Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 22:20  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина потребовала вице-премьера Словакии опровергнуть слова о российском Крыме

    Главная тема


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    «нет резервов»


    Норвегия заявила о неспособности заменить Россию в поставках газа в Германию

    ролик ЦСКА


    Арбатова: Россия – не третий мир, чтобы привлекать футболистов секс-ресурсом

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    «Рунет не заметит потери»

    Основатель LiveInternet Герман Клименко рассказал, в чем абсурдность предложения о запрете рекламы пива в интернете
       7 июня 2012, 18:25
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Полина Спелова

    «Если задуматься, то реализовать на практике это предложение достаточно сложно. В этом бизнесе много тонкостей, которые могут усложнить реализацию этой идеи на практике», – заявил газете ВЗГЛЯД основатель LiveInternet Герман Клименко, комментируя инициативу депутатов Госдумы ввести полный запрет рекламы пива в интернете.

    В четверг стало известно, что депутат от «Единой России» Сергей Железняк хочет пойти еще дальше и запретить не только рекламу в электронных СМИ, но и в интернете в целом.

    С запретом рекламы пива в Рунете она может переместиться на ресурсы, которые зарегистрированы в доменной зоне com

    В соответствии с действующим законом «О рекламе» реклама пива разрешена в печатных СМИ и наружной рекламе, а также на телевидении с 22.00 до 7.00 и радио с 24.00 до 9.00. Никаких ограничений рекламы спиртного в интернете не было.

    В целях борьбы с потреблением алкоголя молодежью Сергей Железняк в конце мая выступил с инициативой запретить рекламу алкоголя крепостью менее 5 градусов на сайтах, зарегистрированных как СМИ. «Основная цель законопроекта – создание условий, препятствующих потреблению молодыми людьми алкогольной продукции, в том числе и пива. В условиях развития современных технологий интернет становится все более доступным нашим гражданам. При этом очень большая составляющая пользователей Сети – молодежь», – поясняет депутат Сергей Железняк.

    В четверг депутат заявил, что он намерен вовсе запретить рекламу пива в интернете. «Мы с коллегами внесли в Госдуму законопроект, запрещающий рекламу пива в интернет-СМИ, – сообщил Железняк. – Ко второму чтению запреты будут ужесточены: мы внесем поправки, запрещающие рекламу пива не только в электронных СМИ, но и во всех ресурсах в интернете».

    О том, как это отразится на доходах интернет-компаний, а также о том, как могут обойти это новшество сами рекламодатели, газете ВЗГЛЯД рассказал основатель LiveInternet Герман Клименко.

    ВЗГЛЯД: Сегодня депутат Сергей Железняк сообщил о том, что реклама пива вообще будет запрещена в интернете. Ощутят ли интернет-компании потерю доходов?

    Герман Клименко: Понятно, что запрет рекламы пива в интернете уведет часть бюджета. Как раз на лето приходится активность рекламы пива. Но на самом деле потери будут незначительные. Не все так страшно.

    ВЗГЛЯД: Какую долю реклама пива занимает в общем объеме интернет-рекламы?

    Г. К.: Визуально процентов 5%. Не так много.

    ВЗГЛЯД: Много ли потеряют пивные компании из-за этого ограничения?

    Г. К.: Нет, не думаю. Для самих же пивных компаний более ощутимо было ограничение рекламы по ТВ.

    ВЗГЛЯД: Кто сейчас является основными заказчиками рекламы в интернете?

    Г. К.: Реклама банковских услуг, авто-бизнес. Вообще спрос на рекламу в интернете сейчас достаточно высок, поэтому Рунет может и не заметить такой потери. Если и будет какой-то провал, то он быстро восстановится. Поскольку есть потенциал к замещению – опять же, реклама банковских услуг, особенно интернет-банкинг, кредиты.

    ВЗГЛЯД: Как рекламодатели могут обойти эту норму, если закон будет принят?

    Г. К.: Если задуматься, то реализовать на практике это предложение достаточно сложно. В этом бизнесе много тонкостей, которые могут усложнить реализацию этой идеи на практике.

    Ряд ресурсов находится в доменной зоне сom. Дело в том, что рекламу пива могут запретить только в Рунете. Но она может переместиться на ресурсы, которые зарегистрированы в доменной зоне com. Livejournal, Facebook, Google находятся в этой доменной зоне. Надо сказать, что Livejournal не особо обращает внимание на российские законы, этот ресурс не подчиняется им вовсе. Он может только прислушиваться к ним, но выполнять их не обязан.

    Именно это низводит идею законодательного запрета рекламы пива до нуля и подчеркивает абсурдность этого предложения. Никто не помешает разместить рекламу пива на Google или через компанию SUP Media, в которую, кстати, входит не только Livejournal, но и «Газета.ру». Поэтому не исключено, что часть рекламы пива может переместиться в блогосферу и социальные сети.

    ВЗГЛЯД: Как считаете, снизит ли запрет рекламы пива в интернете потребление пива молодежью?

    Г. К.: Если государство хочет снизить потребление пива молодежью, то запретами это сделать не удастся. Нужна пропаганда здорового образа жизни, больше социальной рекламы о вреде алкоголя. Кроме того, необходимо работать над организацией свободного времени молодежи, чтобы она шла не пиво пить, а в бадминтон играть.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •