Взгляд
6 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 04:56  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: У участников встречи глав МИД стран ОБСЕ в Стокгольме выявили COVID

    Главная тема


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    нормандский формат


    Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    бывший ссср


    В Белоруссии пообещали украинским военным жесткий ответ на нарушение границы

    подготовка к земле


    Кличко пообещал для борьбы с гололедом посыпать улицы Киева снегом

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Страна богачей

    Россия поднялась с 11-го на 4-е место по количеству ультрабогачей
       1 июня 2012, 14:28
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Вера Козубова

    Россия заняла четвертое место в мире по числу ультрабогачей, свидетельствуют данные консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG). Мультимиллионерам принадлежит не менее трети российского благосостояния.

    Россия в 2011 году заняла четвертое место в мире по количеству долларовых миллионеров и миллиардеров, поднявшись за год с одиннадцатого места, говорится в ежегодном исследовании (BCG).

    Развивающиеся рынки будут главным двигателем прироста мирового богатства в ближайшие годы

    Число ультрабогатых домохозяйств, имеющих более 100 млн долларов (UHNW), в России за прошедший год выросло на 13% – с 607 до 686, обеспечив стране четвертую строчку в мировом рейтинге.

    Лидером по количеству богачей оказались США. Впрочем, число миллионеров и миллиардеров за год там сократилось с 2989 до 2928 человек. На втором месте Великобритания, где число богачей осталось без изменений – 1125. «Бронзу» взяла Германия, у которой 807 богачей.

    Россия оказалась в числе лидеров и по темпам роста благосостояния в прошлом году, заняв второе место и уступив первое Индии. Благосостояние россиян увеличилось в прошлом году на 21,4% – до 1,3 трлн долларов, из которых свыше 500 млрд долларов, то есть более одной трети, приходится на ультрабогатые домохозяйства, передает «Интерфакс».

    По сравнению с 2006 годом, прослеживается сильная тенденция перевода средств из акций и ценных бумаг в депозиты и ликвидность, отмечается в исследовании.

    Общий объем мирового благосостояния, который BCG рассматривает как сумму активов физических лиц под управлением, увеличился в 2011 году третий год подряд – до рекордных 122,8 трлн долларов. Темпы роста (1,9%) в прошлом году существенно замедлились по сравнению с 2009 годом (9,6%) и 2010 годом (6,8%). Причинами стали общая экономическая нестабильность и проблемы фондовых рынков в развитых странах.

    Всего в мире в прошлом году насчитывалось 12,6 млн домохозяйств-миллионеров, на 175 тыс. больше, чем в 2010 году. В США и Японии число миллионеров уменьшилось на 182 тыс. человек.

    Порядка 40% всего мирового богатства было сосредоточено в 0,9% домохозяйств, средний показатель благосостояния в расчете на домохозяйство составил около 83 тыс. долларов, практически не изменившись с предыдущего года. Наибольшая концентрация миллионеров наблюдается в Сингапуре – 17% от общей численности населения, Катаре (14,3%), Кувейте (11,8%) и Швейцарии (9,5%).

    При этом развитые страны сократили долю в мировом богатстве на 1%, а страны «новой экономики» (АТР кроме Японии, Латинская Америка, Ближний Восток, Африка) – увеличили на 10%.

    Развивающиеся рынки будут главным двигателем прироста мирового богатства в ближайшие годы. Про прогнозу BCG, частное благосостояние будет расти ежегодно на 4–5% и к 2016 году достигнет 150 трлн долларов, в том числе 40 трлн – в странах АТР без учета Японии, что больше, чем в Западной и Восточной Европе вместе взятых. Индия и Китай за этот период покажут среднегодовые темпы роста 19% и 15% соответственно.

    В перспективе до 2016 года среднегодовые темпы роста для России ожидаются на уровне 10%, благодаря чему объемы богатства в России достигнут 2 трлн долларов, считают эксперты BCG. Для Восточной Европы в целом прогнозируется среднегодовой подъем в 9%, ее доля в мировом благосостоянии к 2016 году, вероятно, увеличится с 1,5% до 1,9%.

    В 12-м ежегодном исследовании мирового богатства BCG рассмотрены 63 страны, или 98% мирового ВВП. Аналитики компании проанализировали работу 130 финансовых организаций. В целом, менеджеры испытывали серьезные сложности, и объемы средств под управлением оставались без изменений в 2011 году в отличие от 2010 года, когда наблюдался прирост в 10%.

    Напомним, эксперты компаний Knight Frank и Citi Private Bank полагают, что в ближайшие пять лет количество россиян, обладающих состоянием в 100 млн долларов, вырастет на 76%. Сейчас таковых насчитывается около двух тысяч человек.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •