Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 10:12  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о применении Су-57 в спецоперации на Украине

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Страна богачей

    Россия поднялась с 11-го на 4-е место по количеству ультрабогачей
       1 июня 2012, 14:28
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Вера Козубова

    Россия заняла четвертое место в мире по числу ультрабогачей, свидетельствуют данные консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG). Мультимиллионерам принадлежит не менее трети российского благосостояния.

    Россия в 2011 году заняла четвертое место в мире по количеству долларовых миллионеров и миллиардеров, поднявшись за год с одиннадцатого места, говорится в ежегодном исследовании (BCG).

    Развивающиеся рынки будут главным двигателем прироста мирового богатства в ближайшие годы

    Число ультрабогатых домохозяйств, имеющих более 100 млн долларов (UHNW), в России за прошедший год выросло на 13% – с 607 до 686, обеспечив стране четвертую строчку в мировом рейтинге.

    Лидером по количеству богачей оказались США. Впрочем, число миллионеров и миллиардеров за год там сократилось с 2989 до 2928 человек. На втором месте Великобритания, где число богачей осталось без изменений – 1125. «Бронзу» взяла Германия, у которой 807 богачей.

    Россия оказалась в числе лидеров и по темпам роста благосостояния в прошлом году, заняв второе место и уступив первое Индии. Благосостояние россиян увеличилось в прошлом году на 21,4% – до 1,3 трлн долларов, из которых свыше 500 млрд долларов, то есть более одной трети, приходится на ультрабогатые домохозяйства, передает «Интерфакс».

    По сравнению с 2006 годом, прослеживается сильная тенденция перевода средств из акций и ценных бумаг в депозиты и ликвидность, отмечается в исследовании.

    Общий объем мирового благосостояния, который BCG рассматривает как сумму активов физических лиц под управлением, увеличился в 2011 году третий год подряд – до рекордных 122,8 трлн долларов. Темпы роста (1,9%) в прошлом году существенно замедлились по сравнению с 2009 годом (9,6%) и 2010 годом (6,8%). Причинами стали общая экономическая нестабильность и проблемы фондовых рынков в развитых странах.

    Всего в мире в прошлом году насчитывалось 12,6 млн домохозяйств-миллионеров, на 175 тыс. больше, чем в 2010 году. В США и Японии число миллионеров уменьшилось на 182 тыс. человек.

    Порядка 40% всего мирового богатства было сосредоточено в 0,9% домохозяйств, средний показатель благосостояния в расчете на домохозяйство составил около 83 тыс. долларов, практически не изменившись с предыдущего года. Наибольшая концентрация миллионеров наблюдается в Сингапуре – 17% от общей численности населения, Катаре (14,3%), Кувейте (11,8%) и Швейцарии (9,5%).

    При этом развитые страны сократили долю в мировом богатстве на 1%, а страны «новой экономики» (АТР кроме Японии, Латинская Америка, Ближний Восток, Африка) – увеличили на 10%.

    Развивающиеся рынки будут главным двигателем прироста мирового богатства в ближайшие годы. Про прогнозу BCG, частное благосостояние будет расти ежегодно на 4–5% и к 2016 году достигнет 150 трлн долларов, в том числе 40 трлн – в странах АТР без учета Японии, что больше, чем в Западной и Восточной Европе вместе взятых. Индия и Китай за этот период покажут среднегодовые темпы роста 19% и 15% соответственно.

    В перспективе до 2016 года среднегодовые темпы роста для России ожидаются на уровне 10%, благодаря чему объемы богатства в России достигнут 2 трлн долларов, считают эксперты BCG. Для Восточной Европы в целом прогнозируется среднегодовой подъем в 9%, ее доля в мировом благосостоянии к 2016 году, вероятно, увеличится с 1,5% до 1,9%.

    В 12-м ежегодном исследовании мирового богатства BCG рассмотрены 63 страны, или 98% мирового ВВП. Аналитики компании проанализировали работу 130 финансовых организаций. В целом, менеджеры испытывали серьезные сложности, и объемы средств под управлением оставались без изменений в 2011 году в отличие от 2010 года, когда наблюдался прирост в 10%.

    Напомним, эксперты компаний Knight Frank и Citi Private Bank полагают, что в ближайшие пять лет количество россиян, обладающих состоянием в 100 млн долларов, вырастет на 76%. Сейчас таковых насчитывается около двух тысяч человек.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •