Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 10:19  |  vz.ru
Разделы

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко пообещал «быть с Россией» в случае агрессии Украины

    Главная тема


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    «непоправимый удар»


    Кулеба пригрозил Лукашенко действием «по полной программе» за признание Крыма

    «они не готовы»


    Американский генерал предрек Украине поражение в войне с Россией

    зона конфликта


    Шарий: Мать главы СНБО Данилова проживает на территории ЛНР

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Очередь безработных не сокращается

    В ближайшее десятилетие миру потребуется 600 млн рабочих мест
       24 января 2012, 10:53
    Фото: Reuters
    Текст: Полина Спелова

    Безработица в мире продолжает находиться на кризисном уровне. По данным Международной организации труда, каждый третий трудоспособный житель планеты находится либо без работы, либо за чертой бедности. Спасти ситуацию может только глобальный курс на создание 600 млн рабочих мест.

    С неутешительными прогнозами по состоянию мирового рынка труда выступила Международная организация труда (МОТ). Безработица продолжает находиться на кризисном уровне, и в ближайшее время этот тренд не будет преодолен.

    Однако все равно 900 млн рабочих будут оставаться за чертой бедности с заработком в 2 доллара в день

    «Несмотря на напряженные усилия правительств, кризис с рабочими местами не ослабевает, один из трех работников в мире – по нашим оценкам, это 1,1 млрд человек – или находится без работы, или живет в бедности, – заявил генеральный директор МОТ Хуан Сомавия. – Нужно, чтобы создание рабочих мест в реальной экономике превратилось в главный приоритет».

    «Если сравнивать с прошлым годом, то прогноз стал более пессимистичным. Мы ожидали некоторого снижения безработицы. Однако в 2012 году этого не произойдет. Будет наблюдаться дальнейший рост безработицы на фоне снижения экономического роста», – комментирует один из авторов доклада МОТ Эккехард Эрнст, цитирует Reuter.

    МОТ прогнозирует, что в 2012 году число безработных в мире вырастет на 3 млн человек. Если же темпы роста мировой экономики будут ниже 2%, то эта цифра может возрасти до 4 млн человек. Напротив, она может снизиться до 1 млн человек при условии, что страны еврозоны сумеют быстро найти выход из долгового кризиса.

    Как подчеркивается в докладе, число молодых людей, которые не могут найти себе работу, в 2011 году составило 74,8 млн человек. Это меньше, чем 77,6 млн человек годом ранее, однако все же на 4 млн больше, чем до кризиса. Уровень безработицы среди этой возрастной группы населения (15–24 года) продолжает в три раза превышать показатель безработицы в целом и составляет 12,7% (12,8% в 2009 году), передает ИТАР-ТАСС.

    Международная организация труда призывает к более жесткой координации налогово-бюджетной политики, реформированию и регулированию финансового сектора, а также к поддержке реального сектора экономики.

    По данным МОТ, сейчас в мире порядка 200 млн безработных, и в ближайшее десятилетие ежегодно необходимо будет создавать еще 40 млн рабочих мест.

    «Таким образом, для обеспечения устойчивого роста при сохранении социальной стабильности мир должен поставить перед собой среднесрочную задачу по созданию 600 млн рабочих мест в течение следующего десятилетия. Однако все равно 900 млн рабочих будут оставаться за чертой бедности с заработком в 2 доллара в день», – констатирует аналитик.

    МОТ утверждает, что даже при развитии благоприятного сценария, такого как быстрое преодоление долгового кризиса, показатель безработицы все равно будет находиться на уровне примерно 6% вплоть до 2016 года.

    К слову, буквально на днях с неутешительным докладом «Ситуация и перспективы в мировой экономике» выступила ООН. В нем говорится о том, что мир должен готовиться к новому крупному экономическому спаду в 2012–2013 годах.

    «Наибольший вызов лежит в продолжающемся кризисе рабочих мест и сокращении перспектив для экономического роста, особенно в развивающихся странах», – отмечается в документе, цитирует РИА «Новости».

    По данным авторов доклада, безработица остается высокой, почти 9%, доходы находятся в застое, тормозится восстановление экономик из-за недостатка спроса.

    «Но поскольку все больше и больше рабочих оказываются без работы на длительное время, особенно молодых рабочих, перспективы среднесрочного роста также страдают из-за негативного влияния на квалификацию и опыт», – говорится в докладе.

    Прогноз ООН также сводится к тому, что экономические проблемы США и ЕС питают друг друга и «ведут к еще одному глобальному спаду». Рост мирового валового продукта в лучшем случае ожидается на уровне до 2,6% на 2012 год и 3,2% на 2013 год. Экономический рост замедлится на 0,5% в 2012 году, еще больше сократив доходы на душу населения во всем мире.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •