25 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 09:54  |  vz.ru
Разделы

Как «барыня» превратилась в «старушку-процентщицу»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если не слушать собственных граждан – то никакой Кремль не поможет, особенно если не хочет. А зачем Кремлю тратиться на спасение таких губернаторов, они как-то не думают. Не думают, не слышат, не чувствуют. Даже когда горит кожаное кресло, купленное на деньги налогоплательщиков. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Мы получили надежду на развитие страны без потрясений

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Каждые семь (плюс-минус) лет Россия сталкивается с общественно-политическим кризисом. Можно предположить, что следующий придется на середину 2020-х годов. Сможет ли страна справиться с новым вызовом в деликатный момент смены власти? Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Политическая стагнация России не грозит

Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
Говоря о результатах выборов, по старой привычке многие эксперты как-то забывают про тот самый народ, который, согласно Конституции, и есть источник власти в Российской Федерации. И вот здесь случился ряд ключевых моментов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Выбран мэр Екатеринбурга

        Главная тема


        Почему Британии не удастся выйти из ЕС

        «глубокий анализ»


        МИД ответил на заявление США по поставкам С-300 Сирии

        в случае конфликта


        В США сказали, сколько продержится база ВМС Украины в Азовском море

        сожительница курочки


        «Мисс Украина – 2018» гневно отреагировала на лишение титула

        Видео

        В сезоне-2018 Крым может установить рекорд по количеству принятых туристов – 6 млн человек. Больше посещали полуостров только во времена СССР. Но главное – туристам все больше нравится отдыхать в Крыму.

        «Страну не знал»


        Соловьев раскритиковал Чубайса после заявления Смирновой о бандитах

        Армия и вооружения


        В Сети появилось фото «F-22 в прицеле Су-35»

        ближний восток


        Сможет ли Израиль уничтожить С-300 в Сирии

        Армия и вооружения


        Сможет ли новая подлодка смыть позор предшественницы

        Ничего, кроме бизнеса


        Китай купил государство в Африке

        «марафоны ненависти»


        Дометий Завольский: Советская власть не только боролась с предателями, но и создавала их

        «национальный миф»


        Егор Холмогоров: Создателя Московского великодержавия пытаются извалять в грязи

        «Германию потряхивает»


        Игорь Мальцев: Меркель больше не канцлер всех немцев

        на ваш взгляд


        В правительстве обсуждается идея повысить возраст продажи алкоголя с 18 до 20-21 года. Вы с этим согласны?

        Заправятся у Airbus

        Индия предпочла российским Ил-78 европейские A330 в тендере на закупку самолетов-заправщиков

        1 ноября 2012, 13:31

        Текст: Вера Козубова

        Версия для печати

        Российский самолет Ил-78МКИ проиграл в тендере на поставку Индии шести летающих танкеров стоимостью 1 млрд долларов. Индийцы отдали предпочтение европейскому Airbus A330, посчитав его более экономичным при эксплуатации. Это уже не первый воздушный тендер, проигранный Россией в Индии за последнее время.

        Базовая цена российского самолета Ил-78МКИ оказалась ниже, чем у европейского танкера A330MRTT, сообщил представитель минобороны Индии. Но по итогам анализа затрат на обслуживание и топливо Airbus показал значительно лучшие результаты.После того как американский Boeing снялся с конкурса в 2010 году, в тендере остались только Ил-78 и A330. Поучаствовать в конкурсе также могли компании EADS, Lockheed Martin и украинское самолетостроительное предприятие «Антонов». Однако «Антонов» в конкурс не попал, а Lockheed Martin отказался от участия, сообщает Defense News.

        Испытания Ил-78МКИ и A330MRTT завершились в Индии в начале 2012 года. Индийские военные ранее неоднократно жаловались на перебои в поставках запчастей для Ил-78МКИ.

        ВВС Индии уже использует шесть самолетов-заправщиков Ил-78 и планирует закупить еще 12 танкеров, в том числе шесть от Airbus. Источник в минобороны Индии сказал, что в ведомстве пока не решили, будет ли открыт на оставшиеся шесть самолетов новый тендер или повторный заказ будет отдан Airbus.

        Действующий конкурс является вторым по счету – первый был объявлен в 2009 году. В нем также принимали участие Ил-78 и A330. Индийские военные предпочли европейский самолет, однако министерство финансов Индии заблокировало покупку, посчитав стоимость танкеров Airbus чрезмерно высокой.

        Планируется, что A330 будут размещены на воздушной базе Panagarh. Помимо снижения затрат при эксплуатации, танкер Airbus оптимизирован для полетов на большой высоте и оснащен цифровым комплексом авионики.

        Стоит отметить, что это уже не первое поражение России в конкурсе на поставку воздушных судов в Индию. Так, истребитель МиГ-35 проиграл в тендере на поставку 126 боевых самолетов, Ми-28Н выбыл из конкурса на поставку ударных вертолетов, а Ми-26Т2 проиграл в тендере на поставку 15 тяжелых вертолетов американскому CH-47F Chinook. Вертолеты отечественного производства оказались дороже американских.

        «Индия придерживается политики диверсификации, разбрасывая наиболее крупные контракты по целому ряду поставщиков, чтобы не стать зависимой от той или иной страны. Ведь предшествующие контракты были удачны для России. Например, Индия активно закупает у России истребители Су-37 продвинутой версии. Кроме того, Индия планирует совместно с нашей страной реализовать проект по созданию истребителей пятого поколения. Россия и Индия также заключили ряд крупных контрактов на поставку вертолетов Ми-17», – заявил руководитель Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

        По его словам, Ил-78 эксплуатируется в ВВС ряда стран, никаких нареканий пока не было. «Заказы на эту машину увеличиваются. Россия сможет поставлять этот самолет странам, которые закупают самолеты марки «Сухой». Кроме того, Россия, возможно, будет поставлять более модернизированную версию танкеров Ил-476», – добавил эксперт.

        Причиной отказа от российских Ил-78 вряд ли стали технические данные самолета, считает директор программы Центра политических исследований России по обычным вооружениям Вадим Козюлин. «Военно-техническое сотрудничество России и Индии переживает сложный период, – объясняет он. – Сегодня политическая воля Индии склоняется в пользу развития более тесных отношений с США и странами ЕС».

        «По моим оценкам, самолет Ил-78 должен быть на 30% дешевле A330. Стоимость обслуживания примерно одинаковая. Что касается расходов топлива, то здесь российские самолеты действительно уступают, но для ВВС других стран это никогда не было проблемой», – заявил газете ВЗГЛЯД Вадим Козюлин.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............