Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 06:06  |  vz.ru
Разделы

Соцсети – подтверждение нашего существования

Анна Долгарева
Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Я фотографирую свое лицо и показываю его людям в социальных сетях. Они ставят подписи и печати, каждый раз заверяя меня, что я существую, и на какое-то время этого хватает. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Россия должна одергивать зарвавшихся русофобов

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Назначение открытого русофоба министром в Казахстане поставило вопрос о том, можно ли иметь с этим политиком дело. И ответ – нельзя. Пока за подбор русофобских кадров во власть ответственность несет одна Чехия. И этого явно недостаточно. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Почему растут продажи винила

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
В угаре невиданного доступа к музыкальным материалам я вот лично закачал себе тысяч двадцать всяких единиц музыки, пока вдруг не понял, что это путь в никуда. Это уже превращается в бездумное некритичное потребление, и когда-то это надо было прекращать. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...

Первая миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане

Миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане подходит к концу, через два дня начнется поэтапный вывод контингента. Это займет десять суток. Обстановка в стране нормализовалась. Численность российских военных не превышала 1480 человек
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Оппозиционер Аблязов рассказал о координации протестов в Казахстане из Киева

    Главная тема


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    экономические преимущества


    Украина запретила Германии получать выгоду от «Северного потока – 2»

    жизнь перебежчика


    Сбежавший в Британию агент КГБ заболел после получения письма с угрозой

    «наводит на врага ужас»


    Китай восхитился «таинственным убийцей» из России

    Видео

    проценты по вкладам


    Как выгоднее распорядиться сбережениями в 2022 году

    силы ОДКБ


    Что дала России молниеносная операция в Казахстане

    Совет Россия – НАТО


    Москва торопит НАТО угрозой «военных мер»

    украинское правосудие


    Будущее двух президентов Украины зависит от ареста Порошенко

    высокие цены


    Американский СПГ спешит захватить мир

    дипломатический марафон


    Геворг Мирзаян: Как Иран поможет России ответить Западу

    образцы поведения


    Герман Садулаев: Мультфильмы внедряют в детей идеи феминизма

    эффект бумеранга


    Игорь Мальцев: Почему растут продажи винила

    на ваш взгляд


    Когда ваш уровень жизни был выше?

    Дефолт вместо Нового года

    Глава Минфина Тимоти Гайтнер готовит меры, позволяющие избежать дефолта
       27 декабря 2012, 11:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Вера Козубова

    Госдолг США, который уже превышает 16,3 трлн долларов, достигнет своего потолка 31 декабря, предупредил министр финансов Тимоти Гайтнер. Страна стоит на пороге дефолта. Минфин пообещал принять экстренные меры для его предотвращения, но решить проблему «финансового обрыва» американские власти пока не могут.

    Минфин США на этой неделе начнет предпринимать «чрезвычайные меры», чтобы не допустить ситуации, при которой у правительства попросту не окажется средств для погашения своих финансовых обязательств, сообщил Тимоти Гайтнер в письме, направленном в среду Конгрессу США.

    Сейчас ситуация осложняется тем, что США фактически стоят у так называемого «финансового обрыва

    Эти меры призваны помочь властям США привлечь порядка 200 млрд долларов свободных средств и таким образом дать законодательной ветви около двух месяцев на очередное повышение «потолка» госдолга, отметил Гайтнер.

    В минувшем году сложные переговоры по этому поводу между правящей Демократической и оппозиционной Республиканской партиями едва не привели США к дефолту – тогда проблему удалось решить буквально в последний момент, передает ИТАР-ТАСС.

    Международное агентство Standard & Poor's в связи с этим приняло решение понизить высший кредитный рейтинг США на одну ступень – с ААА до АА+, что вызвало болезненную реакцию у администрации Барака Обамы. До нынешнего уровня долговой «потолок» был поднят в январе в результате сложных договоренностей, достигнутых администрацией и Конгрессом летом прошлого года.

    Сейчас ситуация осложняется тем, что США фактически стоят у так называемого «финансового обрыва». Это означает, что с началом нового года в стране должны произойти несколько важных экономических событий. Это, прежде всего, принудительное радикальное сокращение всех расходов федерального бюджета, включая военные, а также возвращение к более высоким ставкам налогообложения, существовавшим до республиканской администрации Джорджа Буша.

    Предыдущий раз потолок госдолга США повышали в августе 2011 года, после длительных переговоров между администрацией президента Обамы и лидерами республиканской фракции в Конгрессе, в ходе которых обе стороны не желали идти на уступки. В самый последний момент сторонам все же удалось договориться, однако затянувшиеся переговоры привели к росту ставок по облигациям. Американский бюджет потерял 1,3 млрд долларов.

    Между тем Белый дом и Конгресс пока не пришли к компромиссу, как предотвратить падение с «финансового обрыва». Переговоры по бюджету продолжаются уже пятую неделю, его участники сблизились по многим вопросам, но к окончательному решению не пришли.

    Основным на переговорах можно назвать налоговый вопрос. Для повышения доходов бюджета Барак Обама предлагает отменить льготы для всех американцев, кто зарабатывает больше 400 тыс. долларов в год. А спикер палаты представителей Джон Бонэр готов говорить только о повышении налогов для миллионеров.

    Автоматический секвестр бюджета – сокращение расходов на 1,2 трлн долларов, поровну распределенное между военной и гражданской сферами – начнется в США с начала 2013 года в случае провала бюджетных переговоров.

    Ожидается, что стороны достигнут компромисса к концу этой недели. Барак Обама даже прервал рождественские каникулы, чтобы достичь соглашения с Конгрессом. По мнению аналитика «Инвесткафе» Анны Бодровой, затянувшиеся переговоры в любом случае завершатся консенсусом. Сейчас администрация Обамы и Конгресс пытаются выиграть время. «К более детальным переговорам Конгресс вернется уже после Нового года, и вот тогда для рынка не исключены разочарования: и демократы, и республиканцы, уже не сдерживаемые временными рамками, будут биться за каждый свой принцип, как обычно, в ущерб экономической составляющей», – сказала газете ВЗГЛЯД Анна Бодрова.

    «Никакого дефолта сейчас не будет. Такого рода слова употребляются для подчеркивания необходимости решить проблему «фискального обрыва» в кратчайшие сроки. Пока ситуация не разрешилась, но есть переговоры и уже есть конкретные уступки сторон, – отметил трейдер Ланта-банка Наиль Шамсутдинов. – По-видимому, вопрос не в том, будет ли договоренность, а в том, когда и какая именно. Скорее всего, мы не увидим окончательного разрешения проблемы до середины января, что приведет к колебаниям на рынке. Однако затем ситуация должна стабилизироваться, что может привести к росту рынка рискованных активов».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •