Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Россия запретила въезд ответственным за антироссийский курс чиновникам США

16 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 22:41  |  vz.ru
Разделы

Пенсионеры рок-н-ролла испустили бунтарский дух

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Весь этот пандемический год мне было интересно – где голоса свободолюбивых рокеров? В 1969 году они поднимали голос против вьетнамской войны, в 71-м – за Бангладеш, в 77-м – против капитализма, в 96-м – за свободу Тибета, в 2011-м собирали деньги Толоконниковой, а потом – тишина. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Блинкен должен уйти

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Из чего следует, что завтра или через 10-15 дней не последует никаких новых виражей, двойных интерпретаций, оговорок, санкций и прочих действий, прямо противоречащих байденовскому «настало время заняться деэскалацией»? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Киев нарвался на настоящие санкции Москвы и Минска

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в России и Белоруссии действительно решили подержать Украину на голодном топливном пайке, эффект от таких контрсанкций превысит все то, что мы наблюдали до сих пор. Страна в буквальном смысле остановится. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...

Скончался супруг английской королевы принц Филип

Муж британской королевы Елизаветы Второй, принц Филип Маунтбеттен, герцог Эдинбургский умер в пятницу в возрасте 99 лет. Они прожили в браке 75 лет. Кстати, по отцовской линии умерший – праправнук российского императора Николая Первого
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия запретила въезд ответственным за антироссийский курс чиновникам США

    Главная тема


    Российский ударный беспилотник лишат недостатков "Байрактара"

    стратегия вашингтона


    Пушков: Если США хотят сотрудничать с Россией, им придется «выплюнуть жвачку»

    советская изобретательность


    Экс-дипломат: Запрет найма местного персонала заставит посольство США взвыть

    «прелестное существо»


    Арбатова объяснила, почему дочь Ефремова стала Сережей

    Видео

    атака на рубль


    Почему «адские» санкции США слабо ударили по России

    военный потенциал


    Чего не хватает армии Украины для захвата Крыма

    недружественные действия


    Москва готовит чувствительные для США контрсанкции

    Канал «Стамбул»


    Эрдоган готовит двойной удар по черноморским державам

    контрсанкции


    Глеб Простаков: Киев нарвался на настоящие санкции Москвы и Минска

    кто-то должен ответить


    Дмитрий Дробницкий: Блинкен должен уйти

    снова подростки


    Игорь Мальцев: Пенсионеры рок-н-ролла испустили бунтарский дух

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    Возможно ли в перспективе выстраивание дружеских и партнерских отношений между Россией и США?

    Лондон хочет попасть в поток

    Великобритания планирует присоединиться к «Северному потоку»    7 марта 2012, 10:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Вера Козубова

    Великобритания может присоединиться к «Северному потоку». Страна решила расширить импорт газа после истощения месторождений в Северном море. Однако России придется конкурировать за поставки газа в Великобританию с Катаром.

    Газпром ведет переговоры с Лондоном, который заинтересован в присоединении к проекту «Северный поток», сообщил Reuters представитель российского концерна. Пока ведутся лишь первые консультации. Собеседник агентства отказался называть детали, сославшись на раннюю стадию переговоров.

    Великобритания постепенно становится импортером газа

    С помощью поставок из России Великобритания могла бы компенсировать сокращение объемов добычи природного газа на месторождениях в Северном море. Участие Лондона в проекте Nord Stream означало бы необходимость крупных инвестиций в расширение инфраструктуры.

    О подобных планах Лондона сообщил на прошлой неделе премьер-министр Владимир Путин. «Мы сейчас начали переговоры о том, что Великобритания может присоединиться к «Северному потоку». Великобритания постепенно становится импортером газа», – цитирует премьера «Интерфакс».

    Это происходит из-за того, что месторождения в Северном море постепенно истощаются. С 2006 по 2010 год импорт газа в Великобритании вырос на 145%, в это же время производство снизилось на 29%.

    В последующие годы Великобритании понадобится еще 5–7 млрд кубометров газа, прогнозирует аналитик «Инвесткафе» Виталий Михальчук.  «Главный поставщик Великобритании – Норвегия (48% импорта) – не увеличивала поставки в последние 3 года, и борьба за дополнительную долю рынка пойдет между Катаром и Россией, – полагает эксперт. – Катар уже поставляет в Великобританию 14,9 млрд кубометров СПГ танкерами. Цена СПГ из Катара составляет около 350 долларов за тысячу кубометров, газа из России с учетом 10% скидки для Европы – около 410 долларов за тысячу кубометров».

    Напомним, в ноябре прошлого года первая нитка «Северного потока», который связывает Россию и Европу, была введена в эксплуатацию. Газопровод будет обеспечивать 10% потребностей Западной Европы в голубом топливе.

    Проект реализует совместное предприятие Nord Stream AG. Газпрому принадлежит 51% в компании, германским Wintershall и E.ON Ruhrgas – по 15,5%, нидерландской Gasunie и французской GDF Suez – по 9%. Стоимость строительства «Северного потока» оценивается в 8,8 млрд евро.

    Газопровод «Северный поток» проложен через акваторию Балтийского моря от бухты Портовая (район Выборга) до побережья Германии. Протяженность газопровода составляет свыше 1224 км.

    Мощность первой нитки газопровода составляет 27,5 млрд кубометров в год. Мощность будет удвоена за счет второй нитки и достигнет 55 млрд кубометров газа в год, что составит около трети текущего российского трубопроводного экспорта газа в дальнее зарубежье. Строительство второй нитки запланировано на осень 2012 года.

    Впрочем, эксперты опасаются, что после пуска «Северного потока» и других проектов может возникнуть переизбыток газа. В ближайшие годы европейских потребителей ожидает стремительный рост цен на газ, прогнозирует консалтинговая компания A.T. Kearney. До 2014 года они поднимутся на 30–40%, что связано с ростом спроса на газ в Европе после серии аварий на японской АЭС «Фукусима-1». А затем начнется глобальный избыток мощностей и падение цен.

    Поворотной точкой для мирового и европейского газовых рынков станет 2015 год. Цены на газ могут упасть на 60%, предупреждают эксперты A.T. Kearney.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •