Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:47  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Слабые банки

    Крупнейшие международные банки могут понести убытки из-за нестабильности на рынке капитала, предупреждает Moody's
       22 июня 2012, 11:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Вера Козубова

    Агентство Moody's нанесло новый удар финансовому сектору, понизив рейтинг сразу 15 крупнейших в мире банков. Эксперты агентства объясняют это снижением рентабельности финансовых организаций из-за слабого экономического роста. Банки дружно заявили, что Moody's ошибается.

    Этот шаг агентства Moody's касается шести крупнейших банков США по размеру активов, в том числе Morgan Stanley, который развернул целую кампанию, чтобы убедить Moody's не снижать его рейтинг на три ступени. И специалисты агентства решили понизить рейтинг банка на две ступени.

    Все банки, пострадавшие от действий агентства, связаны с риском крупных убытков из-за нестабильности на рынке капитала

    Низкий рейтинг, скорее всего, увеличит стоимость заимствований для кредитных организаций, а также может лишить некоторые банки доли выручки. Более высокие затраты для банков, скорее всего, возложат на потребителей, например на муниципалитеты, корпорации и другие компании, которые получают кредиты, пишет The Wall Street Journal.

    Рейтинги были понижены у Credit Suisse, UBS, BNP Paribas, Credit Agricole, Societe Generale, Deutsche Bank и Royal Bank of Canada. Понижение рейтинга также коснулось британских банков Royal Bank of Scotland, Barclays и HSBC. Рейтинги таких крупных банков, как Goldman Sachs и Citigroup, были понижены на две ступени, Bank of America – на одну ступень.

    Агентство также поставило на пересмотр с возможностью понижения рейтинги некоторых банков. Их рейтинги будут понижены, если правительства перестанут их поддерживать. «Все банки, пострадавшие от действий агентства, связаны с риском крупных убытков из-за нестабильности на рынке капитала», – заявил управляющий директор по вопросам глобальной банковской системы Moody's Грег Бауэр. И хотя в некоторых случаях банки могут сыграть роль «амортизаторов», они также «несут большие риски», добавил Бауэр.

    В последние недели Moody's понизило рейтинг банков многих европейских стран, в том числе Германии, Австрии, Дании, Швеции и Финляндии. А кредитные рейтинги банков наиболее проблемных стран, таких как Греция, Испания и Италия, неоднократно понижались большинством рейтинговых агентств.

    Понижение рейтингов прежде всего отражает беспокойство на финансовых рынках. Многие инвесторы скептически относятся к возможности банков выдержать экономический спад и преодолеть шок, связанный с европейским кризисом. И опасения инвесторов возросли за последние недели на фоне признаков того, что Греция может покинуть еврозону, а экономический рост в США и Китае замедляется.

    Банки за последние несколько месяцев пытались избежать понижения рейтингов. Представители крупнейших кредитных организаций заявляли, что они надежно капитализированы и имеют больше наличности, чем это было во время финансового кризиса 2008 года.

    Многие банки критически отнеслись к понижению рейтинга. Так, в заявлении Royal Bank of Scotland говорится: «Группа не согласна с оценками Moody's, которые, как мы полагаем, обращены в прошлое и не дают адекватной оценки существенному улучшению баланса группы, ее финансированию и профилю рисков».

    В Citigroup заявили, что «категорически не согласны с анализом банковской отрасли, проведенным Moody's, а понижение рейтинга является произвольным и необоснованным действием». В банке также отметили, что агентство не учло последних усовершенствований в кредитной организации, назвав политику агентства «отсталой».

    Не согласен с оценкой экспертов Moody's и Bank of America. «Мы обладаем значительной ликвидностью и ресурсами для обслуживания клиентов», – говорится в заявлении кредитной организации.

    Goldman Sachs не стал комментировать конкретно понижение, заявив: «Мы считаем, что наш сильный кредитный профиль и уникальное сочетание привлекательного, с высокой отдачей предприятия с организационным центром для клиентов будут и впредь служить нашим акционерам».

    Credit Suisse подчеркнул, что снижение рейтинга «окажет существенное влияние на ликвидность банка и финансовое планирование». Представитель JP Morgan отказался от комментариев.

    Акции крупнейших банков мира резко обвалились в этом году. Причина этого – туманная перспектива банковской сферы. Особенно часто об этом стали говорить после того, как в мае были раскрыты потери JP Morgan на сумму в 2 млрд долларов. Настроения инвесторов также усугубляет тот факт, что каждый из пяти крупнейших американских банков потерял по крайней мере 10% от своей рыночной стоимости за последний год.

    Стоимость защиты долговых обязательств крупнейших банков США от дефолта через страховые контракты увеличилась более чем в два раза с февраля 2011 года. Это свидетельствует о том, что инвесторы несут более высокие риски при вливании денег в эти банки.

    А банковская система Испании вообще находится в плачевном состоянии. По оценкам властей страны, испанским банкам потребуется помощь со стороны международных кредиторов в размере 78 млрд долларов для покрытия убытков от кризиса на рынке недвижимости.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •