Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:46  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    Главная тема


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    встреча в Стокгольме


    Стало известно о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины

    «германский троллинг»


    Захарова уличила журналистов Bild в использовании фашистских топонимов на карте Украины

    «наш орел двуглавый»


    Дерипаска объяснил необходимость развития Сибири словами Столыпина

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Наращивание мощи

    Вице-премьер России Дмитрий Рогозин дал поручение разработать к июню 30-летний план наращивания военно-морской мощи
       6 февраля 2012, 13:15
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Полина Спелова

    Вице-премьер России Дмитрий Рогозин назвал точные сроки, когда будет разработан 30-летний план развития российской военной судостроительной отрасли. Уже в июне будет готова детальная программа наращивания военно-морской мощи страны.

    Как сообщил в понедельник в своем микроблоге Twitter вице-премьер Дмитрий Рогозин, правительство готовит 30-летний план развития военно-морского флота России. Детально проработанная программа появится уже в июне 2012 года.

    К июню будет разработан на 30-летний период детальный план наращивания российской военно-морской мощи. Решение уже принято

    «К июню будет разработан на 30-летний период детальный план наращивания российской военно-морской мощи. Решение уже принято», – написал Рогозин.

    Ранее говорилось, что в госпрограмме вооружений на 2011–2020 годы для переоснащения ВМФ заложено около 4,7 трлн рублей. В прошлом году на строительство атомных подводных лодок, фрегатов, судоремонт и техническое обслуживание кораблей в федеральном бюджете было выделено 85 млрд рублей, в текущем – свыше 93 млрд.

    Однако программа развития ВМФ пока еще не разработана, несмотря на обозначенные цифры. «Программа не разработана, я ее еще не видел», – сказал Рогозин в начале февраля, выступая  в Северодвинске на совещании по перспективам развития ВМФ России.

    Ранее Рогозин также дал поручение об ускорении разработки этого документа. По его словам, главная цель этой программы – на основе долгосрочного перспективного планирования создать основы для сохранения и сбалансированного развития флота.

    Если говорить о программе модернизации оборонно-промышленного комплекса в целом, то до 2020 года  планируется потратить 3 трлн рублей. Причем программа практически готова. «К 15 февраля программа будет уже сверстана и 1 марта будет внесена на заседание правительства», – сказал Рогозин в пятницу, 3 февраля, на встрече с президентом Дмитрием Медведевым.

    Помимо этих средств, в рамках Госпрограммы вооружения до 2020 года планируется потратить на закупки более 20 трлн рублей.

    Как признался Рогозин, за последние годы в судостроительной отрасли накопилось много проблем. Среди них «недофинансирование, устаревшее оборудование на предприятиях отрасли, кадровые проблемы».

    Так, объем производства боевых кораблей и подводных лодок в 2011 году сократился более чем на 15% к уровню предыдущего года.

    «Объем продукции, выпускаемой в рамках гособоронзаказа, составил 106,7 млрд рублей, что меньше на 15,7% по сравнению с предыдущим, 2010 годом», – сказал Рогозин.

    Показателем накопившихся проблем в отрасли стал перенос сроков принятия на вооружение новейших атомных подводных лодок проекта 955  «Борей» и 885 «Ясень». Отметим, что именно на эти подлодки руководство ВМФ делает основные ставки.

    Вице-премьер отметил, что в целом по отрасли кораблестроения также наблюдалось значительное падение объемов производства – на 16,2%, до 211,5 млрд рублей. При этом корабельный состав ВМФ по своему количеству вплотную приблизился к минимально необходимому для выполнения боевых задач. «Необходимо срочное обновление кораблей ВМФ», – сказал он, передает РИА «Новости».

    Планируется, что в перспективе основой морской мощи России по-прежнему останется подводный флот. Он в ближайшие годы будет получать два типа атомных лодок и два типа дизель-электрических субмарин. Это в первую очередь стратегические АПЛ класса «Борей» – носители новых баллистических ракет морского базирования «Булава». Всего планируется построить восемь таких подлодок, сейчас одна («Юрий Долгорукий») уже проходит ходовые испытания, еще три находятся в разной степени готовности.

    Многоцелевые АПЛ «Ясень» вооружены крылатыми ракетами четвертого поколения, всего планируется построить до десяти таких подлодок, уже спущен на воду головной корабль этой серии – «Северодвинск».

    Комментарии экспертов

    Павел Святенков, политолог
    Павел Святенков, политолог
    Очень хорошо, что Дмитрий Рогозин смотрит на такую дальнюю перспективу, но для него будет большой проблемой добиться выполнения этого тридцатилетнего плана. Читать далее.

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •