Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 09:04  |  vz.ru
Разделы

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Азовскому морю предсказали возвращение статуса внутреннего моря России

    Главная тема


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    отказ от территорий


    Украина пожаловалась на «удар в спину» от Запада

    «стабильный тариф»


    Молдавия захотела пересмотреть условия оплаты за российский газ

    народный герой


    В честь приветствующего военных белгородского мальчика выпустили шоколад «Алешка»

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    50 рублей в час

    Москвичей заставят платить по 50 рублей в час за парковку в центре города
       11 апреля 2012, 13:48
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Вера Козубова

    Власти Москвы решили с 2013 года сделать платной парковку в пределах Бульварного кольца. Предполагается, что это поможет избежать хаотичной парковки в центре города, которая тормозит движение транспорта.

    Правительство Москвы решило с 1 января 2012 года ввести плату за парковку автомобилей в пределах Бульварного кольца, сообщил глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов. По его словам, в первую очередь плата будет взиматься на тех парковочных местах, которые создают дополнительные ограничения движению другого транспорта, сообщает «Интерфакс».

    Около 35% автомобилей паркуются с нарушениями правил дорожного движения

    По предварительным данным, плата за парковку составит 50 рублей в час. Стоимость парковки не будет зависеть от ее месторасположения, сокращения парковочных мест также не предвидится. Необходимую нормативную базу, позволяющую взимать плату за парковку, планируется оформить до 1 сентября.

    Пилотный проект по введению платы за парковку будет запущен 1 октября 2012 года. «Мы выбрали Каретный ряд, Петровку и Театральную площадь, с 1 октября на этих улицах в тестовом режиме будет взиматься плата за парковку», – рассказал Максим Ликсутов. В этом районе располагается около 1100 машино-мест, и около 35% автомобилей паркуются с нарушениями правил дорожного движения.

    Москвичи смогут оплачивать парковку автомобиля по мобильному телефону, послав СМС на короткий номер с указанием госномера своего транспортного средства, или с помощью предоплатной карты.

    В Москве будут созданы особые тарифные зоны, в которых оплата будет производиться на особых условиях с тем, чтобы оборачиваемость машин стала более высокой. «Это в первую очередь крупные торговые центры, места, где особая востребованность в парковочном пространстве. Там будет ограничено максимальное время нахождения автомобиля на парковке», – уточнил Максим Ликсутов.

    Хаотичная парковка в центре города вызывает трудности в движении общественного транспорта и самих автомобилистов. Власти Москвы будут бороться с недобросовестными водителями при помощи штрафов. С 1 июля штраф за неправильную парковку с 300 рублей возрастет до 3 тысяч. Нарушения правил парковки в первое время будут регистрироваться с помощью фото- и видеофиксации, рассказал Максим Ликсутов.

    А наряду с развитием службы эвакуации неправильно припаркованного транспорта планируется внедрить «образовательную программу» для автомобилистов. Так, предполагается, что под дворниками неправильно припаркованных машин будут оставлять специальные листовки.

    «Введение платных парковок позволит улучшить ситуацию, но введением платы за парковку ограничиваться нельзя. Эта мера призвана решить проблему с недостатком мест для парковки, а также избежать проблем с ограничением движения. Также необходимо создать удобную систему оплаты для автовладельцев и контролировать порядок парковки в целом, включая штрафы и эвакуацию за несанкционированную парковку», – считает аналитик «Инвесткафе» Антон Сафонов.

    «Несанкционированные парковки останутся в любом случае, и это будет продолжаться до тех пор, пока не будет построено и создано достаточное количество парковочных мест. В центре проблему можно было бы решить запрещением въезда автотранспорта вообще, кроме автомобилей специальных служб, и развитием общественного транспорта, но вряд ли реализация такого проекта возможна в ближайшие годы», – заявил газете ВЗГЛЯД эксперт.

    Сейчас за парковочные места, расположенные в пределах улично-дорожной сети, а также во дворах, плата не взимается. По данным властей ЦАО, цена парковки на частных парковках в центре Москвы составляет порядка 50–100 рублей в час.

    Год назад префект ЦАО Сергей Байдаков предложил заставить автомобилистов платить по 500 рублей за час парковки в центре города. Инициатива чиновника возмутила столичного мэра. Глава города посчитал, что в этом случае парковка обойдется им в 100 тыс. рублей в месяц. Он предложил чиновнику самому поучаствовать в подобном эксперименте.

    Столичные власти помимо взимания платы ускорят строительство гаражей и парковок. Так, в течение трех лет в Центральном административном округе Москвы планируется создать более 80 тыс. машино-мест. В итоге через три года москвичи будут обеспечены парковочными местами в ЦАО на 70%. При этом в паркингах, возводимых на средства инвесторов, в которых сдаются машино-места в аренду, цены будет определять инвестор.

    Власти Москвы также продолжат развивать программу «народных гаражей». Она по-прежнему реализуется в Центральном административном округе Москвы, однако теперь такие парковки будут возводиться только при согласии жителей. До 2014 года по всей Москве планируется построить около 223 «народных гаражей» на 54,9 тыс. машино-мест.

    В 2012 году планируется также открыть 23 перехватывающие парковки в районах 13 станций метро на 6,6 тыс. мест. На таких пересадочных узлах водители будут оставлять свои машины и дальше в центр ехать на метро или на наземном общественном транспорте.

    Столичные власти уже много лет пытаются решить проблему дефицита парковочных мест в столице. По данным Москомстройинвеста, дефицит парковок в Москве составляет более 4 млн машино-мест. Между тем в течение пяти лет (2012–2016 годы) власти планируют построить всего 1,5 млн машино-мест.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •