Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 06:50  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФБР устроило обыск у Трампа

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    движение танкеров


    Южная Европа принялась тайно закупать нефть из России

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Иномарки догоняют Lada

    70% январских продаж Hyundai в России приходится на Solaris
       8 февраля 2012, 22:01
    Фото: hyundai-gulf.ru
    Текст: Ольга Самофалова

    Самая популярная иномарка в России Hyundai Solaris приблизилась по объемам продаж к Lada Priora. При этом на пятки ей наступает другая корейская модель – Kia Rio, которая впервые обошла по продажам Focus и Logan. Такие изменения произошли в рейтинге самых продаваемых автомобилей на российском рынке в январе.

    Самой популярной в России по-прежнему остается Lada Kalina, на втором месте Lada Priora, а бестселлер корейской компании Hyundai Solaris на третьем месте в общем зачете, следует из данных комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

    Россияне купили лишь на 400 Solaris меньше, чем Priora

    Solaris продолжает удерживать за собой звание самого популярного автомобиля среди иномарок. При этом модели удалось приблизиться к уровню продаж Lada Priora российского «АвтоВАЗа». Россияне купили лишь на 400 Solaris меньше, чем Priora. При этом продажи Lada Priora в январе просели на 2% – до 7570 штук.

    Неожиданно выстрелила еще одна бюджетная корейская иномарка – Kio Rio, продажи которой выросли более чем в два раза – до 5117 машин. Этот седан на четвертом месте в общем зачете, а среди иномарок уступает лишь Solaris. Rio удалось потеснить Ford Focus и Renault Logan, которые расположились на пятом и шестом местах в рейтинге. Эти иномарки показали практически равные результаты продаж по 5000.

    Прошло время, когда Focus и Logan бились за право называться самой популярной иномаркой в России. Судя по всему, в этом году это звание между собой будут оспаривать Solaris и Rio. Интересно, что мощности завода Hyundai в Санкт-Петербурге будут поделены поровну между этими двумя моделями. Далее в рейтинге AEB следует Renault Sandero, на котором остановили свой выбор чуть более 4000 покупателей. Бестселлером на рынке внедорожников остается Lada 4X4, продажи которой составили также 4000. Замыкают топ-10 самых продаваемых моделей в России Volkswagen Polo и Chevrolet Niva.

    У Hyundai Solaris, Kio Rio, Ford Focus, Renault Logan и Sandero есть потенциал расходиться каждый месяц по 10–15 тыс. машин, считает директор Auto-dealer.ru Олег Дацкив. «Просто те мощности заводов, которые есть сейчас в России у этих иностранных концернов, ограничены. Если бы заводы дали больше этих иномарок, то иностранцы бы продали больше «АвтоВАЗа». На эти модели постоянный спрос и очереди, их разбирают сразу», – объясняет Дацкив.

    Тем временем продажи Lada падают уже третий месяц подряд, что стало закономерным после того, как в прошлом году свернули программы утилизации и льготного автокредитования. Lada Granta не вошла даже в топ-20 самых продаваемых автомобилей в январе.

    «АвтоВАЗ» всегда хорошо продавал бюджетные модели, но сейчас, по сути, у него нет бюджетной машины. Lada Granta, на которую все так надеялись, была не очень хорошо запущена. А предполагается, что именно Granta должна приносить 15–20 тыс. в месяц в общие объемы продаж «АвтоВАЗа». Если завод не сумеет наладить нормальное производство Granta, то его ждут в этом году плохие времена», – считает Олег Дацкив.

    Если в прошлом году «АвтоВАЗ» в среднем продавал по 50 тыс. автомобилей в месяц с программами утилизации и льготного кредитования, то в январе реализовал только 30 тыс. штук. «Чтобы выйти на уровень продаж прошлого года в около 600 тыс. машин, «АвтоВАЗу» надо поддерживать продажи на уровне 50 тыс. в месяц уже без стимулирующих госпрограмм. Но получается, что пока завод не в состоянии поддерживать такой месячный уровень без Granta, а это значит, что заводу не удастся удержать прошлогодние годовые продажи», – делает вывод эксперт.

    Напомним, что производство новой модели «АвтоВАЗа» началось в середине декабря прошлого года. Однако в январе в ходе тест-драйва Granta в петербургском автосалоне «Интей» у модели отказал контроллер электронной системы управления двигателем. Поставщики устройства с производителем провели расследование и выявили причины поломки. Был выявлен факт недостаточной герметичности щитка передка в зоне выхода жгута проводов. Завод принял решение использовать дополнительный бандаж на жгуте проводов на всех автомобилях Granta. Но к моменту обнаружения этой проблемы часть машин уже была отгружена дилерам, их пришлось отозвать из продажи.

    #{image=579898}В итоге «АвтоВАЗ» в феврале сокращает запланированный выпуск Lada Granta вдвое – до 7,5 тыс. На самом предприятии это связывают с решением ввести двойной контроль качества нового автомобиля из-за проблем с качеством и поставщиками комплектующих.

    Технически поставить новую модель на конвейер – непростая задача, это долгий процесс. Однако у корейского Hyundai в прошлом году получилось лучше. «Hyundai начал отлаживать серийное производство Solaris еще с сентября 2010 года. Первые машины шли журналистам и дилерам. Потом они были возвращены и уничтожены как первые серийные, но опытные образцы. Реальное производство началось только в январе 2011 года. Причем в январе Solaris тоже не блистал результатами, завод Hyundai «раскочегарился» только к лету»,  – рассказывает эксперт.

    Продажи Solaris на российском рынке официально стартовали в феврале 2011 года, а уже в апреле модель стала самой популярной иномаркой в России. Всего в России было продано чуть более 97 тыс. таких моделей в прошлом году.

    Показательно, что продажи тольяттинского автозавода падают на фоне роста рынка в целом. В первый месяц 2012 года продажи легковых автомобилей в России выросли на 20% до 154 тыс. штук, сообщил комитет автопроизводителей АЕБ. Это успешное начало года, отмечает председатель комитета Дэвид Томас.

    «Это соответствует нашему прогнозу, по которому в 2012 году в РФ будут проданы 2,8 млн автомобилей. Тем не менее январь – короткий месяц для торговых операций. На объемы продаж автомобильных марок влияет уровень нереализованных запасов за прошлый год. Таким образом, в марте основные тенденции рынка будут более ясными», – отметил он.

    «АвтоВАЗ» по-прежнему сохранил лидерство на российском рынке по объемам продаж. Однако в январе ему удалось реализовать лишь 29 тыс. машин, что на 21% меньше, чем годом ранее. Снижение продаж на «АвтоВАЗе» объясняется сокращением производства устаревшего и наиболее дешевого семейства Lada 2107, а также завершением утилизационной программы, по которой «АвтоВАЗ» продавал в прошлом году порядка 50% своих машин.

    При этом корейская Kia вырвалась на второе место по объему продаж, увеличив их на 38% до 11 тыс. штук. Корейцы впервые стали лидерами на рынке иномарок. Более половины январских продаж Kia пришлось на новый Rio. На третьем месте французская марка Renault, нарастившая продажи на 40% до 10 909 автомобилей. Корейцам удалось обогнать французов всего на 100 машин. На четвертом месте японская Nissan, которая продемонстрировала также небольшое отставание от лидирующей Kia – всего на 229 машин. Замыкает пятерку лидеров на этот раз Hyundai с показателем 10 208 проданных автомобилей (+86%). 


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •