Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 10:15  |  vz.ru
Разделы

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США объяснили продажу Украиной поставляемого оружия на черном рынке

    Главная тема


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    «несостоявшееся государство»


    В США допустили возможность исчезновения Украины с карты мира

    «моя хата с краю»


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации в армию

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    В парк всей семьей

    В Москве может появиться парк развлечений Universal
       13 апреля 2012, 12:47
    Фото: Reuters
    Текст: Вера Козубова

    Совладелец группы «БИН Саит-Салам» Гуцериев планирует создать на юге Москвы тематический парк с участием одного из мировых лидеров в сфере развлечений – NBCUniversal. Структуры бизнесмена планируют вложить в проект 2,8 млрд долларов.

    Для холдинга NBCUniversal, чья дочерняя Universal Park & Resorts управляет четырьмя тематическими парками в мире, это будет первый проект в Европе. Предварительные договоренности с компанией достигнуты, сказал совладелец группы «БИН Саит-Салам» Гуцериев в четверг на пресс-конференции.

    Парк планируется разместить на участке площадью 22 га на пересечении МКАД и Варшавского шоссе

    Представитель Universal Park & Resorts Майкл Сильвер подтвердил эту информацию. По его словам, запланированный парк будет рассчитан на семейное посещение и станет первым полностью крытым проектом, сообщает Reuters.

    Предполагается, что управлять парком будет Universal Park & Resorts. Как пояснил Гуцериев, представители Universal инвестировать в проект не планируют, разве что незначительные суммы, например, в обустройство собственных торговых площадей.

    NBCUniversal – одна из крупнейших в мире медиакомпаний, ей принадлежит знаменитая киностудия Universal Pictures, а также телевизионная сеть NBC. Контрольный пакет холдинга у Comcast Corporation, остальные 49% у GE.

    Сам Гуцериев подчеркнул, что компания только готовится обратиться в правительство Москвы за одобрением этого проекта и надеется на поддержку. «Московские власти знают об этом проекте, но пока мы только устно к ним обращались. Предпроектные разработки мы представим в ближайшее время», – пояснил бизнесмен.

    Он добавил, что 90–110 млн долларов из всей суммы планируется потратить на вопросы, связанные с дорогами, в частности строительство транспортных развязок. В подземной части, согласно проекту, будет 10 тыс. машино-мест.

    Парк планируется разместить на участке площадью 22 га на пересечении МКАД и Варшавского шоссе. Там Гуцериеву принадлежит недвижимость. Кроме того, структуры бизнесмена арендовали на долгий срок участок земли недалеко от станции метро «Аннино». Еще три года назад группа «БИН» собиралась создать на этом месте масштабный проект с офисной, гостиничной и развлекательной частями.

    По новому сценарию объем проекта составит 650–700 тыс. квадратных метров. Он будет включать в себя тематический парк развлечений Universal Studio Moscow площадью 150 тыс. квадратных метров, аквапарк и торгово-развлекательную зону под управлением Universal.

    На территории парка также планируется построить концертно-спортивную арену на 20 тыс. зрителей. Переговоры по управлению ареной ведутся с одним из мировых лидеров в сегменте организации спортивных и развлекательных мероприятий компанией AEG.

    Кроме того, проект предполагает строительство гостиниц на 1,1 тыс. номеров, выставочные залы и зимний сад, музыкальный театр по подобию «Колизея» в Лас-Вегасе, зоны рекреации, кинозал. «В проекте у нас будут партнеры, планируется привлечь синдицированный кредит», – прокомментировал руководитель «Саит-Салам» Гуцериев вопрос о схеме финансирования масштабного проекта. Он отказался назвать партнеров, сказав только, что это иностранные компании.

    «Разрешение на строительство парка, скорее всего, придется получать не у московских властей, а у подмосковных, так как вряд ли на территории города удастся найти подходящую площадку. В области сделать это значительно проще, да и дешевле. При этом необходимо будет создать и всю прилегающую инфраструктуру, поэтому наиболее реально строительство тематического парка за МКАД. Срок окупаемости у таких проектов достаточно длительный и составляет не менее шести–восьми лет», – прокомментировал газете ВЗГЛЯД аналитик «Инвесткафе» Антон Сафонов.

    Ранее сообщалось, что парки Universal могут появиться в Дубае, Мумбаи, Пекине, Южной Корее и на Филиппинах. Только в США эти парки посещают около 25 млн человек в год. Разовое посещение парка стоит около 85 долларов.

    А в прошлом году московские власти рассматривали возможность строительства огромного парка развлечений по аналогии с «Диснейлендом». Но для этого городу необходимо найти не менее 150–200 га для парка, а это будет очень непросто.

    Как говорил глава столичного департамента внешнеэкономических связей Сергей Черемин, такие парки экономически рентабельны и существуют без субсидий, хотя их окупаемость и может занять 20–35 лет. При этом стоимость проекта увеличивается в связи с необходимостью строить закрытые помещения для аттракционов. По мнению столичных властей, современный парк развлечений мог бы значительно поднять привлекательность российской столицы в глазах туристов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •