Взгляд
6 августа, пятница  |  Последнее обновление — 01:55  |  vz.ru
Разделы

Страны Балтии изобрели новый вид правосудия

Юрий Алексеев
Юрий Алексеев, Журналист
Если раньше «хайли лайкли» было аргументом политиков и прочих «псаки», чьи языки без костей, то теперь уже входит в судопроизводство балтийских стран как основное доказательство преступления. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Германия идет на войну

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Еще недавно ответ на вопрос о том, пойдут ли немцы и другие европейцы на «китайский» фронт, был не столь очевиден. Но сейчас уже ясно – пойдут. А возможные экономические потери при этом будут не больше, чем от пандемии. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как «Револьвер» вышиб мозги американской молодежи

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Вышедший 55 лет назад альбом «Битлз» стал первым, в котором прямо зазвучали песни о наркотиках, и который, по сути, дал старт большой наркореволюции на Западе. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Российские синхронистки принесли сборной России 14-ю золотую медаль

Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко завоевали еще одну золотую медаль для сборной России на Олимпийских играх в Токио в синхронном плавании. Россиянки одержали победу в соревнованиях дуэтов. Теперь в активе сборной России 14 золотых, 21 серебряная и 18 бронзовых медалей
Подробности...

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава ВОЗ заявил о вступлении человечества в «период реальной опасности»

    Главная тема


    Россия спасает Кавказ от нового Карабаха

    «придут и могут убить»


    Зеленский призвал крымчан праздновать День независимости Украины

    личный архив


    Apple будет сканировать iPhone пользователей на наличие незаконных фото

    серьезная проблема


    В США увидели риск истощения ресурсов из-за противостояния России и Китаю

    Видео

    русские моллюски


    Рассказ про рапаны стал саморазоблачением Зеленского

    жесткий ответ


    Россия теряет терпение к выходкам Таллина

    американский шпион


    Кто и как предал будущего главу российской разведки

    обращение в кремль


    Грузинские генералы просят дружбы с Россией

    учебный бой


    Летчика Су-35 делают крайним в длинной цепи ошибок

    речная цивилизация


    Евгений Фатеев: Пора вернуть наши реки себе

    транзит газа


    Елена Герасимова: Что станет с Украиной без русского газа

    линчевание преступников


    Анна Долгарева: Интернет-травли ведут к украинизации общества

    на ваш взгляд


    Что делать проживающим на Украине русским?

    Доллар вернулся в 2009 год

    Доллар растет на фоне негатива в отношении долгового рынка Испании    31 мая 2012, 12:37
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Вера Козубова

    Курс доллара в четверг впервые с середины 2009 года поднялся выше 33 рублей. Эксперты связывают столь мощное укрепление американской валюты с падением мировых цен на нефть и беспокойством по поводу возможности Евросоюза преодолеть кризис.

    По данным на 10.26 мск, доллар стоил 33,005 рубля на ММВБ, что на 24,5 копейки выше предыдущего закрытия. Евро при этом держался в районе 40,86 рубля, а бивалютная корзина поднялась к 36,5 рубля, передает «Интерфакс».

    Укрепление доллара связано с усилившимися опасениями в отношении проблем Испании

    К 11.30 мск средневзвешенный курс доллара расчетами «завтра» четверга вырос на 35,78 копейки по сравнению со средневзвешенным значением предыдущего торгового дня.

    По мнению руководителя аналитического отдела ГК Broco Александра Новикова, укрепление доллара связано с усилившимися опасениями в отношении проблем Испании. Прошедшие итальянские аукционы также не порадовали: рост доходности превысил 6%, что обременительно для правительства. На фоне ухода от риска под давлением оказались многие валюты, так как инвесторы уходили в традиционно надежный доллар США и японскую иену.

    Тенденция по укреплению доллара продлится недолго, так как предпринимаемые странами «большой восьмерки» меры окажут положительное влияние на темпы роста мировой экономики, считает Александр Новиков.

    «Инвесторы будут продавать японскую иену и доллар, покупая сырьевые валюты. Смена тенденции произойдет в ближайшие две недели, после чего можно ожидать укрепления рубля до отметки 28–28,5 рубля за доллар. Дальнейшее укрепление американской валюты возможно только при значительном ухудшении долговых проблем еврозоны, что, как следствие, продолжит оказывать давление на сырьевой рынок и российский рубль. При таком стечении обстоятельств падение рубля может продолжиться до 35,5–36 рублей за доллар», – заявил газете ВЗГЛЯД Александр Новиков.

    «Причин для укрепления доллара несколько: дешевеющая нефть, которая приводит к дефициту бюджета России, а также падение российских фондовых индексов. На наш взгляд, пара рубль/доллар уже перекуплена, так что в ближайшее время мы сможем увидеть снятие технической «напряженности», укрепления российской валюты до уровня 31–31,5 рублей за доллар. Однако долгосрочно мы ожидаем уровня 39–40 рублей за доллар», – добавил управляющий портфелями ЦБ УК «Солид Менеджмент» Георгий Ельцов.

    Нефть эталонных марок Brent и WTI дешевеет в ходе торгов утром в четверг на опасениях в отношении перспектив благополучного разрешения кризисной ситуации в Европе. С начала мая нефть Brent упала в цене на 14% – это худший результат с мая 2010 года.

    Пока участники рынка играют на повышение доллара. В то же время рубль, похоже, нащупывает «дно» пока без активного участия Центробанка и уже близок к его достижению. Однако эксперты не исключают, что регулятор активно включился в поддержку рубля и уже в четверг начал продавать валюту для его поддержки.

    Накануне ЦБ РФ продал на внутреннем рынке валюты на 2,3 млрд рублей (около 70 млн долларов). Однако в четверг продажи могут вырасти. По оценкам экспертов, для стабилизации ситуации необходимо, чтобы ЦБ продавал по 500–600 млн долларов каждый день, передает РИА «Новости».

    «Завершение налогового периода дало возможность участникам рынка сосредоточить больше внимания на валюте, что стало дополнительным драйвером роста для котировок пар доллар/рубль и евро/рубль. ЦБ по-прежнему не вмешивается и дает возможность рублю ослабляться, тем самым решая вопрос наполнения бюджета в условиях, когда цена на нефть снижается и при этом не тратит средства на сдерживание ослабления рубля», – отметил ведущий аналитик UFS Investment Company Алексей Козлов.

    Он не видит причин для дальнейшего ослабления рубля. «Текущее соотношение североамериканской валюты и рубля более чем комфортно, исходя из текущих цен на нефть. С начала текущего года российский рубль упал на 2,5%, в то время как нефть марки Brent подешевела на 3,5% за тот же период. Для сохранения соотношения стоимости рубля и нефти соотношение доллар/рубль должно достигнуть уровня 33,25–33,3 рубля за доллар. Можно сказать, что рубль близок к этому уровню и не имеет большого потенциала роста в ближайшее время. Не исключено, что в ближайшие месяцы пара доллар/рубль может подешеветь до отметки 32 рубля», – заключил Алексей Козлов.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •