Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 10:29  |  vz.ru
Разделы

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...

Предубеждение к русским на Украине – это ненадолго

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Будущую дружбу народов и стран определяет не «безоблачное» общее прошлое, а вовлечение в единое экономическое и культурное пространство. Это особенно хорошо видно на примере Соединенных Штатов. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Исключительность либералов ведет в рабство

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Да, мы, «варвары», такие. Мы уважаем честность и честь. Мы презираем лжецов и лицемеров. Мы ценим правду и человеческое достоинство. Мы горим не похотью, а любовью, не завистью, а гордостью, не стремлением к элитарности, а подлинным демократизмом. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Работавшего на СБУ предателя поймали в Краснодаре

    Главная тема


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    вооруженный конфликт


    В МИД оценили перспективу возможного столкновения с США и НАТО

    серьезные проблемы


    Госдеп испугали последствия объявления России «спонсором терроризма»

    в течение года


    В США допустили участие американских войск в конфликте на Украине

    Видео

    крах промышленности


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    разведывательные полеты


    Британия ищет щели российской обороны в Арктике

    враг России


    Идею гегемонии США добили в американском захолустье

    новые угрозы


    Как Крымский мост сводит с ума украинское руководство

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Азаров протянул руку помощи

    Премьер-министр Украины Николай Азаров готов помочь Газпрому найти газ для Европы
       6 февраля 2012, 14:10
    Фото: Reuters
    Текст: Полина Спелова

    Украина хочет помочь России решить проблему с нехваткой газа в транзитной трубе для европейских потребителей. С весьма неординарным предложением выступил премьер-министр Украины Николай Азаров, предложив Газпрому одолжить газ у республики.

    Украина готова одолжить России газ для выполнения ее обязательств по поставкам в Европу. Обеспечить поставки недостающего газа в Европу премьер-министр Украины Николай Азаров предлагает за счет увеличения отбора из украинских подземных хранилищ газа (ПХГ).

    #{smallinfographicleft=266262}«Когда Россия сократила подачу газа в Европу и представители Газпрома официально это признали, мы им предложили – пожалуйста, обращайтесь к нам, составим договор и поможем, если это вы считаете необходимым», – сказал Азаров, передает «Интерфакс».

    Премьер отметил, что увеличение отбора газа из ПХГ Украины является нормальной ситуацией. «Это никак не может негативно отразиться, потому что мы для того летом и закачивали газ в газохранилища, чтобы зимой из них отбирать», – заявил премьер.

    О том, что Газпром снизил примерно на 10% поставки газа в Европу, в субботу заявил зампред правления Газпрома Андрей Круглов на встрече с вице-премьером России Игорем Сечиным и премьер-министром России Владимиром Путиным. Основной причиной сокращения поставок стали морозы, объяснил Круглов.

    Круглов признал, что последние несколько дней происходили небольшие уменьшения поставок газа – на 10% – в страны Евросоюза. Сейчас объемы поставляемого газа вернулись к показателям, предусмотренным контрактом. «По дальнему зарубежью заявки выполняются в соответствии с контрактом в настоящее время, мы видим, что объем заявок увеличился, у нас существует утвержденный график поставок газа в Западную Европу», – сообщил Круглов.

    Однако в связи с холодами европейские потребители запросили у Газпрома поставку дополнительных объемов газа. Как сообщил Круглов, в рамках этого графика Газпром пока не может удовлетворить «дополнительные объемы» западноевропейских партнеров.

    О том, что Россия постепенно стала наращивать поставки газа в Европу, сообщила в воскресенье пресс-секретарь Еврокомиссии Марлене Хольцнер.

    Напомним, что ранее некоторые европейские страны заявили о том, что недополучают газ из России. По словам Хольцнер, Россия сократила со среды поставки газа в девять европейских стран – Польшу, Словакию, Австрию, Венгрию, Болгарию, Румынию, Грецию, Италию и Германию. Причем недопоставки в Словакию, Австрию и Италию доходили примерно до 30%.

    Ранее Газпром констатировал, что Украина в связи с холодами отбирает газа значительно больше, чем предусмотрено соглашением. «Сидя на транзитных трубах, Украина отбирает сейчас газ на уровне годового объема в 60 млрд кубометров, что значительно больше контрактных объемов», – подчеркнул глава «Газпром экспорта» Александр Медведев.

    На прошлой же неделе Николай Азаров сообщил о том, что Украина только за трое суток потребила порядка 1 млрд кубометров газа.

    Однако Нафтогаз уверил, что Украина не увеличивала отбор российского газа и что объем не превышает контрактного уровня. «Увеличение потребления природного газа в Украине, связанное со значительными морозами, компенсируется исключительно за счет отбора газа из украинских подземных газохранилищ», – сказано в сообщении Нафтогаза, передает УНИАН.

    Также Киев в очередной раз заверил, что гарантирует транзит газа в Европу в полном объеме.

    На прошлой неделе Газпром отрицал факт снижения поставок газа в Европу, утверждая, что в переводе на годовые объемы уровень поставок в Европу сегодня равнозначен 180 млрд кубометров, тогда как в 2011 году в Европу было экспортировано 150 млрд кубометров газа.

    Что касается подземных хранилищ газа, то сейчас на Украине эксплуатируются 13 ПХГ, общий активный объем которых превышает 31 млрд кубометров. Максимальная суточная производительность составляет 250 млн кубометров.

    По данным Укртрансгаза на 24 января, объем активного газа в подземных хранилищах газа составлял 14,8 млрд кубометров.

    Начиная с 5 января 2012 года, Украина увеличила отбор газа из ПХГ, который состоянием на 22 января текущего года составляет 86,7 млн кубометров в сутки, при этом поступление импортированного газа для Украины составляет 113 млн кубометров в сутки и 55,3 млн кубометров – газ внутренней добычи.

    По оперативным данным Объединенного диспетчерского управления, фактическое потребление природного газа Украиной в морозы составляет 255 млн кубометров в сутки.

    Всего за I квартал 2012 года из ПХГ планируется поднять 7,9 млрд кубометров газа.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •