21 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 17:10  |  vz.ru
Разделы

Героев Великой Отечественной нужно «упаковывать» в комиксы

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Пора прекратить истерить и вытереть лицемерные слезы по поводу шуток над Карбышевым. Лицемерные – потому что ни за что не поверю, что возмущающиеся ни разу в жизни не шутили и не рассказывали анекдоты про Ивана Сусанина. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

Химеры прошлого пора оставить

Антон Любич, экономист
Самое заурядное кафе обязано отвечать двум миллионам регулирующих требований. Единственная задача этого административного кошмара – в любой ситуации оставить предпринимателя виноватым, всегда держать на крючке. И так – в любой сфере. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Если не смотрели Путина, то зря – было драйвово

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Кто не готов работать по-новому – на выход. Содержательная рамка нового послания Путина – перехват антиистеблишментного тренда и запроса на справедливость. Прицеливание на ядерный электорат – село, малые и средние города. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лавров предупредил о новой провокации Киева в Керченском проливе

        Главная тема


        Интернет становится локомотивом российской экономики

        «ничего личного»


        В Тель-Авиве объяснили уничтожение российской техники

        «Как же ты появился на свет?»


        Малышева ответила на критику «танца матки» в эфире Первого канала

        новейшее вооружение


        Возможность ударить по командным центрам США «Цирконами» из Атлантики поставили под сомнение

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        показательный спектакль


        Террористка из Сирии расколола Британию

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        Наши супергерои


        Ирина Алкснис: Великую Отечественную войну нужно «упаковывать» в комиксы

        Русская бедность


        Антон Крылов: Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

        Боливар выдержал


        Дарья Митина: Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        на ваш взгляд


        Умер автор термина «глобальное потепление» Уоллес Брокер. А вы верите в глобальное потепление?

        Наращивание мощи

        Дмитрий Рогозин рассказал о программе развития военно-морского флота

        6 февраля 2012, 13:15

        Текст: Полина Спелова

        Версия для печати

        Вице-премьер России Дмитрий Рогозин назвал точные сроки, когда будет разработан 30-летний план развития российской военной судостроительной отрасли. Уже в июне будет готова детальная программа наращивания военно-морской мощи страны.

        Как сообщил в понедельник в своем микроблоге Twitter вице-премьер Дмитрий Рогозин, правительство готовит 30-летний план развития военно-морского флота России. Детально проработанная программа появится уже в июне 2012 года.

        «К июню будет разработан на 30-летний период детальный план наращивания российской военно-морской мощи. Решение уже принято», – написал Рогозин.

        Ранее говорилось, что в госпрограмме вооружений на 2011–2020 годы для переоснащения ВМФ заложено около 4,7 трлн рублей. В прошлом году на строительство атомных подводных лодок, фрегатов, судоремонт и техническое обслуживание кораблей в федеральном бюджете было выделено 85 млрд рублей, в текущем – свыше 93 млрд.

        Однако программа развития ВМФ пока еще не разработана, несмотря на обозначенные цифры. «Программа не разработана, я ее еще не видел», – сказал Рогозин в начале февраля, выступая  в Северодвинске на совещании по перспективам развития ВМФ России.

        Ранее Рогозин также дал поручение об ускорении разработки этого документа. По его словам, главная цель этой программы – на основе долгосрочного перспективного планирования создать основы для сохранения и сбалансированного развития флота.

        Если говорить о программе модернизации оборонно-промышленного комплекса в целом, то до 2020 года  планируется потратить 3 трлн рублей. Причем программа практически готова. «К 15 февраля программа будет уже сверстана и 1 марта будет внесена на заседание правительства», – сказал Рогозин в пятницу, 3 февраля, на встрече с президентом Дмитрием Медведевым.

        Помимо этих средств, в рамках Госпрограммы вооружения до 2020 года планируется потратить на закупки более 20 трлн рублей.

        Как признался Рогозин, за последние годы в судостроительной отрасли накопилось много проблем. Среди них «недофинансирование, устаревшее оборудование на предприятиях отрасли, кадровые проблемы».

        Так, объем производства боевых кораблей и подводных лодок в 2011 году сократился более чем на 15% к уровню предыдущего года.

        «Объем продукции, выпускаемой в рамках гособоронзаказа, составил 106,7 млрд рублей, что меньше на 15,7% по сравнению с предыдущим, 2010 годом», – сказал Рогозин.

        Показателем накопившихся проблем в отрасли стал перенос сроков принятия на вооружение новейших атомных подводных лодок проекта 955  «Борей» и 885 «Ясень». Отметим, что именно на эти подлодки руководство ВМФ делает основные ставки.

        Вице-премьер отметил, что в целом по отрасли кораблестроения также наблюдалось значительное падение объемов производства – на 16,2%, до 211,5 млрд рублей. При этом корабельный состав ВМФ по своему количеству вплотную приблизился к минимально необходимому для выполнения боевых задач. «Необходимо срочное обновление кораблей ВМФ», – сказал он, передает РИА «Новости».

        Планируется, что в перспективе основой морской мощи России по-прежнему останется подводный флот. Он в ближайшие годы будет получать два типа атомных лодок и два типа дизель-электрических субмарин. Это в первую очередь стратегические АПЛ класса «Борей» – носители новых баллистических ракет морского базирования «Булава». Всего планируется построить восемь таких подлодок, сейчас одна («Юрий Долгорукий») уже проходит ходовые испытания, еще три находятся в разной степени готовности.

        Многоцелевые АПЛ «Ясень» вооружены крылатыми ракетами четвертого поколения, всего планируется построить до десяти таких подлодок, уже спущен на воду головной корабль этой серии – «Северодвинск».

        Комментарии экспертов

        Павел Святенков, политолог
        Павел Святенков, политолог
        Очень хорошо, что Дмитрий Рогозин смотрит на такую дальнюю перспективу, но для него будет большой проблемой добиться выполнения этого тридцатилетнего плана. Читать далее.

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............