Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США допустили возможность исчезновения Украины с карты мира

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Ход мячом

    УЕФА может заключить контракт с Газпромом на спонсирование турнира Лиги чемпионов – 2012–2013
       4 июня 2012, 19:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Полина Спелова

    Газпром может стать спонсором главного клубного турнира Европы – футбольной Лиги чемпионов. Если контракт будет подписан, то рекламу Газпрома можно будет увидеть уже в ходе ближайшего турнира. Таким образом российский монополист планирует противостоять проблемам с продажами своего газа в странах Евросоюза.

    Газпром собирается в ближайшее время подписать соглашение с UEFA и заменить кого-то из нынешних спонсоров Лиги чемпионов, после чего логотип компании появится на матчах турнира сезона-2012/13.

    На пути природного газа к потребителю, прежде всего в Европе, воздвигаются такие барьеры, через которые ему все труднее пробиваться

    «Я думаю, что уже в ближайшую Лигу чемпионов сможете увидеть. Параметры контракта такие, что, по-видимому, мы сможем заменить одного из спонсоров Лиги чемпионов, который хорошо известен по рекламным вставкам Лиги чемпионов. Мы контракт еще не подписали, когда подпишем, тогда узнаете, сколько лет контракту», – сказал глава Газпрома Миллер в понедельник, передает «Интерфакс».

    По правилам Лиги чемпионов количество спонсоров ограничено – их не может быть больше восьми. Каждая компания получает четыре рекламных щита по периметру поля, определенное количество билетов на каждый матч и места под логотипы во время предматчевых и послематчевых интервью.

    Также спонсоры получают рекламное время в перерывах между матчами Лиги чемпионов. На данный момент спонсорами Лиги чемпионов являются банковская группа UniCredit Group, японская корпорация Sony, автомобильная компания Ford, международная платежная система MasterCard и пивоваренная компания Heineken. Также с турниром сотрудничают Adidas (поставщик мячей), Konami (создатель официальной видеоигры Лиги чемпионов) и Jacques Lemans (часовой бренд, выпускающий часовую линейку UEFA Champions League).

    На данный момент Газпром финансирует сразу несколько спортивных проектов. В частности, компания является владельцем футбольного питерского клуба «Зенит», выступает спонсором немецкого «Шальке» и участвует в финансировании белградской «Црвены Звезды». Также Газпрому принадлежит питерский СКА, компания спонсирует омский «Авангард». Концерн выступает спонсором Российского футбольного союза (РФС). Кроме того, Газпром участвует в финансировании таких спортивных проектов, как Олимпиада-2014 в Сочи, чемпионат мира по хоккею в Белоруссии – 2014, чемпионат мира по футболу в России – 2018.

    Кроме того, буквально неделю назад Газпром нанял легендарного немецкого футболиста, почетного президента мюнхенского футбольного клуба «Бавария» Франца Беккенбауэра для продвижения российского газа в качестве посла Российского газового общества (РГО), главным участником которого является Газпром.

    И как признались в самом РГО, Газпром нанял легенду спорта не из-за горячей любви к спорту. «Мы назначили Франца Беккенбауэра на пост посла РГО, поскольку нам нужно формировать положительный образ газа. При всей его привлекательности, экологичности, удобной цене есть и сторонники, и противники расширения его использования. В Европе фанатичная любовь к футболу, а Франц Беккенбауэр – это легенда европейского футбола, он очень уважаемый человек, поэтому мы остановились на его кандидатуре», – заявил газете ВЗГЛЯД президент Российского газового общества Валерий Язев.

    Собственно решение Газпрома стать спонсором Лиги чемпионов отражает стремление концерна укрепить свой бренд на европейских рынках. «Для Газпрома спонсорство УЕФА является частью последовательной стратегии по продвижению своего бренда в Европе», – комментирует аналитик ИФК «Солид» Дмитрий Лукашов.

    Все эти усилия Газпрома абсолютно оправданны, так как вокруг его деятельности в Европе действительно сложилась нездоровая обстановка. Глава Газпрома Алексей Миллер на ежегодном собрании Европейского делового конгресса заявил: «На пути природного газа к потребителю, прежде всего в Европе, воздвигаются такие барьеры, через которые ему все труднее пробиваться. Законодательство и регулирование, отражая политические и идеологические установки, далекие от экономического рационализма, искажают межтопливную конкуренцию на рынке, ставят природный газ в невыгодное положение».

    Кроме субъективного нежелания наращивать использование российского природного газа в Европе, есть и объективное снижение экспорта. «Экспорт российского газа за пять месяцев текущего года сократился на 11,9%. Экспорт Газпрома в Европу с начала мая упал почти на 20%. Конечно, значительную роль в таком снижении сыграли поставки сжиженного газа из стран-конкурентов. Однако ажиотаж и нагнетание неоправданного негатива вокруг Газпрома тоже повлияли на объемы экспорта», – комментирует Дмитрий Лукашов.

    Действительно, Лига чемпионов – это отличная площадка для популяризации бренда Газпрома среди европейских потребителей. К примеру, турнир-2010–2011 Лиги чемпионов посмотрели более миллиарда телезрителей: более 500 млн в Европе, 230 млн  в Северной и Южной Америке, 190 млн в Африке и более 130 млн в Азии. Продолжительность освещения Лиги чемпионов УЕФА по всему миру в прошлом году достигла почти 100 тыс. часов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •