Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:04  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мобилизованным объяснили условия кредитных каникул

    Главная тема


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    взгляд из-за океана


    В США назвали единственный способ предотвратить поражение Украины

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте о Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Банкротство после пожара

    Компания-эксплуатант башни «Федерация» объявила о своем банкротстве
       16 апреля 2012, 14:43
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Вера Козубова

    Компания, которая занимается эксплуатацией делового комплекса «Федерация», объявила о своем банкротстве. Так у структуры Сергея Полонского появится больше шансов избежать нападок кредиторов.

    Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление компании «Башня Федерация Менеджмент» – структуры фирмы «Поток 8» (бывшая Mirax Group) – о собственном банкротстве. Заявление  в суд поступило 10 апреля, дата рассмотрения его обоснованности пока не назначена, передает РИА «Новости».

    Если заявление о банкротстве подает именно должник, то у него довольно большие шансы уйти от долгов

    В компании «Поток 8» уточнили, что ЗАО «Башня Федерация Менеджмент» занимается эксплуатацией делового комплекса «Федерация».

    «Башней Федерация» называют деловой комплекс из двух небоскребов на одном стилобате, строящийся в Московском международном деловом центре «Москва-Сити». В башне «Восток» предполагается 93 этажа, в башне «Запад» – 62 этажа.

    «Дальнейший владелец имущества банкрота будет определен по итогам разрешения дела. Возможно, активы уйдут с торгов, организованных на конкурсном производстве, и тогда имуществом «Башня Федерация Менеджмент» будет распоряжаться новый собственник. Как правило, имущество в рамках банкротства достается по ценам ниже рыночных. Законодательство не исключает и прямой передачи имущества должника своим кредиторам, если организуемые в рамках процесса по банкротству торги не привлекают участников», – прокомментировал газете ВЗГЛЯД партнер юридической компании «Налоговик» Дмитрий Липатов.

    Скорее всего, банкротство поможет избавиться от выплаты части долгов, а также спасти свои активы путем их вывода в другую структуру, добавил Дмитрий Липатов. «Но это во многом зависит от тактики поведения должника и кредиторов в процессе. Если заявление о банкротстве подает именно должник, то у него довольно большие шансы уйти от долгов», – говорит эксперт.

    Напомним, недавно на территории башни «Федерация» произошел пожар. В начале апреля загорелась башня «Восток», спроектированная как одно из самых высоких зданий в Европе. По завершении строительства ее высота должна достичь отметки 360 метров, в настоящее время ее высота – около 250 метров.

    Возгорание произошло на уровне 67-го этажа, а затем распространилось на несколько этажей и достигло площади почти 300 кв. метров. Около 23.30 того же дня возгорание удалось локализовать, а вскоре после полуночи во вторник пожар потушили.

    На месте работали десятки расчетов, действия которых были осложнены из-за большой высоты, сильного ветра и отсутствия в недостроенном здании системы пожаротушения. С двух верхних этажей были спасены 14 рабочих, которые от пожара не пострадали. Пожару был присвоен четвертый номер сложности из пяти. В результате пожара деформировались бетонные конструкции 67-го этажа.

    Перед этим глава компании «Поток 8» Сергей Полонский заявил, что обрушение башни «Восток» исключено, так как этому препятствует сама конструкция здания. На сайте компании-застройщика объяснили, что монолитные конструкции башни «Федерация» изготовлены из сверхпрочных марок бетона B-90 и B-100, предел огнестойкости которых составляет более четырех часов. Таким образом, сама конструкция башни от пожара не пострадала.

    Сергей Полонский оценил ущерб от пожара на башне «Восток» в 2–3 млн долларов. По его словам, сейчас идет экспертиза дознавателей МЧС, которая продлится 10 дней и даст оценку состоянию бетонных конструкций.

    На основании этой экспертизы можно будет вычислить точную величину ущерба, отметил глава компании «Поток 8». Уже было получено разрешение на возобновление строительно-монтажных работ, указал Сергей Полонский.

    Предполагаемой причиной пожара в башне «Восток» стало тепловое воздействие осветительного прибора (прожектора на кране) на сгораемый материал, используемый для накрытия бетона (опалубки). По словам Сергея Полонского, здание само по себе не пострадало.

    Башня застрахована компанией «Альфа страхование» полностью. Согласно предварительным данным технического состояния этажей, на которых происходил пожар, случай можно считать страховым, подчеркнул глава компании «Поток 8».

    Ранее башню «Федерация» планировалось сдать во втором квартале 2013 года. Однако, по словам Сергея Полонского, из-за инцидента сроки сдачи объекта затянутся примерно на 1,5 месяца, что связано с необходимостью разобрать поврежденные огнем участки и отстроить их заново.

    Напомним, чуть более года назад совет директоров Mirax Group принял решение о ликвидации бренда Mirax, а основатель компании Сергей Полонский попросил больше не называть его бизнесменом. Сергей Полонский пообещал, что все обязательства по недостроенным объектам будут выполнены перед инвесторами, кредиторами и клиентами в полном объеме.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •