Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 21:50  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Британия отменила ношение масок и работу из дома

    Главная тема


    Эвакуацию российских дипломатов из Киева выдаст яркий сигнал

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    «нет резервов»


    Норвегия заявила о неспособности заменить Россию в поставках газа в Германию

    ролик ЦСКА


    Арбатова: Россия – не третий мир, чтобы привлекать футболистов секс-ресурсом

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Загрязненные города

    Москва признана одним из самых грязных российских городов
       9 февраля 2012, 11:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Вера Козубова

    Минприроды с запозданием на год опубликовало доклад о состоянии окружающей среды в России в 2010 году. Число грязных городов в стране увеличилось. Среди них после нескольких лет отсутствия оказалась и Москва.

    Доклад Минприродыинформационная основа для государственных органов исполнительной власти при планировании и проведении природоохранных мероприятий. В этом году задержка в публикации документа была вызвана необходимостью уточнения данных, полученных от российских регионов, говорится в сообщении на сайте Минприроды.

    Негативное воздействие на окружающую среду в 2010 году увеличилось по сравнению с 2009 годом

    Министерство в очередной раз составило приоритетный список городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферного воздуха. В 2010 году в него вошли 36 городов – на два больше, чем годом ранее.

    В 2010 году в список попали Азов, Барнаул, Волгоград, Волжский, Москва (после нескольких лет отсутствия), Набережные Челны, Ростов-на-Дону, Соликамск и Тверь. Иваново, Магадан, Петровск-Забайкальский, Радужный, Салехард, Саратов, Тюмень, Улан-Удэ и Чегдомын покинули этот список.

    Как говорится в докладе министерства, Москва, равно как и Дзержинск, Соликамск, Тверь, Азов, были включены в список 2010 года из-за аномальной жары, обрушившейся на них летом. «Очень высокий уровень загрязнения воздуха был обусловлен сложившимися в июле – августе аномально жаркими погодными условиями, а также воздействием очагов горения лесных и торфяных пожаров», – говорится в докладе.

    «Наиболее высокий уровень загрязнения воздуха из городов приоритетного списка в течение длительного периода отмечается в Братске», – отмечает Минприроды.

    Негативное воздействие на окружающую среду в 2010 году немного увеличилось по сравнению с 2009 годом: вырос на 0,5% общий объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (от стационарных источников), на 3% – сброс загрязненных сточных вод без очистки, на 6,6% – количество образовавшихся отходов, отмечается в докладе. По сравнению с 2009 годом, возросло на 2% и достигло 75,7% улавливание и обезвреживание загрязняющих веществ, отходящих от стационарных источников.

    Совокупный выброс парниковых газов в России превысил 2 млрд тонн углеводорода, что на 3,3% меньше, чем в 2009 году. Основным источником выбросов авторы доклада называют энергетический сектор (сжигание ископаемого топлива).

    Напомним, в прошлом году Росстат представил список 56 российских городов с наиболее неблагоприятной экологической обстановкой. Самым грязным среди промышленных городов России в 2010 году признан Норильск, где выбросы в атмосферу составили около 2 млн тонн.

    На втором месте по числу загрязняющих веществ оказался Череповец (333,3 тыс. тонн), на третьем – Новокузнецк (301,1 тыс. тонн), на четвертом – Липецк (299,1 тыс. тонн). Магнитогорск замкнул пятерку самых грязных городов, выбросив в атмосферу 231,9 тыс. тонн загрязняющих веществ.

    А в начале этого года Евросоюз опубликовал список самых грязных европейских городов. Лидером рейтинга стал Киев. По подсчетам авторов доклада, один киевлянин за год производит в десять раз больше отходов, чем весит сам.

    Жители Киева производят три тысячи тонн отходов ежедневно, миллион тонн – ежегодно. Две трети столичного мусора находится далеко за пределами Киева – на полигоне села Подгорцы Обуховского района. Свалка давно переполнена, ее несколько раз пытались закрыть, однако выбрасывать отходы больше некуда.

    По соглашению с Евросоюзом, через два года украинцы должны отправлять на свалку лишь 15% мусора, остальные – перерабатывать. Сейчас на переработку идет всего один килограмм отходов из двадцати. Самым чистым городом Европы признали швейцарский Цюрих. Высокие баллы также получили Берлин, Париж и Вена.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •