23 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 06:13  |  vz.ru
Разделы

Защита отечества – это не носки в форме танка

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
По поводу 23 Февраля. Абсурдно отмечать это как «мужской праздник», потому что это праздник защитников отечества. Кто не защищал – к тому не применимо. Но мне не нравится затея «Давайте в этот день насуем мужчинам в панамку». Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Как можно любить «совок»?

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Просветленные и особо интеллектуальные читатели продолжают возмущаться: как можно любить хотя бы что-то в «гнусном заплесневелом совке»? Человеку свойственно любить страну и время, где он прожил свое детство и молодость. Подробности...
Обсуждение: 142 комментария

Отношение к украинскому монстру пора менять

Евгений Крутиков, военный эксперт
Многие до сих пор считают Украину не враждебным государством, а «братской» страной, искренне жалея украинцев. Эту ситуацию пора менять, иначе наше положение может стать еще хуже. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Перспективный «Калибр-М» с дальностью полета 4,5 тыс. км решили сделать наземным

        Главная тема


        Белоруссия нашла новый способ заработать на богатствах России

        «он мой кумир»


        Российского спортсмена наказали за перчатки с именем Путина

        конфликт на украине


        Прилепин рассказал про «кошмарные» потери ополченцев в Донбассе

        популярная музыка


        Украинские претендентки на «Евровидение» не признали «агрессию» России в Крыму

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        показательный спектакль


        Террористка из Сирии расколола Британию

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        День Советской Армии


        Екатерина Ракитина: Непримиримая битва за праздники

        Бизнес-кошмар


        Антон Любич: Химеры прошлого пора оставить

        Постель для террориста


        Игорь Мальцев: На позицию девушки провожали ИГИЛ

        на ваш взгляд


        Что для вас 23 февраля?

        Остановить лихорадку

        «Большая двадцатка» дала еврозоне домашнее задание по преодолению долгового кризиса

        20 июня 2012, 10:40

        Текст: Вера Козубова

        Версия для печати

        Владимир Путин сообщил, что Россия готова предоставить деньги Международному валютному фонду вместе с остальными странами. Но при этом усомнился в эффективности такой стратегии, снова напомнив, что нужно менять условия функционирования международной финансовой системы.

        Как сообщил на брифинге президент Владимир Путин, Россия выделит МВФ 10 млрд долларов из средств Центрального банка. По его словам, увеличение ресурсной базы фонда необходимо для стабилизации мировой экономики и снижения рисков на финансовых рынках.

        Президент отметил, что МВФ работает эффективно с точки зрения стабилизации международной финансовой системы. С другой стороны, указал Владимир Путин, «с точки зрения инструментарных подходов, для того чтобы решить проблему в мировых финансах, нужно не просто оперировать какими-то цифрами, но и оказывать поддержку, в том числе проблемным экономикам, проблемным странам, нужно менять условия функционирования международной финансовой системы», передает ИТАР-ТАСС.

        За увеличением ресурсной базы фонда, по его словам, должна последовать и реформа его управления, целью которой станет повышение роли МВФ в динамично развивающихся экономиках. «Следует завершить реформу 2010 года, а затем пересмотреть формулу расчета квот и голосов в МВФ. Это существенно повысит легитимность фонда, позволит оперативнее реагировать на кризисные явления в глобальной экономике», – подчеркнул президент.

        Помимо России, финансовую подушку МВФ поможет увеличить Китай. Пекин выделит валютному фонду 43 млрд долларов. Индия и Бразилия заявили о готовности выделить по 10 млрд долларов, ЮАР – 2 млрд долларов. В общей сложности дополнительные средства пообещали 12 государств. Тем самым число стран, которые осуществят новые вливания, увеличилось до 34, а кризисные резервы фонда превысят один триллион долларов. Этой суммы, по мнению МВФ, будет достаточно для оказания помощи проблемным экономикам.

        В заявлении по итогам саммита страны «Большой двадцатки» пообещали предпринять шаги для сохранения целостности и стабильности еврозоны. Участники саммита надеются на плодотворное партнерство между еврозоной и будущим правительством Греции, которое формирует победившая на выборах правоцентристская партия «Новая демократия».

        «Большая двадцатка» также дала еврозоне «домашнее задание» по преодолению долгового кризиса. В итоговом коммюнике страны G20 призвали Евросоюз разорвать порочный круг, когда проблемы финансирования бюджетов перекладываются на банки, а затем сами страны вынуждены спасать эти банки, передает «Интерфакс».

        Планы Европы по более тесной финансовой интеграции получили поддержку со стороны мировых лидеров. «Каждый шаг указывает на то, что Европа движется в направлении дальнейшей интеграции, а не распада», – заметил президент США Барак Обама.

        Министр финансов США Тимоти Гейтнер сказал, что банковский союз будет способствовать восстановлению экономического роста в Европе и снижению стоимости заимствований для стран-должников. Идею европейских лидеров также поприветствовала глава МВФ Кристин Лагард, отметив, что «семена общеевропейского плана по восстановлению посажены», сообщает Reuters.

        Теперь лидеры G20 ждут саммита ЕС на следующей неделе, в ходе которого главы региона должны принять важные решения, в частности, касающиеся перспектив создания общеевропейской системы банковского надзора и страхования депозитов.

        Несмотря на то, что опасность выхода Греции из еврозоны миновала после выборов нового правительства, риски продолжают расти. «После того как доходность испанских десятилетних облигаций перешагнула отметку 7% годовых, можно с уверенностью утверждать – Испания семимильными шагами идет по пути Греции. Это означает, что Испания уже не может самостоятельно занимать средства на рынках капитала для рефинансирования старых долгов. Ей в обязательном порядке придется прибегнуть к помощи институциональных кредиторов», – заявил газете ВЗГЛЯД аналитик ФГ «Калита-Финанс» Алексей Вязовский.

        Сценариев развала валютного блока может быть несколько, продолжает эксперт. Но наиболее реален не распад, а реорганизация союза, когда из состава блока будут исключены те самые слабые звенья, угрожающие стабильности всей системы.

        «В этих условиях в зоне евро могут остаться лишь наиболее конкурентоспособные страны с высокой бюджетной дисциплиной. Такие игроки, как Греция, Испания, Португалия, Ирландия, и  возможно, даже Италия, останутся за бортом «евро-корабля». Эти государства вернутся к прежним валютам  и за счет девальвации драхмы, песо и лиры. «Новая» же еврозона в своем сильном составе, вероятно, предпримет ряд политических и экономических мер для дальнейшей интеграции, в первую очередь, в области фискально-бюджетной политики. Помимо этого обновленный состав попытается разработать более жесткий свод правил на базе Маастрихтских соглашений, включая аудит и санкции к нарушителям, для предотвращения  в будущем ситуаций, подобных греческой истории», – полагает Алексей Вязовский.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............