Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Зеленский заявил о поддержке Украины странами НАТО и готовности к войне

21 апреля, среда  |  Последнее обновление — 03:30  |  vz.ru
Разделы

Коллективная борьба за все хорошее похожа на групповой секс

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Манипуляторы, которые говорят: лезьте на баррикады, и будет вам свобода, лгут. В лучшем случае – искренне заблуждаются. Свобода – не манна небесная, на всех не падает. Почему-то еще ни одна революция не превратила рабов в свободных людей – скорее наоборот. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Чехия – не просто вассал США

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Чехия сама по себе представляет определенную угрозу для России, и данную угрозу необходимо брать в расчет. В то же время надо помнить, что в чешской политической элите есть противники разрыва с Россией, а кроме русофобской, в стране есть и русофильская традиция. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Кубинскую стабильность ждут серьезные испытания

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Вместе с Раулем, которому скоро 90 лет, уходит эпоха Кастро – удивительное время Кубинской революции, которая разом вывела эту небольшую страну в топы глобальной большой политики. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В Великобритании похоронили принца Филиппа

В субботу в королевской усыпальнице в Виндзоре был похоронен супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп, который умер 9 апреля в 99-летнем возрасте. Траурная процессия прошла в соответствии с военными и королевскими традициями, но в урезанном формате. Перед тем, как гроб был доставлен в часовню Святого Георгия, в Великобритании была объявлена минута молчания в честь Филиппа
Подробности...

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский заявил о поддержке Украины странами НАТО и готовности к войне

    Главная тема


    Дипломатическая война с Чехией не станет торговой

    «Враждебность к России»


    Пушков усомнился в целесообразности пребывания России в ПАСЕ

    стратегические вооружения


    Американский адмирал рассказал об отставании ядерного комплекса США от России

    «суп с кислым вкусом»


    Google признал борщ российским блюдом

    Видео

    взрывы на арсенале во Врбетице


    Скандал с «агентами ГРУ» подставил под удар руководство Чехии

    москва – минск


    России придется ответить США на смертный приговор Лукашенко

    автомобильный рынок


    В России исчезает дешевый заменитель бензина

    полвека «Салюту-1»


    Как Россия сохранит присутствие в космосе без МКС

    ответный шаг


    Геворг Мирзаян: Россия расчетливо ответила на американские санкции

    апгрейд бренда


    Анастасия Семенович: Как Петербург стал «столицей расчлененки»

    римский образец


    Дмитрий Грунюшкин: Правосудие англосаксов – это право сильного

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    Почувствуете ли вы себя ущемленным в случае введения запрета для россиян посещать страны ЕС?

    Объединение династий

    Джейкоб Ротшильд решил объединить активы с династией Рокфеллеров    30 мая 2012, 14:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Вера Козубова

    Династии Ротшильдов и Рокфеллеров решили объединить активы, которые составляют почти 40 млрд долларов. Их бизнесом теперь будет управлять совместная компания. По мнению экспертов, финансовым династиям будет легче пережить последствия кризиса.

    Трансатлантический союз объединит активы 96-летнего Дэвида Рокфеллера и 76-летнего лорда Джейкоба Ротшильда. Они поддерживают деловые отношения более 50 лет.

    Ротшильды и Рокфеллеры, диверсифицировав свой бизнес, смогут застраховать себя от последствий кризиса

    Инвестиционный траст Джейкоба Ротшильда RIT Capital Partners приобретает 37% акций компании Rockefeller Financial Services, управляющей активами Рокфеллеров. Сумма сделки не разглашается. Создание альянса поможет трасту Ротшильда, который торгуется на Лондонской бирже, укрепить свои позиции в США, пишет The Financial Times.

    Группа Рокфеллеров уходит своими корнями в 1882 год, когда Джон Рокфеллер создал одну из первых компаний в мире по управлению частным капиталом. Контрольный пакет акций принадлежит семье нефтяного магната 19-го века.

    Под управлением Rockefeller Financial Services находятся активы на 34 млрд долларов. Среди них нефтегазовая группа Vallares, доля в Johnson & Johnson, Dell, Procter & Gamble и Oracle.

    При этом в RIT Capital Partners лорду Ротшильду принадлежит 18,33% акций. Чистые активы  RIT  оцениваются в 1,9 млрд фунтов стерлингов (3,1 млрд долларов). Они инвестированы в различные активы по всему миру, включая акции публичных и частных компаний и гособлигации.

    Альянс финансистов будет сосредоточен на создании инвестиционных фондов, а также совместном приобретении богатств и компаний по управлению активами.

    Финансисты впервые задумались о партнерстве два года назад, когда Дэвид Рокфеллер представил лорда Ротшильда исполнительному директору Rockefeller & Co Рубену Джеффри. Год спустя во время встречи в офисе лорда в Спенсер-хаус Джеффри одобрил начало переговоров о покупке Ротшильдом доли в группе Рокфеллеров.

    Затем Рокфеллер начал длительные переговоры с банком Societe Generale, которому с 2008 года принадлежал пакет акций Rockefeller Financial Services на сумму в 100 млн фунтов стерлингов (157 млн долларов). На долю французского банка претендовали несколько компаний, но лорд Ротшильд был единственным, кого поддержали Рокфеллеры.

    Сейчас председатель группы Ротшильдов барон Давид де Ротшильд объединяет управление инвестбанком в Лондоне с операциями французской ветви семьи Ротшильдов.

    Одновременно лорд Ротшильд в марте заключил инвестиционное партнерство с частным франко-швейцарским банком группы Эдмона де Ротшильда, еще одной ветвью в банковской династии.

    «Слияние RIT Capital Partners и Rockefeller Financial Services породит мегакорпорацию, которая сможет контролировать и получать прибыли в десятках, если не в сотнях различных компаний и отраслей. Таким образом, и Ротшильды, и Рокфеллеры, диверсифицировав свой бизнес, смогут застраховать себя от последствий кризиса и усилить позиции на финансовых площадках. Одна только новость о том, что совместная корпорация входит своими капиталами в чью-то компанию, сможет вернуть котировки акций этой компании к высоким значениям», – рассуждает аналитик ФГ «Калита-Финанс» Алексей Вязовский.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •