18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 18:23  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 269 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин открыл памятник Александру III в Ялте

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        радиолокационный дозор


        Новейший российский самолет А-100 совершил первый полет

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Остановить лихорадку

        «Большая двадцатка» дала еврозоне домашнее задание по преодолению долгового кризиса

        20 июня 2012, 10:40

        Текст: Вера Козубова

        Версия для печати

        Владимир Путин сообщил, что Россия готова предоставить деньги Международному валютному фонду вместе с остальными странами. Но при этом усомнился в эффективности такой стратегии, снова напомнив, что нужно менять условия функционирования международной финансовой системы.

        Как сообщил на брифинге президент Владимир Путин, Россия выделит МВФ 10 млрд долларов из средств Центрального банка. По его словам, увеличение ресурсной базы фонда необходимо для стабилизации мировой экономики и снижения рисков на финансовых рынках.

        Президент отметил, что МВФ работает эффективно с точки зрения стабилизации международной финансовой системы. С другой стороны, указал Владимир Путин, «с точки зрения инструментарных подходов, для того чтобы решить проблему в мировых финансах, нужно не просто оперировать какими-то цифрами, но и оказывать поддержку, в том числе проблемным экономикам, проблемным странам, нужно менять условия функционирования международной финансовой системы», передает ИТАР-ТАСС.

        За увеличением ресурсной базы фонда, по его словам, должна последовать и реформа его управления, целью которой станет повышение роли МВФ в динамично развивающихся экономиках. «Следует завершить реформу 2010 года, а затем пересмотреть формулу расчета квот и голосов в МВФ. Это существенно повысит легитимность фонда, позволит оперативнее реагировать на кризисные явления в глобальной экономике», – подчеркнул президент.

        Помимо России, финансовую подушку МВФ поможет увеличить Китай. Пекин выделит валютному фонду 43 млрд долларов. Индия и Бразилия заявили о готовности выделить по 10 млрд долларов, ЮАР – 2 млрд долларов. В общей сложности дополнительные средства пообещали 12 государств. Тем самым число стран, которые осуществят новые вливания, увеличилось до 34, а кризисные резервы фонда превысят один триллион долларов. Этой суммы, по мнению МВФ, будет достаточно для оказания помощи проблемным экономикам.

        В заявлении по итогам саммита страны «Большой двадцатки» пообещали предпринять шаги для сохранения целостности и стабильности еврозоны. Участники саммита надеются на плодотворное партнерство между еврозоной и будущим правительством Греции, которое формирует победившая на выборах правоцентристская партия «Новая демократия».

        «Большая двадцатка» также дала еврозоне «домашнее задание» по преодолению долгового кризиса. В итоговом коммюнике страны G20 призвали Евросоюз разорвать порочный круг, когда проблемы финансирования бюджетов перекладываются на банки, а затем сами страны вынуждены спасать эти банки, передает «Интерфакс».

        Планы Европы по более тесной финансовой интеграции получили поддержку со стороны мировых лидеров. «Каждый шаг указывает на то, что Европа движется в направлении дальнейшей интеграции, а не распада», – заметил президент США Барак Обама.

        Министр финансов США Тимоти Гейтнер сказал, что банковский союз будет способствовать восстановлению экономического роста в Европе и снижению стоимости заимствований для стран-должников. Идею европейских лидеров также поприветствовала глава МВФ Кристин Лагард, отметив, что «семена общеевропейского плана по восстановлению посажены», сообщает Reuters.

        Теперь лидеры G20 ждут саммита ЕС на следующей неделе, в ходе которого главы региона должны принять важные решения, в частности, касающиеся перспектив создания общеевропейской системы банковского надзора и страхования депозитов.

        Несмотря на то, что опасность выхода Греции из еврозоны миновала после выборов нового правительства, риски продолжают расти. «После того как доходность испанских десятилетних облигаций перешагнула отметку 7% годовых, можно с уверенностью утверждать – Испания семимильными шагами идет по пути Греции. Это означает, что Испания уже не может самостоятельно занимать средства на рынках капитала для рефинансирования старых долгов. Ей в обязательном порядке придется прибегнуть к помощи институциональных кредиторов», – заявил газете ВЗГЛЯД аналитик ФГ «Калита-Финанс» Алексей Вязовский.

        Сценариев развала валютного блока может быть несколько, продолжает эксперт. Но наиболее реален не распад, а реорганизация союза, когда из состава блока будут исключены те самые слабые звенья, угрожающие стабильности всей системы.

        «В этих условиях в зоне евро могут остаться лишь наиболее конкурентоспособные страны с высокой бюджетной дисциплиной. Такие игроки, как Греция, Испания, Португалия, Ирландия, и  возможно, даже Италия, останутся за бортом «евро-корабля». Эти государства вернутся к прежним валютам  и за счет девальвации драхмы, песо и лиры. «Новая» же еврозона в своем сильном составе, вероятно, предпримет ряд политических и экономических мер для дальнейшей интеграции, в первую очередь, в области фискально-бюджетной политики. Помимо этого обновленный состав попытается разработать более жесткий свод правил на базе Маастрихтских соглашений, включая аудит и санкции к нарушителям, для предотвращения  в будущем ситуаций, подобных греческой истории», – полагает Алексей Вязовский.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............