Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:57  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли платформу «Черноморнефтегаза»

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Остановить лихорадку

    Страны G20 согласились увеличить объем МВФ на 430 млрд долларов
       20 июня 2012, 10:40
    Фото: Reuters
    Текст: Вера Козубова

    Владимир Путин сообщил, что Россия готова предоставить деньги Международному валютному фонду вместе с остальными странами. Но при этом усомнился в эффективности такой стратегии, снова напомнив, что нужно менять условия функционирования международной финансовой системы.

    Как сообщил на брифинге президент Владимир Путин, Россия выделит МВФ 10 млрд долларов из средств Центрального банка. По его словам, увеличение ресурсной базы фонда необходимо для стабилизации мировой экономики и снижения рисков на финансовых рынках.

    Каждый шаг указывает на то, что Европа движется в направлении дальнейшей интеграции, а не распада

    Президент отметил, что МВФ работает эффективно с точки зрения стабилизации международной финансовой системы. С другой стороны, указал Владимир Путин, «с точки зрения инструментарных подходов, для того чтобы решить проблему в мировых финансах, нужно не просто оперировать какими-то цифрами, но и оказывать поддержку, в том числе проблемным экономикам, проблемным странам, нужно менять условия функционирования международной финансовой системы», передает ИТАР-ТАСС.

    За увеличением ресурсной базы фонда, по его словам, должна последовать и реформа его управления, целью которой станет повышение роли МВФ в динамично развивающихся экономиках. «Следует завершить реформу 2010 года, а затем пересмотреть формулу расчета квот и голосов в МВФ. Это существенно повысит легитимность фонда, позволит оперативнее реагировать на кризисные явления в глобальной экономике», – подчеркнул президент.

    Помимо России, финансовую подушку МВФ поможет увеличить Китай. Пекин выделит валютному фонду 43 млрд долларов. Индия и Бразилия заявили о готовности выделить по 10 млрд долларов, ЮАР – 2 млрд долларов. В общей сложности дополнительные средства пообещали 12 государств. Тем самым число стран, которые осуществят новые вливания, увеличилось до 34, а кризисные резервы фонда превысят один триллион долларов. Этой суммы, по мнению МВФ, будет достаточно для оказания помощи проблемным экономикам.

    В заявлении по итогам саммита страны «Большой двадцатки» пообещали предпринять шаги для сохранения целостности и стабильности еврозоны. Участники саммита надеются на плодотворное партнерство между еврозоной и будущим правительством Греции, которое формирует победившая на выборах правоцентристская партия «Новая демократия».

    «Большая двадцатка» также дала еврозоне «домашнее задание» по преодолению долгового кризиса. В итоговом коммюнике страны G20 призвали Евросоюз разорвать порочный круг, когда проблемы финансирования бюджетов перекладываются на банки, а затем сами страны вынуждены спасать эти банки, передает «Интерфакс».

    Планы Европы по более тесной финансовой интеграции получили поддержку со стороны мировых лидеров. «Каждый шаг указывает на то, что Европа движется в направлении дальнейшей интеграции, а не распада», – заметил президент США Барак Обама.

    Министр финансов США Тимоти Гейтнер сказал, что банковский союз будет способствовать восстановлению экономического роста в Европе и снижению стоимости заимствований для стран-должников. Идею европейских лидеров также поприветствовала глава МВФ Кристин Лагард, отметив, что «семена общеевропейского плана по восстановлению посажены», сообщает Reuters.

    Теперь лидеры G20 ждут саммита ЕС на следующей неделе, в ходе которого главы региона должны принять важные решения, в частности, касающиеся перспектив создания общеевропейской системы банковского надзора и страхования депозитов.

    Несмотря на то, что опасность выхода Греции из еврозоны миновала после выборов нового правительства, риски продолжают расти. «После того как доходность испанских десятилетних облигаций перешагнула отметку 7% годовых, можно с уверенностью утверждать – Испания семимильными шагами идет по пути Греции. Это означает, что Испания уже не может самостоятельно занимать средства на рынках капитала для рефинансирования старых долгов. Ей в обязательном порядке придется прибегнуть к помощи институциональных кредиторов», – заявил газете ВЗГЛЯД аналитик ФГ «Калита-Финанс» Алексей Вязовский.

    Сценариев развала валютного блока может быть несколько, продолжает эксперт. Но наиболее реален не распад, а реорганизация союза, когда из состава блока будут исключены те самые слабые звенья, угрожающие стабильности всей системы.

    «В этих условиях в зоне евро могут остаться лишь наиболее конкурентоспособные страны с высокой бюджетной дисциплиной. Такие игроки, как Греция, Испания, Португалия, Ирландия, и  возможно, даже Италия, останутся за бортом «евро-корабля». Эти государства вернутся к прежним валютам  и за счет девальвации драхмы, песо и лиры. «Новая» же еврозона в своем сильном составе, вероятно, предпримет ряд политических и экономических мер для дальнейшей интеграции, в первую очередь, в области фискально-бюджетной политики. Помимо этого обновленный состав попытается разработать более жесткий свод правил на базе Маастрихтских соглашений, включая аудит и санкции к нарушителям, для предотвращения  в будущем ситуаций, подобных греческой истории», – полагает Алексей Вязовский.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •