10 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 09:57  |  vz.ru
Разделы

Народ с открытыми настежь дверями

Дмитрий Ольшанский, публицист
Каждый народ в двадцатом веке нашел свой дом. У кого-то хороший, у кого-то плохой, но у каждого – свой. И только русский народ так и сидит на ступеньках казенной коробки с открытыми настежь дверями. Подробности...

Почему с Трампом бесполезно разговаривать

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, нынешний хозяин Белого дома является прагматиком и не отягощен фобиями в отношении Москвы. Однако в то же время Трамп принципиально не готов принять новый многополярный мир, который строят Россия и Китай. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Иногда и у меня срывает крышу

Виталий Лейбин, главный редактор журнала "Русский репортер"
Зло – не сама правда о событиях, и даже не ее моральная оценка. Злом является тезис, что все, кто с тобой не согласен, уже по другую сторону моральной границы. Не люди, орки, и к ним законы человеческие неприменимы. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 37 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

    В Лос-Анджелесе открылся ежегодный автосалон

    Один из самых престижных в мире автосалонов открылся в Лос-Анджелесе. Ставка в этом году, похоже, сделана на новые электрокары. Так, на автосалоне представлен первый электрокар компании Infinity. Компания утверждает, что модель станет самой совершенной в истории марки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Ангарский маньяк получил новый пожизненный срок

        Главная тема


        Почему Ирак отторг демократию по-американски

        военное положение


        На Украине захотели арестовать российские бизнес-активы

        экспорт вооружений


        Россия впервые потеснила Британию в рейтинге производителей оружия

        поиск заказчика беспорядков


        В Госдуме посоветовали Франции «разуть глаза»

        Видео

        контрольный лист


        Раскрыто содержание найденных на украинских кораблях документов

        парижский «Антимайдан»


        «Желтые жилеты» уничтожили политическое будущее Макрона

        эпоха низкой инфляции


        Как будут расти цены в следующем году

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Культурная революция


        Катерина Кладо: Майор армии ДНР Прилепин «взял» МХАТ имени Горького

        Украинские хроники


        Андрей Манчук: Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан»

        «срывает крышу»


        Виталий Лейбин: У нас часто вместо политической полемики возникают руины святой войны

        на ваш взгляд


        Экологи советуют выбирать для украшения на Новый год живую ель. А какую елку поставите вы?

        Объединение династий

        Семьи Рокфеллеров и Ротшильдов объединятся перед лицом кризиса

        30 мая 2012, 14:23

        Текст: Вера Козубова

        Версия для печати

        Династии Ротшильдов и Рокфеллеров решили объединить активы, которые составляют почти 40 млрд долларов. Их бизнесом теперь будет управлять совместная компания. По мнению экспертов, финансовым династиям будет легче пережить последствия кризиса.

        Трансатлантический союз объединит активы 96-летнего Дэвида Рокфеллера и 76-летнего лорда Джейкоба Ротшильда. Они поддерживают деловые отношения более 50 лет.

        Инвестиционный траст Джейкоба Ротшильда RIT Capital Partners приобретает 37% акций компании Rockefeller Financial Services, управляющей активами Рокфеллеров. Сумма сделки не разглашается. Создание альянса поможет трасту Ротшильда, который торгуется на Лондонской бирже, укрепить свои позиции в США, пишет The Financial Times.

        Группа Рокфеллеров уходит своими корнями в 1882 год, когда Джон Рокфеллер создал одну из первых компаний в мире по управлению частным капиталом. Контрольный пакет акций принадлежит семье нефтяного магната 19-го века.

        Под управлением Rockefeller Financial Services находятся активы на 34 млрд долларов. Среди них нефтегазовая группа Vallares, доля в Johnson & Johnson, Dell, Procter & Gamble и Oracle.

        При этом в RIT Capital Partners лорду Ротшильду принадлежит 18,33% акций. Чистые активы  RIT  оцениваются в 1,9 млрд фунтов стерлингов (3,1 млрд долларов). Они инвестированы в различные активы по всему миру, включая акции публичных и частных компаний и гособлигации.

        Альянс финансистов будет сосредоточен на создании инвестиционных фондов, а также совместном приобретении богатств и компаний по управлению активами.

        Финансисты впервые задумались о партнерстве два года назад, когда Дэвид Рокфеллер представил лорда Ротшильда исполнительному директору Rockefeller & Co Рубену Джеффри. Год спустя во время встречи в офисе лорда в Спенсер-хаус Джеффри одобрил начало переговоров о покупке Ротшильдом доли в группе Рокфеллеров.

        Затем Рокфеллер начал длительные переговоры с банком Societe Generale, которому с 2008 года принадлежал пакет акций Rockefeller Financial Services на сумму в 100 млн фунтов стерлингов (157 млн долларов). На долю французского банка претендовали несколько компаний, но лорд Ротшильд был единственным, кого поддержали Рокфеллеры.

        Сейчас председатель группы Ротшильдов барон Давид де Ротшильд объединяет управление инвестбанком в Лондоне с операциями французской ветви семьи Ротшильдов.

        Одновременно лорд Ротшильд в марте заключил инвестиционное партнерство с частным франко-швейцарским банком группы Эдмона де Ротшильда, еще одной ветвью в банковской династии.

        «Слияние RIT Capital Partners и Rockefeller Financial Services породит мегакорпорацию, которая сможет контролировать и получать прибыли в десятках, если не в сотнях различных компаний и отраслей. Таким образом, и Ротшильды, и Рокфеллеры, диверсифицировав свой бизнес, смогут застраховать себя от последствий кризиса и усилить позиции на финансовых площадках. Одна только новость о том, что совместная корпорация входит своими капиталами в чью-то компанию, сможет вернуть котировки акций этой компании к высоким значениям», – рассуждает аналитик ФГ «Калита-Финанс» Алексей Вязовский.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............