23 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 01:35  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Отменить и запретить: либеральный манифест – 2017

Собчак, в отличие от Трампа, не собирается выигрывать выборы, поэтому ее программа крайне далека от популизма – это чистый либеральный манифест. Так чего же хотят для себя и для других российские либералы по состоянию на конец 2017 года? Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Руслан Осташко: Путин предлагает Западу красную таблетку

Выступление нашего президента – это в некоторой степени психотерапия, но еще это важный инструмент внешнеполитического воздействия. А тут инфополе буквально взрывает опорный тезис Путина. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Лев Пирогов: Президент Собчак и русский характер

Пишут, что Ксения Анатольевна – это якобы попытка реставрации девяностых. Свобода предпринимательства, снижение налогов и бла-бла-бла. У меня были свои девяностые. У Ксении Анатольевны свои. Причем у нее девяностые еще не закончились. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

    В Сочи прошла церемония закрытия Всемирного фестиваля молодежи и студентов

    Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС) в Сочи побил абсолютный рекорд по количеству участников: на него приехали почти 25 тыс. молодых людей из 188 стран. В субботу в ледовом дворце «Большой» в Сочи прошла церемония закрытия фестиваля, в которой принял участие президент России Владимир Путин
    Подробности...

    Впервые за долгие годы в России спущено на воду судно на подводных крыльях

    Россия возобновляет производство судов на подводных крыльях (СПК), и свидетельством тому стал прошедший в Рыбинске спуск на воду СПК нового поколения «Комета 120М». Планируется, что корабль будет использоваться в Крыму
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    «Остров мечты» станет крупнейшим в стране парком развлечений

    Появились новые изображения проекта детского парка развлечений «Остров мечты», который уже в 2018 году должен быть открыт в Нагатинской пойме в Москве. Основными мультипликационными героями, которые станут развлекать посетителей, будут персонажи советских, а не западных мультфильмов
    Подробности...
    Обсуждение: 21 комментарий

        НОВОСТЬ ЧАСА:Полицейский госпитализирован после потасовки на митинге в Киеве

        Главная тема


        "Вся правда еще более жесткая, острая, трагичная и постыдная"

        Рабинович говорит Финкельштейну


        Познер объяснил заявления о поддержке Собчак еврейским анекдотом

        1/4 финала Всемирной суперсерии


        Россиянин нокаутировал польского боксера ударом по печени

        золотой батон и мешок денег


        На митинге Саакашвили в Киеве появился «Порошенко» верхом на казаке

        письмо в фсб


        Заключенные с Украины попросили 1 млн долларов за отмену «терактов» в России

        археологические раскопки


        Уникальное массовое захоронение русских воинов обнаружено в Крыму

        ракетные двигатели


        «Энергомаш» отозвался о попытках США создать замену РД-180

        фото класса


        В США разгорелся скандал из-за чернокожей девочки на поводке

        нато у границ


        Восстановить военный потенциал Калининграда будет крайне сложно

        «Президент Собчак и русский характер»


        Лев Пирогов: Девяностые Ксении Анатольевны еще не закончились

        «Психотерапевт глобальной элиты»


        Ирина Алкснис: Беседы Путина стали одним из стабилизирующих стержней распадающейся мировой системы

        «Отменить и запретить»


        Антон Крылов: Чего же хотят для себя и для других российские либералы по состоянию на конец 2017 года?

        на ваш взгляд


        Если бы в выборах президента участвовали только Ксения Собчак и Алексей Навальный, за кого бы вы проголосовали?

        Объединение династий

        Семьи Рокфеллеров и Ротшильдов объединятся перед лицом кризиса

        30 мая 2012, 14:23

        Текст: Вера Козубова

        Версия для печати

        Династии Ротшильдов и Рокфеллеров решили объединить активы, которые составляют почти 40 млрд долларов. Их бизнесом теперь будет управлять совместная компания. По мнению экспертов, финансовым династиям будет легче пережить последствия кризиса.

        Трансатлантический союз объединит активы 96-летнего Дэвида Рокфеллера и 76-летнего лорда Джейкоба Ротшильда. Они поддерживают деловые отношения более 50 лет.

        Инвестиционный траст Джейкоба Ротшильда RIT Capital Partners приобретает 37% акций компании Rockefeller Financial Services, управляющей активами Рокфеллеров. Сумма сделки не разглашается. Создание альянса поможет трасту Ротшильда, который торгуется на Лондонской бирже, укрепить свои позиции в США, пишет The Financial Times.

        Группа Рокфеллеров уходит своими корнями в 1882 год, когда Джон Рокфеллер создал одну из первых компаний в мире по управлению частным капиталом. Контрольный пакет акций принадлежит семье нефтяного магната 19-го века.

        Под управлением Rockefeller Financial Services находятся активы на 34 млрд долларов. Среди них нефтегазовая группа Vallares, доля в Johnson & Johnson, Dell, Procter & Gamble и Oracle.

        При этом в RIT Capital Partners лорду Ротшильду принадлежит 18,33% акций. Чистые активы  RIT  оцениваются в 1,9 млрд фунтов стерлингов (3,1 млрд долларов). Они инвестированы в различные активы по всему миру, включая акции публичных и частных компаний и гособлигации.

        Альянс финансистов будет сосредоточен на создании инвестиционных фондов, а также совместном приобретении богатств и компаний по управлению активами.

        Финансисты впервые задумались о партнерстве два года назад, когда Дэвид Рокфеллер представил лорда Ротшильда исполнительному директору Rockefeller & Co Рубену Джеффри. Год спустя во время встречи в офисе лорда в Спенсер-хаус Джеффри одобрил начало переговоров о покупке Ротшильдом доли в группе Рокфеллеров.

        Затем Рокфеллер начал длительные переговоры с банком Societe Generale, которому с 2008 года принадлежал пакет акций Rockefeller Financial Services на сумму в 100 млн фунтов стерлингов (157 млн долларов). На долю французского банка претендовали несколько компаний, но лорд Ротшильд был единственным, кого поддержали Рокфеллеры.

        Сейчас председатель группы Ротшильдов барон Давид де Ротшильд объединяет управление инвестбанком в Лондоне с операциями французской ветви семьи Ротшильдов.

        Одновременно лорд Ротшильд в марте заключил инвестиционное партнерство с частным франко-швейцарским банком группы Эдмона де Ротшильда, еще одной ветвью в банковской династии.

        «Слияние RIT Capital Partners и Rockefeller Financial Services породит мегакорпорацию, которая сможет контролировать и получать прибыли в десятках, если не в сотнях различных компаний и отраслей. Таким образом, и Ротшильды, и Рокфеллеры, диверсифицировав свой бизнес, смогут застраховать себя от последствий кризиса и усилить позиции на финансовых площадках. Одна только новость о том, что совместная корпорация входит своими капиталами в чью-то компанию, сможет вернуть котировки акций этой компании к высоким значениям», – рассуждает аналитик ФГ «Калита-Финанс» Алексей Вязовский.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............