Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:11  |  vz.ru
Разделы

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Польские пограничники задержали российский сухогруз

    Главная тема


    В чем была главная причина победы советских войск под Москвой

    встреча в Стокгольме


    Стало известно о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины

    «германский троллинг»


    Захарова уличила журналистов Bild в использовании фашистских топонимов на карте Украины

    «наш орел двуглавый»


    Дерипаска объяснил необходимость развития Сибири словами Столыпина

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Слабые банки

    Крупнейшие международные банки могут понести убытки из-за нестабильности на рынке капитала, предупреждает Moody's
       22 июня 2012, 11:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Вера Козубова

    Агентство Moody's нанесло новый удар финансовому сектору, понизив рейтинг сразу 15 крупнейших в мире банков. Эксперты агентства объясняют это снижением рентабельности финансовых организаций из-за слабого экономического роста. Банки дружно заявили, что Moody's ошибается.

    Этот шаг агентства Moody's касается шести крупнейших банков США по размеру активов, в том числе Morgan Stanley, который развернул целую кампанию, чтобы убедить Moody's не снижать его рейтинг на три ступени. И специалисты агентства решили понизить рейтинг банка на две ступени.

    Все банки, пострадавшие от действий агентства, связаны с риском крупных убытков из-за нестабильности на рынке капитала

    Низкий рейтинг, скорее всего, увеличит стоимость заимствований для кредитных организаций, а также может лишить некоторые банки доли выручки. Более высокие затраты для банков, скорее всего, возложат на потребителей, например на муниципалитеты, корпорации и другие компании, которые получают кредиты, пишет The Wall Street Journal.

    Рейтинги были понижены у Credit Suisse, UBS, BNP Paribas, Credit Agricole, Societe Generale, Deutsche Bank и Royal Bank of Canada. Понижение рейтинга также коснулось британских банков Royal Bank of Scotland, Barclays и HSBC. Рейтинги таких крупных банков, как Goldman Sachs и Citigroup, были понижены на две ступени, Bank of America – на одну ступень.

    Агентство также поставило на пересмотр с возможностью понижения рейтинги некоторых банков. Их рейтинги будут понижены, если правительства перестанут их поддерживать. «Все банки, пострадавшие от действий агентства, связаны с риском крупных убытков из-за нестабильности на рынке капитала», – заявил управляющий директор по вопросам глобальной банковской системы Moody's Грег Бауэр. И хотя в некоторых случаях банки могут сыграть роль «амортизаторов», они также «несут большие риски», добавил Бауэр.

    В последние недели Moody's понизило рейтинг банков многих европейских стран, в том числе Германии, Австрии, Дании, Швеции и Финляндии. А кредитные рейтинги банков наиболее проблемных стран, таких как Греция, Испания и Италия, неоднократно понижались большинством рейтинговых агентств.

    Понижение рейтингов прежде всего отражает беспокойство на финансовых рынках. Многие инвесторы скептически относятся к возможности банков выдержать экономический спад и преодолеть шок, связанный с европейским кризисом. И опасения инвесторов возросли за последние недели на фоне признаков того, что Греция может покинуть еврозону, а экономический рост в США и Китае замедляется.

    Банки за последние несколько месяцев пытались избежать понижения рейтингов. Представители крупнейших кредитных организаций заявляли, что они надежно капитализированы и имеют больше наличности, чем это было во время финансового кризиса 2008 года.

    Многие банки критически отнеслись к понижению рейтинга. Так, в заявлении Royal Bank of Scotland говорится: «Группа не согласна с оценками Moody's, которые, как мы полагаем, обращены в прошлое и не дают адекватной оценки существенному улучшению баланса группы, ее финансированию и профилю рисков».

    В Citigroup заявили, что «категорически не согласны с анализом банковской отрасли, проведенным Moody's, а понижение рейтинга является произвольным и необоснованным действием». В банке также отметили, что агентство не учло последних усовершенствований в кредитной организации, назвав политику агентства «отсталой».

    Не согласен с оценкой экспертов Moody's и Bank of America. «Мы обладаем значительной ликвидностью и ресурсами для обслуживания клиентов», – говорится в заявлении кредитной организации.

    Goldman Sachs не стал комментировать конкретно понижение, заявив: «Мы считаем, что наш сильный кредитный профиль и уникальное сочетание привлекательного, с высокой отдачей предприятия с организационным центром для клиентов будут и впредь служить нашим акционерам».

    Credit Suisse подчеркнул, что снижение рейтинга «окажет существенное влияние на ликвидность банка и финансовое планирование». Представитель JP Morgan отказался от комментариев.

    Акции крупнейших банков мира резко обвалились в этом году. Причина этого – туманная перспектива банковской сферы. Особенно часто об этом стали говорить после того, как в мае были раскрыты потери JP Morgan на сумму в 2 млрд долларов. Настроения инвесторов также усугубляет тот факт, что каждый из пяти крупнейших американских банков потерял по крайней мере 10% от своей рыночной стоимости за последний год.

    Стоимость защиты долговых обязательств крупнейших банков США от дефолта через страховые контракты увеличилась более чем в два раза с февраля 2011 года. Это свидетельствует о том, что инвесторы несут более высокие риски при вливании денег в эти банки.

    А банковская система Испании вообще находится в плачевном состоянии. По оценкам властей страны, испанским банкам потребуется помощь со стороны международных кредиторов в размере 78 млрд долларов для покрытия убытков от кризиса на рынке недвижимости.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •