Взгляд
18 мая, среда  |  Последнее обновление — 15:29  |  vz.ru
Разделы

«Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Старого Запада, старой цивилизации, которая была центральной несущей нашего техногенного мира, больше нет. Запад исчезает на наших глазах так же стремительно, как исчез «золотой миллиард». Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Личная выгода на празднике ненависти

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
В любом столкновении проявляются субъективные интересы отдельных людей, которые демонстрируют максимально воинственную позицию, чтобы погреть руки на пожаре и продвинуть себя лично. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Борисов: Россия применяет на Украине лазерное оружие

    Главная тема


    США ради борьбы с российской нефтью предали идеалы «демократии»

    угроза голода


    В России прокомментировали вывоз резервов украинской пшеницы в Европу

    замена крейсера «Москва»


    Эксперт оценил данные о новом флагмане Черноморского флота

    измененная реальность


    Подоляка объяснил, как на Украине стало возможным возрождение нацизма

    Видео

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    сдача в плен «Азова»


    От украинцев скрывают крупнейший национальный позор

    невоенные меры


    Чем Москва ответит на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Две тысячи стомиллионных

    Россияне чаще жителей других стран покупают себе второй дом за границей
       28 марта 2012, 20:11
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анна Аналбаева

    На 76% вырастет в ближайшее время количество россиян, обладающих состоянием в 100 миллионов долларов. Сейчас таковых насчитывается около двух тысяч человек. Такие данные обнародованы одной из международных консалтинговых компаний, которая также рассказала, какую недвижимость покупают самые богатые люди России.

    Количество centa-миллионеров (люди, владеющие ликвидными активами на сумму 100 миллионов долларов и более) в России за пять ближайших лет увеличится на 76%. Такой прогноз содержится в шестом ежегодном издании The Wealth Report – 2012, подготовленном международной консалтинговой компанией Knight Frank и Citi Private Bank, передает «Интерфакс».

    Centa-миллионеры и миллиардеры в среднем инвестируют в объекты недвижимости от 20 миллионов долларов

    Согласно данным аналогичного исследования, проведенного Ledbury Research, на момент проведения опроса (в четвертом квартале 2011 года) в России было 2100 centa-миллионеров. При этом в мире их число увеличится на 37% – с текущих 63 тысяч человек до 86 тысяч человек.

    Россияне обогнали жителей других стран еще и в рейтинге самых значимых покупателей элитного жилья за границей. За ними следуют граждане Гонконга и Великобритании. Более того, в 2011 году состоятельные россияне в целом оказались более активными покупателями зарубежной недвижимости, чем представители Гонконга, Великобритании, Франции и ряда других регионов мира. Как ожидают эксперты, эта тенденция продолжится и в 2012 году.

    По росту популярности вложений в 2011 году первые места занимали облигации (+65%) и наличные деньги (+60%). Тем не менее глобальный 19-процентный прирост инвестиций в элитную недвижимость дает основание рассматривать ее как одну из ключевых составляющих инвестиционного портфеля.

    Как сообщил руководитель Citi Private Bank в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Селим Эльген, в настоящее время доля недвижимости (и жилой, и коммерческой) в инвестиционных портфелях российских centa-миллионеров составляет в среднем около 16%.

    «По итогам 2011 года рост цен на элитную недвижимость в Москве составил 9,8%, в Санкт-Петербурге – 4%. Таким образом, по итогам 2011 года средняя стоимость квадратного метра элитного жилья в Москве составила 24 тысячи долларов, в Санкт-Петербурге – 20,2 тысячи долларов», – отметила региональный директор департамента жилой недвижимости по России и СНГ компании Knight Frank Елена Юргенева.

    При этом она добавила, что одним из значимых факторов роста цен на недвижимость класса люкс в Москве в 2011 году по-прежнему был дефицит предложения.

    «Как правило, обычно в портфолио нашего клиента входит сначала квартира в центре Москвы, второе приобретение – это обязательно загородный дом в престижном районе, третье – квартира в Лондоне, четвертое – дача на море и пятое – это недвижимость на горнолыжном курорте. Сейчас растет спрос на горнолыжные курорты. Centa-миллионеры и миллиардеры в среднем инвестируют в объекты недвижимости от 20 миллионов долларов», – сказала Юргенева.

    Лидирует же в мире по средней стоимости квадратного метра элитного жилья княжество Монако. Там один «квадрат» элитной недвижимости оценивался по результатам четвертого квартала 2011 года в 58,3 тысячи долларов. Второе место в этом рейтинге занял курортный район Кап-Ферра во Франции – 51,8 тысячи долларов за «квадрат». На третьем месте расположился Лондон – элитное жилье в среднем стоит здесь 48,9 тысячи долларов за квадратный метр.

    Как отмечает Эндрю Ширли, редактор The Wealth Report – 2012, нынешний отчет показывает, что «самые состоятельные люди планеты лучше справляются с экономическим спадом, чем основная часть населения, и рынки недвижимости класса люкс прекрасно отражают эту тенденцию».

    Такие рынки, по его словам, считаются «безопасными гаванями» и продолжают привлекать частные вложения в первоклассную жилую и коммерческую недвижимость. При этом миллионеры из быстро развивающихся стран влияют не только на рынки недвижимости, их роль также возрастает в таких областях, как спорт, изобразительное искусство, виноделие, а также благотворительность.

    Исследование также показало, что Москва по значимости для владельцев крупного частного капитала находится на 11-м месте, но через 10 лет может переместиться на 14-е место. При этом в рейтинг городов с быстро развивающейся «важностью» столица России даже не вошла, передает РИА «Новости».

    Главным же городом для богатых людей на сегодня и в ближайшие 10 лет остается столица Великобритании – Лондон. Среди других наиболее значимых городов респонденты выбрали Нью-Йорк, Гонконг и Париж.

    В большинстве рейтингов лидирует английская столица. Лидерами по уровню жизни также стали Лондон, Сингапур и Нью-Йорк, по уровню образования – Лондон, Нью-Йорк и Бостон. Что же касается политического влияния, то это рейтинг возглавили Вашингтон, Лондон, Нью-Йорк, Пекин и Париж. А по экономической активности – Лондон, Нью-Йорк, Гонконг, Шанхай и Сингапур.

    «Состоятельные люди и их семьи, особенно выходцы из Европы, Ближнего Востока, Африки и Азии, по своей природе стали чрезвычайно космополитичными», – прокомментировал итоги исследования Эльген. При этом глава Citi Private Bank также отметил, что «для многих из них верховенство права и стабильность являются исключительно важными, поэтому Великобритания становится наиболее привлекательной страной для инвесторов».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •