Взгляд
24 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:53  |  vz.ru
Разделы

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Песков разъяснил слова Путина о готовности России сотрудничать с Западом

    Главная тема


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    особый случай


    Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

    «холодная война»


    В Германии назвали способ «противостоять» России на фоне газового кризиса

    мир голливуда


    Стивен Сигал назвал ответственных за выстрел Болдуина на съемках

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Второе полугодие подкачает

    В Standard & Poor's считают, что второе полугодие для РФ будет сложным
       16 февраля 2012, 14:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Александр Киселев,
    Вера Козубова

    Рейтинговое агентство Standard & Poor's дало свой прогноз по росту экономики России на 2012 год. По поводу первого полугодия у аналитиков агентства переживаний нет. А вот во втором Россию ждут неприятности.

    По прогнозам Standard & Poor's темпы роста российской экономики замедлятся в 2012 году до 3,5% против 4,2% в 2011 году.

    В течение года мы будем наблюдать более умеренные темпы роста по нескольким причинам

    Отметим, что этот прогноз ниже того, который дают в Минэкономразвития, где ждут роста ВВП на 3,7%. К слову, Росстат предварительно оценил рост экономики РФ в 2011 году выше, чем Standard & Poor's, – 4,3%.

    По мнению специалистов Standard & Poor's, первое полугодие для России будет лучше, чем второе, передает «Интерфакс». В начале года повышение зарплат военных и пенсий поддержит потребительский сектор. При этом инфляция в январе-июне останется умеренной – ниже 5%, поскольку правительство отложило повышение тарифов на электроэнергию и газ до июля.

    «Однако далее в течение года мы будем наблюдать более умеренные темпы роста по нескольким причинам», – отмечается в документе.

    В Standard & Poor's считают, что Центробанк, вероятно, предпримет меры для сдерживания темпов роста кредитования во втором полугодии. Начиная с июля, инфляция ускорится вслед за повышением тарифов на электроэнергию и газ, что приведет к ослаблению потребительского спроса.

    «Прогноз для вложений в основные фонды выглядит столь же неопределенным», – добавляют аналитики.

    В конце августа прошлого года служба кредитных рейтингов Standard & Poor's подтвердила долгосрочный и краткосрочный рейтинги Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте на уровне «BBB/A-3», долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в национальной валюте – на уровне «BBB+/A-2». Прогноз долгосрочных рейтингов – «стабильный».

    Надо отметить, что даже такой взгляд на экономику России в 2012 году со стороны Standard & Poor's можно считать оптимистичным. Скажем, Международный валютный фонд в январе пересмотрел прогноз по российскому ВВП и опустил его до 3,1%.

    «Мы полностью согласны с S&P – наш прогноз также составляет 3,5% роста ВВП, и более серьезное замедление мы должны увидеть во втором полугодии», – говорит аналитик ТКБ Капитал Сергей Карыхалин.

    «Можно сказать, какой сектор точно не сможет улучшить картину – это сельское хозяйство, – продолжает он. – В нем рост должен замедлиться из-за эффекта высокой базы (очень хороший урожай был в 2011 году)».

    По его мнению, главные угрозы – это глубокая рецессия в Европе, коррекция цен на нефть из-за резкого замедления темпов роста в Китае, рост политических рисков или неправильная экономическая политика правительства.

    «Оценка S&P отражает реальную ситуацию, и она все же достаточно оптимистична и связана с высокими ценами на нефть», – отмечает аналитик «Инвесткафе» Антон Сафонов. По его словам, при негативном развитии ситуации замедление экономики во втором полугодии может быть более сильным, что даст итоговые цифры, близкие всего к 3%.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •