Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:33  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Запорожской области предсказали появление сухопутного коридора Москва – Крым

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Клуб избранных

    Новая версия планшетных компьютеров позволила Apple стать самой дорогой компанией в мире
       29 февраля 2012, 13:26
    Фото: Reuters
    Текст: Вера Козубова

    Корпорация Apple вошла в эксклюзивный клуб компаний, капитализация которых в ходе их существования превышала отметку 500 млрд долларов. И в ближайшее время стоимость компании точно не упадет – готовится к презентации iPad3.

    Apple Inc. на этой неделе разослала ряду американских журналистов приглашения на некое событие 7 марта в штаб-квартире компании, которое, как ожидается, станет презентацией новой версии планшетного компьютера iPad.

    С начала года бумаги компании подорожали на 32%, за последние 10 лет – на 4500%

    «У нас есть то, что вы действительно должны увидеть. И потрогать», – говорится в разосланных приглашениях, которые сопровождаются изображениями фрагмента экрана нового планшетного устройства.

    Эти приглашения носят пока неофициальный характер. Мероприятие начнется 7 марта в 22.00 по московскому времени, передает «Интерфакс».

    Новость о том, что компания представит iPad3, подтолкнула акции Apple к росту. В ходе торгов во вторник акции Apple подорожали на 2%, до рекордных 535,41 доллара. Капитализация компании достигла 504 млрд долларов. К концу сессии рост замедлился, и Apple завершила 28 февраля с капитализацией 499,2 млрд долларов. Apple на данный момент является крупнейшей компанией мира по величине капитализации.

    С начала года бумаги компании подорожали на 32%, за последние 10 лет – на 4500%. Аналитики рекомендуют инвесторам покупать акции Apple.

    Apple также стала лидером в рейтинге 200 компаний, составленном журналом The Economist, акции которых приносили самый большой доход за последние 10 лет. Доходность ее акций, купленных в 2002 году на сотню долларов, составляет сейчас почти 4000 долларов.

    Стоит отметить, что только пять компаний когда-либо пересекали отметку в 500 млрд долларов по капитализации. Это Microsoft, Cisco Systems, General Electric, Intel и Exxon Mobil, пишет The Wall Street Journal.

    Три из пяти компаний достигли наивысшей капитализации во время интернет-бума в 2000 году. Пик капитализации Cisco Systems пришелся на март 2000 года. Тогда компанию оценили в 538 млрд долларов. При этом текущая капитализация Cisco составляет 109 млрд долларов.

    Рыночная стоимость General Electric в августе 2000 года достигла 581 млрд долларов. Компанию Intel в тот же период оценили в 503 млрд долларов. При этом сейчас ее капитализация составляет 136 млрд долларов. Пик капитализации Exxon Mobil пришелся на 2009 год – тогда компанию оценивали в 514 млрд долларов.

    Стоимость Microsoft, крупнейшей софтверной компании мира, в декабре 1999 года превышала 600 млрд долларов. Текущая капитализация Microsoft составляет 266 млрд долларов.

    Apple стала пионером в сегменте планшетных компьютеров. Линейка планшетников iPad, поступивших в продажу весной 2010 года, пользуется бешеным успехом. Компания продала более 55 млн этих устройств по всему миру, заработав более 34,6 млрд долларов.

    В прошлом году продажа второй версии iPad в США началась через 9 дней после официальной премьеры, также прошедшей в марте.

    Первые две версии «таблеток» Apple привели к полной трансформации рынка в этой категории, который превратился в один из самых быстрорастущих секторов компьютерной отрасли. В США основным конкурентом iPad по итогам предрождественского сезона 2011 года оказался Kindle Fire на основе операционной системы Android. При этом если цены на Kindle Fire начинаются со 199 долларов, то базовая модель iPad в США стоит от 499 долларов.

    По данным СМИ, экран iPad следующего поколения будет обладать разрешением 2048 на 1536 пикселей, что в два раза больше разрешения дисплея iPad2. Его процессор будет существенно быстрее, кроме того, новый планшетник будет работать с более быстрыми сетями, включая стандарт LTE. Масса устройства, скорее всего, увеличится.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •