спасти ее выделением денег из стабилизационных фондов не получится. А значит, встанет вопрос о выходе Италии из зоны евро», – сказал газете ВЗГЛЯД ведущий аналитик ФГ «Калита-Финанс» Алексей Вязовский.

    Пока тенденции ухудшения ситуации с доходностью облигаций налицо. В пятницу рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинг госооблигаций Италии на две ступени – до Baa2 с A3 – и сохранило для рейтинга негативный прогноз, передает «Интерфакс».

    По мнению агентства, ближайшие перспективы экономики Италии ухудшились, что выражается в снижении темпов роста экономики и росте безработицы, и это создает риск невыполнения задач в области бюджетной консолидации. Такое развитие событий может еще больше подорвать доверие к Италии со стороны инвесторов.

    Доходность 10-летних облигаций Италии в последние недели превышает 6%, инвесторы озабочены, что Италия может оказаться следующей страной еврозоны, которая обратится за внешней помощью.

    При этом каким может быть выход Италии или другой страны из зоны евро, никто не знает, добавляет эксперт. Не было еще прецедентов отказов стран от евро и введения национальных валют. «Нет ни механизмов запуска лир, драхм и других валют – очевидно, что просто напечатать купюры – мало – ни процедур перевода долгов из евро в лиры. Непонятно, как отреагируют рынки, что будет с банковской системой. Вообще одни только вопросы», – отметил Алексей Вязовский.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •