Взгляд
28 января, пятница  |  Последнее обновление — 09:15  |  vz.ru
Разделы

Чёртова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
На сегодняшний день 13 стран более других засветились в накачке Украины оружием. Среди них есть государства большие, малые и средние, богатые и не очень. Подробности...

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ходе конфликта на границе с Киргизией погибли двое граждан Таджикистана

    Главная тема


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    «Печеньки Госдепа»


    Нуланд пригрозила оставить «Северный поток – 2» «куском металла на дне»

    незаконная оккупация


    Россия обвинила США в воровстве нефти в Сирии

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    Второе полугодие подкачает

    В Standard & Poor's считают, что второе полугодие для РФ будет сложным
       16 февраля 2012, 14:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Александр Киселев,
    Вера Козубова

    Рейтинговое агентство Standard & Poor's дало свой прогноз по росту экономики России на 2012 год. По поводу первого полугодия у аналитиков агентства переживаний нет. А вот во втором Россию ждут неприятности.

    По прогнозам Standard & Poor's темпы роста российской экономики замедлятся в 2012 году до 3,5% против 4,2% в 2011 году.

    В течение года мы будем наблюдать более умеренные темпы роста по нескольким причинам

    Отметим, что этот прогноз ниже того, который дают в Минэкономразвития, где ждут роста ВВП на 3,7%. К слову, Росстат предварительно оценил рост экономики РФ в 2011 году выше, чем Standard & Poor's, – 4,3%.

    По мнению специалистов Standard & Poor's, первое полугодие для России будет лучше, чем второе, передает «Интерфакс». В начале года повышение зарплат военных и пенсий поддержит потребительский сектор. При этом инфляция в январе-июне останется умеренной – ниже 5%, поскольку правительство отложило повышение тарифов на электроэнергию и газ до июля.

    «Однако далее в течение года мы будем наблюдать более умеренные темпы роста по нескольким причинам», – отмечается в документе.

    В Standard & Poor's считают, что Центробанк, вероятно, предпримет меры для сдерживания темпов роста кредитования во втором полугодии. Начиная с июля, инфляция ускорится вслед за повышением тарифов на электроэнергию и газ, что приведет к ослаблению потребительского спроса.

    «Прогноз для вложений в основные фонды выглядит столь же неопределенным», – добавляют аналитики.

    В конце августа прошлого года служба кредитных рейтингов Standard & Poor's подтвердила долгосрочный и краткосрочный рейтинги Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте на уровне «BBB/A-3», долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в национальной валюте – на уровне «BBB+/A-2». Прогноз долгосрочных рейтингов – «стабильный».

    Надо отметить, что даже такой взгляд на экономику России в 2012 году со стороны Standard & Poor's можно считать оптимистичным. Скажем, Международный валютный фонд в январе пересмотрел прогноз по российскому ВВП и опустил его до 3,1%.

    «Мы полностью согласны с S&P – наш прогноз также составляет 3,5% роста ВВП, и более серьезное замедление мы должны увидеть во втором полугодии», – говорит аналитик ТКБ Капитал Сергей Карыхалин.

    «Можно сказать, какой сектор точно не сможет улучшить картину – это сельское хозяйство, – продолжает он. – В нем рост должен замедлиться из-за эффекта высокой базы (очень хороший урожай был в 2011 году)».

    По его мнению, главные угрозы – это глубокая рецессия в Европе, коррекция цен на нефть из-за резкого замедления темпов роста в Китае, рост политических рисков или неправильная экономическая политика правительства.

    «Оценка S&P отражает реальную ситуацию, и она все же достаточно оптимистична и связана с высокими ценами на нефть», – отмечает аналитик «Инвесткафе» Антон Сафонов. По его словам, при негативном развитии ситуации замедление экономики во втором полугодии может быть более сильным, что даст итоговые цифры, близкие всего к 3%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •