Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Евросовета объявил о намерении стран ЕС усилить санкции против России

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Безнадежный долг

    Агентство S&P снизило рейтинг Греции, после того как правительство страны ввело поправки к норме коллективного действия
       28 февраля 2012, 10:16
    Фото: Reuters
    Текст: Вера Козубова

    Агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Греции до «селективного дефолта». Это решение не вызвало удивления у греческих властей, которые уверяют, что банковская система страны никак не пострадает от снижения рейтинга.

    Рейтинг Греции понижен на две ступени – с «СС» до «SD» («селективный дефолт»), говорится в пресс-релизе S&P. «Мы понизили наш суверенный кредитный рейтинг Греции, после того как греческое правительство ввело имеющие обратную силу поправки к норме коллективного действия», – объясняют свое решение специалисты рейтингового агентства.

    Рейтинг не имеет никакого влияния на греческую банковскую систему

    Греция намерена ввести так называемую норму коллективного действия для всех частных кредиторов, держащих бумаги с датой выпуска до 31 декабря 2011 года, если по крайней мере 66% инвесторов согласятся на условия обмена облигаций. Эта мера принуждает меньшинство инвесторов к обмену долга при добровольном участии квалифицированного большинства, сообщает РИА «Новости».

    «По нашему мнению, введение Грецией таких поправок изменяет первоначальные условия долговых обязательств и формирует то, что мы называем реструктуризацией безнадежного долга», – говорится в сообщении S&P.

    В то же время S&P отмечает, что Афины могут вернуть себе рейтинг «ССС», если успешно проведут обмен старых греческих облигаций, принадлежащих частным инвесторам, на новые. «Если произойдет обмен, который, как мы считаем, должен состояться 12 марта, скорее всего, «выборочный дефолт» будет снят и суверенный кредитный рейтинг Греции будет поднят до категории «ССС». Этот рейтинг все же будет отражать имеющиеся, на наш взгляд, неясные перспективы роста греческой экономики и по-прежнему большой объем государственного долга страны», – говорят специалисты S&P.

    Но специалисты агентства предупреждают, что, если значительное число держателей греческих облигаций не примут условия обмена облигаций, «Греции будет грозить неизбежный и немедленный дефолт по платежам из-за недостаточного доступа к займам на рынке и вероятного отсутствия дополнительной финансовой помощи со стороны официальных структур», передает ИТАР-ТАСС.

    В правительстве Греции решение S&P не вызвало удивления. «Решение было объявлено заранее, Европейский совет и Еврогруппа предвидели, распланировали и приняли меры для всех его последствий. Данный рейтинг не имеет никакого влияния на греческую банковскую систему, поскольку Банк Греции и Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) приняли меры на случай любого воздействия на ликвидность», – говорится в заявлении минфина страны.  

    На прошлой неделе агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг страны до преддефолтного «С». Это было сделано после согласования второго пакета финансовой помощи Греции на 130 млрд евро. При этом агентство Fitch предупредило, что, если обмен облигаций, который предполагает договор Еврогруппы и греческих властей, будет совершен, рейтинг дефолта эмитента Греции будет снижен до уровня «ограниченный дефолт». 

    Страны еврозоны согласовали новый план финансовой помощи Греции в феврале. Предполагается, что стране будет предоставлен кредит в 130 млрд евро, а частные кредиторы спишут долг Греции на общую сумму в 107 млрд евро. В понедельник парламент Германии одобрил второй пакет финансовой помощи Греции.

    К 2020 году государственный долг Греции должен снизиться с порядка 160% ВВП до 121%. Вторая программа спасения Греции от дефолта будет в значительной части финансироваться через Европейский фонд финансовой стабильности (ЕФФС) – временный механизм финансовой помощи странам еврозоны. С лета 2012 года одновременно с ЕФФС будет работать постоянный Механизм финансовой стабильности (МФС).

    Афинам потребовался кредит в 130 млрд евро, чтобы избежать дефолта в марте, когда придет срок выплат по госдолгу. Главным условием предоставления этих денег были меры жесткой экономии, на которые Греция пошла после сложных переговоров в правящей коалиции.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •