Взгляд
4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:49  |  vz.ru
Разделы

Если тебе грозит гибель, можно выключить и снова включить компьютер

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Человечество, состоящее из смертных существ, на протяжении всей истории грезило о конце времен. Это настолько естественно, что совсем не стыдно – никому не хочется умирать в одиночку. Подробности...

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВКС России сбили украинский Су-25 в районе Красноармейска

    Главная тема


    Эстония страдает без российского электричества

    репрессии украины


    New York Times рассказала, как определяют «коллаборационистов» на территориях под Херсоном

    громкий скандал


    Бар Сергея Жукова в Краснодаре объяснил отказ впустить мужчину в военной форме

    «комбинация 69»


    Захарова напомнила Нуланд об уничтожении энергосетей американцами и НАТО

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Много лишнего

    Глава Fiat: Производство автомобилей необходимо сократить
    Европейские автопроизводители вынуждены сократить производство на 20%
       21 марта 2012, 11:54
    Фото: Reuters
    Текст: Вера Козубова

    Глава Fiat и Chrysler Серджио Маркионне предложил сократить производство автомобилей в Европе на 20%. По его мнению, это должно улучшить катастрофическую ситуацию, которая сложилась на европейском рынке автомобилей.

    «Сектор столкнулся с перепроизводством, объем которого достигает порядка 20%. Эта тенденция наиболее заметна в классе небольших машин, которые продаются по низким ценам. Вот почему никто из автопроизводителей в Европе не получает прибыль», – заявил Серджио Маркионне в интервью Le Figaro.

    На европейском автомобильном рынке сложилась просто катастрофическая ситуация

    По его словам, США уже сталкивались в 2007–2008 годах с проблемой, когда невозможно распродать все произведенные автомобили. «Тогда американцы свернули 20% своих производственных мощностей, и теперь они получают прибыль», – напомнил Маркионне, который в этом году возглавляет Европейскую ассоциацию производителей автомобилей (ЕАПА).

    Он предложил поступить аналогичным образом и в Европе. «У нас нет выбора – запустим этот процесс урегулирования и вернемся к точке отсчета, чтобы построить всю систему сначала, но уже на прочном фундаменте. Эта болезненная процедура продлится около 12 месяцев, но мы ее переживем», – подчеркнул Маркионне.

    По оценке экспертов, 20% автомобильного рынка Старого Света – это более 3 млн автомобилей. Чтобы сократить объемы производства, придется закрыть порядка 10 предприятий, передает ИТАР-ТАСС.

    Сейчас на европейском автомобильном рынке сложилась просто катастрофическая ситуация, отметил Серджио Маркионне. В этом году, по его прогнозу, объем рынка сократится на 5%. Негативная тенденция сохраняется уже пятый год подряд, а рынок восстановится не раньше 2014 года. «Надо извлечь выгоду из этой паузы, чтобы провести реструктуризацию отрасли», – заключил глава ЕАПА.

    Напомним, ранее Серджио Маркионне заявлял, что европейская автомобильная промышленность нуждается в консолидации. По его мнению, это поможет лучше справиться с последствиями долгового кризиса, который охватил Европу.

    Дальнейшее углубление кризиса болезненно скажется на европейских автопроизводителях. Так, по подсчетам Маркионне, в результате европейского долгового кризиса Fiat может потерять до 500 тысяч продаж автомобилей в год. Уменьшить давление на бизнес Fiat поможет добавление третьего партнера к существующему альянсу.

    Fiat рассматривает возможность сотрудничества с PSA Peugeot Citroen, вторым крупнейшим в Европе производителем автомобилей после Volkswagen. Кроме того обсуждался вопрос объединения активов с General Motors. Серджио Маркионне также заинтересован в поиске партнеров из Китая, Индии и Восточной Европы.

    Отметим, что сейчас Fiat и Chrysler находятся в процессе слияния. В середине 2011 года итальянский автоконцерн выкупил шестипроцентный пакет акций Chrysler у правительства США, после чего Fiat стал держателем контрольного пакета Chrysler. Завершить процесс слияния планируется в 2015 году.

    К слову, весной прошлого года Fiat отказался от партнерства с российским автоконцерном Sollers, решив самостоятельно развивать свой бизнес в России. Буквально в конце года стало известно, что Fiat решил построить свое сборочное производство в Санкт-Петербурге. Финансовым партнером итальянского автоконцерна может стать Сбербанк.

    PSA Peugeot Citroen создала с General Motors альянс по производству автокомпонентов в Европе. General Motors купила семипроцентную долю в Peugeot SA за 423 млн долларов. Это делается для того, чтобы помочь компаниям сократить затраты на 2 млрд долларов. Кроме того, предполагается, что альянс разработает как минимум две новых модели легковых автомобилей.

    Гендиректор альянса Renault-Nissan Карлос Гон также считает, что в целом партнерство поможет увеличить продажи и спасти автопром от кризиса. «Партнерства – это ключ к региональному росту и основная причина, позволившая поставить новый рекорд продаж», – говорил Карлос Гон в январе.

    В доказательство своих слов он привел статистику по продажам альянса Renault SA, Nissan Motor. Co и АвтоВАЗа в 2011 году. Так, альянсу удалось увеличить совокупные продажи на 10% – до рекордных 8,03 млн машин с 7,28 млн в 2010 году. В результате Nissan в ушедшем году продал 4,67 млн автомобилей, Renault – 2,72 млн, АвтоВАЗ – 638 тысяч.

    Сокращение производства также должно положительно повлиять на авторынок, уверен аналитик «Инвесткафе» Кирилл Маркин. «Рынок столкнулся с перепроизводством еще до того, как появились предпосылки экономического спада. В США решили действовать жестко и успешно решили свои проблемы. Европейцы, наоборот, подошли к проблеме более гуманно, стараясь сохранить мощности заводов и избегая массовых увольнений. Однако все равно они были вынуждены пойти на такие меры», – сказал Маркин газете ВЗГЛЯД.

    Европейские автопроизводители сокращают производство уже сейчас. Таким образом они хотят избежать затоваривания складов в преддверии ожидаемого в 2012 году сокращения продаж автомобилей. Так, Fiat собирается закрыть два завода в Италии. О своих планах сократить производство также объявляли Ford и PSA Peugeot Citroen.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •