14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 07:18  |  vz.ru
Разделы

Забудьте про Кёнигсберг

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической обработки российского населения. Географическую удаленность региона от основной территории России хотят превратить в отделенность духовную, а если удастся, и политическую. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Президент Эво Моралес, сделавший много хорошего для Боливии, решил, что достоин оставаться ее главой на четвертый срок. Однако народ, математика и конституция страны с ним не согласились. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

«Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Чего боится «Аэрофлот»? Что котик откроет ящик Пандоры, и завтра из него в аэропорты хлынут бабки с козами и дедки с гусями? Следующим ходом нужно совершить экстренную посадку лайнера и спустить с борта в чистом поле молодую мать, доставшую в салоне грудь, чтобы покормить младенца. Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Благовещенске студент устроил стрельбу в колледже

        Главная тема


        Кот Виктор оказался сильнее «Аэрофлота»

        поставки газа


        Бундестаг принял законопроект о выводе «Северного потока – 2» из-под директивы ЕС

        недовольство киева


        Украина пообещала ответить на запуск поездов по Крымскому мосту

        «это предатель»


        Генерал ФСБ рассказал о допросе Скрипаля

        Видео

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        саммит БРИКС


        Россия вступает в конкуренцию с США за Латинскую Америку

        «Железный купол»


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        фантазии о крыме


        Украину утопит лавина предательства

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Объединение династий

        Семьи Рокфеллеров и Ротшильдов объединятся перед лицом кризиса

        30 мая 2012, 14:23

        Текст: Вера Козубова

        Версия для печати

        Династии Ротшильдов и Рокфеллеров решили объединить активы, которые составляют почти 40 млрд долларов. Их бизнесом теперь будет управлять совместная компания. По мнению экспертов, финансовым династиям будет легче пережить последствия кризиса.

        Трансатлантический союз объединит активы 96-летнего Дэвида Рокфеллера и 76-летнего лорда Джейкоба Ротшильда. Они поддерживают деловые отношения более 50 лет.

        Инвестиционный траст Джейкоба Ротшильда RIT Capital Partners приобретает 37% акций компании Rockefeller Financial Services, управляющей активами Рокфеллеров. Сумма сделки не разглашается. Создание альянса поможет трасту Ротшильда, который торгуется на Лондонской бирже, укрепить свои позиции в США, пишет The Financial Times.

        Группа Рокфеллеров уходит своими корнями в 1882 год, когда Джон Рокфеллер создал одну из первых компаний в мире по управлению частным капиталом. Контрольный пакет акций принадлежит семье нефтяного магната 19-го века.

        Под управлением Rockefeller Financial Services находятся активы на 34 млрд долларов. Среди них нефтегазовая группа Vallares, доля в Johnson & Johnson, Dell, Procter & Gamble и Oracle.

        При этом в RIT Capital Partners лорду Ротшильду принадлежит 18,33% акций. Чистые активы  RIT  оцениваются в 1,9 млрд фунтов стерлингов (3,1 млрд долларов). Они инвестированы в различные активы по всему миру, включая акции публичных и частных компаний и гособлигации.

        Альянс финансистов будет сосредоточен на создании инвестиционных фондов, а также совместном приобретении богатств и компаний по управлению активами.

        Финансисты впервые задумались о партнерстве два года назад, когда Дэвид Рокфеллер представил лорда Ротшильда исполнительному директору Rockefeller & Co Рубену Джеффри. Год спустя во время встречи в офисе лорда в Спенсер-хаус Джеффри одобрил начало переговоров о покупке Ротшильдом доли в группе Рокфеллеров.

        Затем Рокфеллер начал длительные переговоры с банком Societe Generale, которому с 2008 года принадлежал пакет акций Rockefeller Financial Services на сумму в 100 млн фунтов стерлингов (157 млн долларов). На долю французского банка претендовали несколько компаний, но лорд Ротшильд был единственным, кого поддержали Рокфеллеры.

        Сейчас председатель группы Ротшильдов барон Давид де Ротшильд объединяет управление инвестбанком в Лондоне с операциями французской ветви семьи Ротшильдов.

        Одновременно лорд Ротшильд в марте заключил инвестиционное партнерство с частным франко-швейцарским банком группы Эдмона де Ротшильда, еще одной ветвью в банковской династии.

        «Слияние RIT Capital Partners и Rockefeller Financial Services породит мегакорпорацию, которая сможет контролировать и получать прибыли в десятках, если не в сотнях различных компаний и отраслей. Таким образом, и Ротшильды, и Рокфеллеры, диверсифицировав свой бизнес, смогут застраховать себя от последствий кризиса и усилить позиции на финансовых площадках. Одна только новость о том, что совместная корпорация входит своими капиталами в чью-то компанию, сможет вернуть котировки акций этой компании к высоким значениям», – рассуждает аналитик ФГ «Калита-Финанс» Алексей Вязовский.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............