Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:49  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посла России в Германии вызвали в МИД ФРГ

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Утилизация, которая опоздала

    Старые самолеты предлагают утилизировать по образу и подобию автомобилей
       31 октября 2012, 19:32
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Наталья Журавлева

    Успех госпрограммы утилизации легковых автомобилей привел Минпромторг к идее о возможности утилизации старых самолетов. В основном эта мера, как заявляется, должна коснуться региональной авиации. Опрошенные газетой ВЗГЛЯД авиакомпании заявили, что они и так уже обновили свой авиапарк. Да и для поддержки отечественного самолетостроения эта мера явно не предназначена.

    Минпромторг России может запустить программу утилизации устаревших самолетов и вертолетов, говорится в проекте госпрограммы «Развитие авиационной промышленности», разработанном ведомством.

    Сегодня, когда основной парк авиакомпаний – это западные лизинговые самолеты, то есть арендованные, авиаперевозчикам и сдавать-то на утилизацию уже нечего

    «Парк ВС (воздушных судов) Российской Федерации характеризуется большим количеством морально и физически устаревших самолетов и вертолетов, прежде всего в сегментах региональных ВС и ВС малой авиации. Успешная практика применения программы утилизации легковых автомобилей может быть применена и в целях обновления парка ВС», – говорится в проекте.

    По мнению ведомства, величина субсидии на приобретение нового судна, получаемой за сданное по программе утилизации, должна быть сопоставимой с величиной первоначального взноса по лизингу аналогичного судна, то есть 10% от стоимости нового.

    Самое важное: субсидию или утилизационную премию можно использовать исключительно на приобретение новых воздушных судов класса, аналогичного утилизируемым.

    Получателем субсидии должен выступать продавец (лизингодатель) судна, заключающий договор на поставку с авиаперевозчиком, участвующим в программе утилизации. Далее авиаперевозчик передает принадлежащее ему судно отобранным на конкурсе компаниям, специализирующимся на утилизации авиатехники, и уже по факту утилизации судна авиаперевозчик получает свидетельство об утилизации, которое он передает продавцу, а последний получает субсидию, говорится в материалах.

    Иначе говоря, в отличие от утилизации легковых автомобилей, которую правительство приняло с прямой целью поддержки отечественного производителя АвтоВАЗа, в случае с авиатехникой нет ни слова о российских производителях самолетов.

    Одновременно Минпромторг предлагает установить ряд ограничений на участие в программе: в частности, возраст судов должен превышать 15 лет (страна – производитель самолета не имеет значения), воздушные суда должны быть в состоянии летной годности, а финансовое состояние авиаперевозчика должно быть «устойчивым».

    Кстати, идея утилизировать старые самолеты принадлежит первоначально вовсе не чиновникам.

    С инициативой разработать соответствующую программу еще в 2011 году выступило ОАО «Авиакор – авиационный завод». Свои предложения летом того же года завод направил в Минпромторг и Минэкономразвития. В частности, гендиректор самарского предприятия Алексей Гусев говорил, что утилизация может стать еще одним вариантом обновления парка самолетов наравне с госзаказами.

    По его подсчетам, на просторах России эксплуатируется более 200 воздушных судов (в том числе 101 Ан-24, 26 Ан-26, 78 Як-40), которые можно смело назвать «авиахламом».  При этом средний возраст самолетов – 30–35 лет, а степень износа – 92%. В этом смысле, считает Гусев, программа авиаутилизации может поспособствовать сохранению региональной авиации. Правда, никакого ответа на эти предложения тогда не последовало. 

    Опрошенные газетой ВЗГЛЯД авиакомпании отнеслись к предложению Минпромторга более чем сдержанно.

    Так, в пресс-службе Трансаэро газете ВЗГЛЯД заявили, что парк авиакомпании насчитывает 93 самолета, из них только три – российского производства, «все они новые». К дальнейшим комментариям представитель пресс-службы оказался не готов.

    Не нашлось самолетов, которые могли бы быть утилизированы, и у авиакомпании S7 Airlines (бренд авиакомпании «Сибирь»). По словам руководителя пресс-службы S7 Group Ирины Колесниковой, у авиаперевозчика один из самых молодых парков воздушных судов. Средний возраст самолетов составляет восемь лет. При этом комментировать «идеи и предложения» Минпромторга Колесникова отказалась.

    В авиакомпании «Полёт» газете ВЗГЛЯД сразу заявили, что ни в какой программе утилизации участвовать не намерены. Стоит сказать, что программа авиаутилизации как раз рассчитана прежде всего на региональных перевозчиков, к которым, в частности, относится «Полёт». Воздушный флот компании насчитывает 23 воздушных судна. Парк пассажирских самолетов авиаперевозчика состоит из пяти самолетов SAAB-2000, пяти самолетов SAAB-340B и двух Ан-148-100Е. «Программа расширения парка самолетов предполагает пополнение 10 российскими Ан-148-100Е по лизинговому соглашению с компанией «Сбербанк Лизинг» и увеличение численности SAAB-340B до 20 самолётов», – говорится на официальном сайте компании.

    Представитель одной из региональных авиакомпаний, пожелавший остаться неназванным, заявил, что считает идею Минпромторга «абсурдной». «Представьте себе региональную авиакомпанию, в воздушном парке которой есть машины определенного класса. Авиакомпания почему-то растет, скажем, увеличивается количество перевозок, пассажиров становится больше. И вот авиаперевозчику необходимо новое воздушное судно, но уже классом повыше, то есть большей вместимости. Минпромторг же хочет обязать авиаперевозчиков покупать новые самолеты того же класса, что и судно, отправленное на утилизацию», – пояснил собеседник газеты ВЗГЛЯД.

    Не испытывает восторга от идеи авиаутилизации и главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров.

    «Такую программу надо бы вводить еще лет 10 назад, хотя бы пять лет тому назад. В 2008 году еще можно было успеть. Тогда на балансах авиакомпаний еще были старые советские «Тушки», – говорит эксперт. – Сегодня, когда основной парк авиакомпаний – это западные лизинговые самолеты, то есть арендованные, авиаперевозчикам и сдавать-то на утилизацию уже нечего. Поэтому программа их и не волнует».

    Ну а старые самолёты, предназначенные для региональных перевозок (Ан и Як), просто нечем будет заменить, считает Гусаров.

    «Дело в том, что региональных самолетов в России как раз и не строят. Минпромторг сам заявляет: субсидия идет на покупку новых самолетов аналогичного класса. Самыми распространенными в России самолетами были Ан-24 и Ту-134. Сегодня аналогичных самолётов у нас в производстве нет», – рассуждает он. Точнее, теоретически они есть. Это два самолета: Ан-140 и Ан-148. «Буквально на днях первый Ан-148 в этом году был передан заказчику. То есть за 12 месяцев был собран только один самолет», – указывает Роман Гусаров.

    По его словам, программе утилизации воздушных судов (если таковая, конечно, будет принята) грозит та же участь, что и программе субсидирования региональных перевозок.

    «Как говорится, чиновники отчитались, а программа не работает. Она так составлена, что ни одна из региональных авиакомпаний просто не смогла ею воспользоваться. То же самое и с утилизацией. Теоретически есть возможность обновить парк, а практически не получится», – резюмирует эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •