Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 04:00  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Джонсон отказался уходить в отставку с поста премьер-министра Британии

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    «Ломовая лошадь авиации»

    Самолет Ил-476 пользуется большим спросом в России и за рубежом
       5 октября 2012, 11:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Вера Козубова

    Минобороны подписало контракт на поставку 39 самолетов Ил-476 на сумму почти 140 млрд рублей. Это самый крупный заказ в российском авиастроении за последние 20 лет. Но это еще не все. Российский авиапром вскоре будет завален государственными контрактами.

    Государство закупит около ста новых транспортных самолетов до 2018–2020 годов, сообщил в четверг глава администрации президента Сергей Иванов на заседании под председательством главы государства Владимира Путина. В ходе заседания обсуждались вопросы госзакупок транспортной авиации.

    По словам Сергея Иванова, пул заказчиков будет сформирован в течение трех недель. Туда войдут администрация президента, МЧС, МВД, ФСБ и Минтранс. Они должны будут использовать схему финансирования, предусматривающую активное задействование лизинговых схем, прежде всего через компанию ВЭБ-лизинг, сообщает сайт президента России.

    Он напомнил, что в четверг Минобороны подписало контракт на поставку 39 Ил-476 на сумму почти 140 млрд рублей. «Такого контракта за 20-летие существования российского авиапрома не было никогда. Это самый крупный контракт в истории российского авиапрома», – отметил глава администрации президента.

    «Этот самолет имеет широчайшее применение, – рассказал Сергей Иванов. – Он может быть пожарным, санитарным, десантным, грузовым».

    Глава администрации президента также сообщил, что в ходе совещания обсуждался госзаказ на такие самолеты, как Ту-204СМ, Ту-214, Ан-148 и Sukhoi SuperJet. «Такие заказы послужат серьезным подспорьем для выхода на серийное производство всех этих новых российских самолетов», – подчеркнул Сергей Иванов.

    «Даже один подписанный сегодня контракт на 39 бортов Ил-476 обеспечивает загрузку Ульяновского завода «Авиастар-СП» как минимум до 2018 года практически полностью. Если мы добавим Ту-204СМ, который здесь же производится, то это практически стопроцентная загрузка. Это будет впервые с 1991 года. После развала Советского Союза судьба завода вообще была под большим вопросом», – добавил он.

    Он также подчеркнул, что самолет Ил-476, так же как и его предшественник Ил-76, востребован не только в России, на него огромный мировой спрос. «Взлетная масса Ил-476 составляет 210 тонн, чуть больше взлетная масса у американского С-17. Самолет Ил-476 – это вообще глобальная ломовая лошадь в авиации, это извозчик, настоящий извозчик. Поэтому спрос огромный», – указал Сергей Иванов.

    Кроме того, по словам Сергея Иванова, Россия планирует поставлять самолеты Ил-476 другим странам, например Китаю и Индии. «Они давно очень пристально смотрят на этот самолет и ждут его», – сказал глава президентской администрации.

    Владимир Путин пообещал, что государство поможет компании «ОАК-Транспортные самолеты» с развертыванием серийного выпуска нового военно-транспортного самолета Ил-476. Президент поручит Минфину и Минобороны решить вопрос с  предоставлением предприятию госгарантий под развертывание серийных поставок самолета Ил-476, передает «Интерфакс». «Должны быть готовы и кадры, и производственные мощности», – сказал глава государства.

    Владимир Путин также считает, что при оснащении Вооруженных сил и других государственных структур самолетами Россия намерена опираться прежде всего на отечественного производителя. «Россия должна иметь свой сильный авиапром – это требование и нашей безопасности, и технологического суверенитета», – заявил президент.

    Одним из базовых вопросов глава государства назвал сквозную модернизацию всего авиапрома – как гражданского, так и военного: подготовку специалистов, обновление испытательной и производственной инфраструктуры, развитие всей цепочки сопутствующих производств – элементной базы, перспективных материалов, включая композиты.

    Президент подчеркнул, что конкуренция в секторе авиастроения носит острый характер, и напомнил, что, например, машин, подобных новому военно-транспортному самолету Ил-476, кроме России и США пока никто не выпускает.

    Для того чтобы поднять машину в воздух, потребовалось шесть лет, напомнил глава государства. «Это не просто подъем в воздух вновь возрожденной машины Ил-76, это по сути новая машина, более чем на 70% она обновлена», – сказал Путин.

    «Сейчас потребность в этих машинах оценивается внутри России в 90–100 бортов. Государство сделало очень крупный заказ, который позволит в ближайшие годы загрузить «Авиастар-СП», также это очень серьезная загрузка для Пермского моторного завода, который производит авиадвигатели. В ближайшее время заводу «Авиастар-СП» нужно достроить три самолета. Они должны стать первыми серийными машинами. Один самолет Ил-476 «Авиастар» может сдать уже в следующем году», – рассказал газете ВЗГЛЯД главный редактор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев.

    «Еще до того как было принято решение о переносе производства из Ташкента в Ульяновск, были проведены переговоры и даже подписан контракт на поставку 39 самолетов Ил-76 для КНР. Велись переговоры о покупке машины и с другими странами, в первую очередь из Юго-Восточной Азии. Совокупный экспортный потенциал может достичь 50 бортов», – добавил эксперт.

    В то же время он отметил, что Индия сделала выбор в пользу американских самолетов С-17. Поэтому поставки самолета Ил-476 в ближайшие годы не рассматриваются.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •