Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 18:03  |  vz.ru
Разделы

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стали известны первые результаты референдумов в Донбассе

    Главная тема


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    газопроводы в Европу


    Опубликованы кадры с места утечки на «Северном потоке»

    задержание дипломата


    Эксперты: Япония пошла на эскалацию в отношениях с Россией

    смерть артиста


    Умер Борис Моисеев

    Видео

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    нападение на школу


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    план действий


    Зачем США раздувают фейк о «ядерных угрозах» России Украине

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «Специфический рынок»

    Новый патрульный самолет может быть создан на базе самолета-амфибии Бе-200
       11 июля 2012, 17:11
    Фото: wikipedia.org
    Текст: Наталья Журавлева

    Рособоронэкспорт подписал соглашение с тремя итальянскими компаниями о создании нового патрульного самолета. В качестве платформы будет использован уже имеющийся в России самолет, но какой, сказано не было. Впрочем, у экспертов есть предположение.

    ОАО «Рособоронэкспорт» и три компании, входящие в итальянский машиностроительный холдинг Finmeccanica, подписали в среду на международном авиакосмическом салоне «Фарнборо-2012» соглашение о сотрудничестве по разработке и модернизации патрульного самолета.

    Рынок патрульных самолетов – достаточно специфический рынок

    Новый патрульный самолет будет разрабатываться на базе самолетов российского производства, информация о которых не приводится. Он будет оборудован системами связи, навигации и госопознавания производства итальянских компаний, а также системами вооружения, включая легкие торпеды производства компании WASS (входит в Finmeccanica), сообщает РИА «Новости».

    ОАО «Рособоронэкспорт» и компании, входящие в группу Finmccanica, являются ключевыми игроками на рынке, подчеркнул заместитель генерального директора Рособоронэкспорта Александр Михеев. По его словам, сочетание поставляемого компаниями взаимодополняющего оборудования и его качества сделают их лидером на рынке патрульных самолетов, передает «Интерфакс».

    «Новый модернизированный патрульный самолет будет предлагаться третьим странам. Он сможет выполнять широкий спектр задач, включая наблюдение и контроль границ, в том числе морских, контроль зональной навигации, патрулирование против контрабандистов, наркотрафика и нелегальной миграции, наблюдение эксклюзивных экономических зон и нефтяных вышек, поисково-спасательные операции, мониторинг окружающей среды и обнаружение загрязнений», – говорится в материалах, распространенных Рособоронэкспортом среди журналистов.

    Известно, что военизированные модификации самолета также могут быть разработаны для обеспечения правопорядка, борьбы с пиратством и противолодочной деятельности.

    «Существует целый ряд платформ, на базе которых мы совместно с итальянцами можем реализовать этот проект, – заявил газете ВЗГЛЯД директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко. – Вероятным фаворитом является российский самолет-амфибия Бе-200, в качестве потенциальной платформы рассматриваются также Ил-38 либо Ан-148». По словам эксперта, окончательный выбор будет сделан по итогам оценки технических характеристик самолетов, на основе тендера.

    «Рынок патрульных самолетов – достаточно специфический рынок. В основном патрульные самолеты интересуют те страны, у которых есть протяженные морские акватории, где необходимо осуществлять контроль за деятельностью как надводных, так и подводных сил потенциального противника», – рассказал Коротченко. В качестве потенциальных покупателей он назвал страны Юго-Восточной Азии и в целом Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР).

    «Прежде всего здесь речь идет о территориях, где есть необходимость в поиске и контроле за деятельностью подводных лодок», – отметил эксперт, добавив, что рынок хоть и специфический, но востребованный.

    Гендиректор Infomost Борис Рыбак в свою очередь напомнил газете ВЗГЛЯД, что в этом плане итальянцы – надежные, проверенные партнеры. «Если говорить об авиации, Италия – довольная развитая страна», – подчеркнул эксперт. По его словам, не так много итальянских самолетов, выпущенных в массовое производство, но это нисколько не умаляет достижений  итальянских компаний.

    В начале июня 2012 года сообщалось, что Минобороны РФ выдало задание на разработку специального самолета для патрулирования Арктики. Платформу, на базе которой будет создан новый самолет, российские военные выберут по итогам конкурса. В нем могут принять участие самолеты Ту-214, А-40/42 и вышеназванный Бе-200.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •