Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 20:11  |  vz.ru
Разделы

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подвиг Флоренского защитил нас всех

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
140 лет назад родился Павел Александрович Флоренский, «русский Леонардо». Его личности был присущ воистину Возрожденческий размах. Однако о главном духовном подвиге Флоренского нашему современнику, как правило, ничего не известно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о планах России по свержению правительства Украины

    Главная тема


    Врагов России в Германии подвели под статью

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    гипотетический сценарий


    Зеленский заявлением об оккупации Харькова устроил панику в городе

    программа ООН


    Россия решила выделить 2 млн долларов для горячего питания учеников в Таджикистане

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Регион богачей

    В Сингапуре обитает все больше богатых людей
       21 июня 2012, 13:49
    Фото: Reuters
    Текст: Вера Козубова

    Количество миллионеров в мире в 2011 году достигло 11 миллионов человек, однако их состояние начало сокращаться впервые со времени мирового экономического кризиса 2008 года. Наибольшее количество богачей живет в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

    Состояние долларовых миллионеров мира снизилось впервые за последние четыре года, хотя количество самих миллионеров выросло на 0,8%, до 11 миллионов человек, свидетельствуют данные исследования французской консалтинговой фирмы Capgemini Group и канадского банка Royal Bank of Canada (RBC).

    Европа и дальше будет занимать ключевую позицию в умах инвесторов в 2012 году, так как волатильность на рынке сохранится

    Суммарное состояние долларовых миллионеров в 2011 году упало на 1,7%, до 42 трлн долларов. Спад стал первым после 2008 года, когда показатель снизился на 19,5%.  При этом годом ранее состояние богачей выросло на 9,7% и составило 42,7 триллиона долларов.

    Более 53% миллионеров, по данным авторов исследования, проживают в США, Японии и Германии. Первое место по количеству миллионеров досталось Азиатско-Тихоокеанскому региону впервые за 16 лет составления World Wealth Report. Там проживает 3,37 миллиона человек, чье состояние превышает миллион долларов. Обогнать другие регионы АТР удалось во многом благодаря Китаю и Японии. При этом на ключевых рынках региона, таких как Гонконг и Индия, наблюдались потери.

    Северная Америка заняла второе место по количеству миллионеров с показателем в 3,35 миллиона человек. Тем не менее регион сохранил лидерство по суммарному объему состояний, которое достигло 11,4 триллиона долларов. Суммарное состояние богачей в Азиатско-Тихоокеанском регионе составило 10,7 триллиона долларов.

    Состояние миллионеров сократилось практически во всех регионах, кроме Ближнего Востока. Это связано с тем, что инвестиции стали более рискованными. По мнению авторов доклада, прошлый год стал самым волатильным за последние 15 лет. Пик нестабильности пришелся на ноябрь в связи с опасениями инвесторов по поводу обострения кризиса в еврозоне.

    «Европа и дальше будет занимать ключевую позицию в умах инвесторов в 2012 году, так как волатильность на рынке сохранится. Дополнительные драйверы роста (например, рост экономики Китая) и политические изменения в некоторых странах будут играть важную роль в том, приумножится богатство миллионеров в этом году или нет», – прогнозирует вице-президент Capgemini Жан Лассигнарди.

    Впрочем, несмотря на долговой кризис, Европа смогла увеличить ряды миллионеров на 1,1%. Дело в том, что европейцы стали больше инвестировать за границей, чем у себя на родине.

    Россия не вошла даже в первую десятку по числу миллионеров. Однако количество миллионеров в нашей стране растет. За прошлый год их число увеличилось на 2%, до 136,4 тыс. человек. При этом авторы исследования отмечают, что россияне стали меньше экономить. Уровень сбережений снизился с 25,4 до 24,7% ВВП. Это связано с доступностью потребительских кредитов, которые провоцируют население совершать все больше покупок.

    Напомним, по данным консалтинговой компании Boston Consulting Group, Россия заняла четвертое место в мире по числу ультрабогачей. Мультимиллионерам принадлежит не менее трети российского благосостояния.

    Лидером по количеству сверхбогачей оказались США. Впрочем, число миллионеров и миллиардеров за год там сократилось с 2989 до 2928 человек. На втором месте Великобритания, где число богачей осталось без изменений – 1125. «Бронзу» взяла Германия, у которой 807 богачей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •