12 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 13:17  |  vz.ru
Разделы

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Того, кто уходит, надо отпускать

Сергей Худиев, публицист, богослов
На религиозные сообщества оказывается огромное давление с тем, чтобы заставить их принять либеральную повестку дня. В отличие от большевиков, которые стремились просто и грубо физически уничтожить Церковь, основная стратегия либералов состоит в растлении ее изнутри. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Общество должно быть толерантно к публичному кормлению грудью

Николай Гурьянов, журналист
Грудное вскармливание – это максимально красиво. Насколько красивыми вообще могут быть явления. И кажется невероятным, что у кого-то этот процесс может вызывать неприятие и даже желание запретить его. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Погребинский объяснил заявление вице-премьера Украины о «лавине зрады»

        Главная тема


        Либералы пляшут с отрубленными руками аспирантки

        сотрудничество с украиной


        Рогозин рассказал, когда плакали специалисты Роскосмоса

        несостоявшийся обмен


        В Израиле прокомментировали выдачу россиянина Буркова властям США

        «манипуляции видны воочию»


        ВАДА предсказало решение о несоответствии РУСАДА кодексу

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Второе полугодие подкачает

        По прогнозам Standard & Poor's, экономику России ждут трудности в 2012 году

        16 февраля 2012, 14:44

        Текст: Александр Киселев,
        Вера Козубова

        Версия для печати

        Рейтинговое агентство Standard & Poor's дало свой прогноз по росту экономики России на 2012 год. По поводу первого полугодия у аналитиков агентства переживаний нет. А вот во втором Россию ждут неприятности.

        По прогнозам Standard & Poor's темпы роста российской экономики замедлятся в 2012 году до 3,5% против 4,2% в 2011 году.

        Отметим, что этот прогноз ниже того, который дают в Минэкономразвития, где ждут роста ВВП на 3,7%. К слову, Росстат предварительно оценил рост экономики РФ в 2011 году выше, чем Standard & Poor's, – 4,3%.

        По мнению специалистов Standard & Poor's, первое полугодие для России будет лучше, чем второе, передает «Интерфакс». В начале года повышение зарплат военных и пенсий поддержит потребительский сектор. При этом инфляция в январе-июне останется умеренной – ниже 5%, поскольку правительство отложило повышение тарифов на электроэнергию и газ до июля.

        «Однако далее в течение года мы будем наблюдать более умеренные темпы роста по нескольким причинам», – отмечается в документе.

        В Standard & Poor's считают, что Центробанк, вероятно, предпримет меры для сдерживания темпов роста кредитования во втором полугодии. Начиная с июля, инфляция ускорится вслед за повышением тарифов на электроэнергию и газ, что приведет к ослаблению потребительского спроса.

        «Прогноз для вложений в основные фонды выглядит столь же неопределенным», – добавляют аналитики.

        В конце августа прошлого года служба кредитных рейтингов Standard & Poor's подтвердила долгосрочный и краткосрочный рейтинги Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте на уровне «BBB/A-3», долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в национальной валюте – на уровне «BBB+/A-2». Прогноз долгосрочных рейтингов – «стабильный».

        Надо отметить, что даже такой взгляд на экономику России в 2012 году со стороны Standard & Poor's можно считать оптимистичным. Скажем, Международный валютный фонд в январе пересмотрел прогноз по российскому ВВП и опустил его до 3,1%.

        «Мы полностью согласны с S&P – наш прогноз также составляет 3,5% роста ВВП, и более серьезное замедление мы должны увидеть во втором полугодии», – говорит аналитик ТКБ Капитал Сергей Карыхалин.

        «Можно сказать, какой сектор точно не сможет улучшить картину – это сельское хозяйство, – продолжает он. – В нем рост должен замедлиться из-за эффекта высокой базы (очень хороший урожай был в 2011 году)».

        По его мнению, главные угрозы – это глубокая рецессия в Европе, коррекция цен на нефть из-за резкого замедления темпов роста в Китае, рост политических рисков или неправильная экономическая политика правительства.

        «Оценка S&P отражает реальную ситуацию, и она все же достаточно оптимистична и связана с высокими ценами на нефть», – отмечает аналитик «Инвесткафе» Антон Сафонов. По его словам, при негативном развитии ситуации замедление экономики во втором полугодии может быть более сильным, что даст итоговые цифры, близкие всего к 3%.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............