Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 12:02  |  vz.ru
Разделы

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о масштабных разрушениях от взрыва в шахте «Листвяжная»

    Главная тема


    "Черная пятница" вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    Дипломатическая война


    Эксперты указали на неприемлемые действия Госдепа в отношении дипломатов России

    «в мгновение ока»


    Кулеба заявил о готовности армии Украины «ответить на удар» России

    Британское Содружество


    Британская королева потеряла власть над Барбадосом

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Матвиенко впереди всех

    Валентина Матвиенко стала самой влиятельной женщиной России за 2011 год
       23 января 2012, 10:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Вера Козубова

    В России впервые появился экспертный список 100 самых влиятельных женщин. Рейтинг возглавили спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, певица Алла Пугачева и пресс-секретарь российского президента Наталья Тимакова.

    В рейтинг, подготовленный радиостанцией «Эхо Москвы», РИА «Новости», журналом «Огонек» и информагентством «Интерфакс», вошли женщины, которые либо влияют на принятие решений в сфере политики или бизнеса, занимая высокие должности, либо определяют умонастроения людей и считаются примером для подражания.

    Самая влиятельная женщина – это человек, чьи идеи, поступки, деятельность ведут к зримым изменениям

    Перед тем как начал составляться рейтинг, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» прошло несколько программ о том, что включает в себя понятие влиятельности. В разговоре принимали участие слушатели, политологи и социологи.

    Список персон составлялся в несколько этапов. Свои предложения по тем, кто должен попасть в рейтинг самых влиятельных женщин, присылали слушатели «Эха Москвы». Из более чем 250 имен журналисты радиостанции отобрали 150.

    Далее к работе с рейтингом приступила экспертная группа из 24 человек, среди которых экономист Сергей Алексашенко, губернатор Кировской области Никита Белых, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, главный редактор журнала «Огонек» Виктор Лошак, кинорежиссер Юлий Гусман, главный редактор РИА «Новости» Светлана Миронюк, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

    Рейтинг оценили по 20-балльной системе. Каждый из экспертов руководствовался собственным представлением о влиятельности той или иной женщины. По итогам оценки экспертов была сформирована сотня самых влиятельных женщин России.

    В первую десятку также вошли супруга президента РФ Светлана Медведева, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, телеведущая Ксения Собчак, председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, спортсменка Алина Кабаева и правозащитница Людмила Алексеева.

    Лидер рейтинга Валентина Матвиенко считает, что «самая влиятельная женщина, как и самый влиятельный мужчина, – это человек, чьи идеи, поступки, деятельность ведут к зримым изменениям в жизни общества, в жизни страны».

    «Причем неважно, в какой области. В политике, в бизнесе, в культуре, в социальной сфере. Важно, что люди видят результаты, должным образом их оценивают», – заявила спикер Совета Федерации в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

    По ее мнению, для того чтобы быть влиятельным, нужно обладать качествами лидера, эффективностью и публичностью. «Я всегда выступала за такую государственную общественную политику, которая позволяла бы женщинам гармонично сочетать выполнение материнских, семейных обязанностей с участием в самых разных сферах жизни», – отметила Валентина Матвиенко.

    В первую двадцатку самых влиятельных женщин попали руководитель протокола президента России Марина Ентальцева, министр сельского хозяйства Елена Скрынник, супруга премьер-министра РФ Людмила Путина, главный редактор газеты «Ведомости» Татьяна Лысова, главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер и актриса Чулпан Хаматова. В топ-20 оказались также дочь первого президента страны Бориса Ельцина Татьяна Юмашева (она заняла 17-е место) и его вдова Наина Ельцина (19-е место).

    В первой половине рейтинга оказалось много женщин-политиков и общественных активисток: депутат Госдумы от «Справедливой России» Оксана Дмитриева, глава Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова, лидер движения в «Защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова; журналистов – главред журнала The New Times Евгения Альбац, ведущая РЕН ТВ Марианна Максимовская, Светлана Сорокина, Тина Канделаки, Ольга Романова – и деятелей культуры: Земфира, Галина Волчек, Майя Плисецкая и Галина Вишневская, директор центра «Гараж» Дарья Жукова.

    Бывшая владелица «Интеко», супруга экс-мэра столицы Елена Батурина оказалась на 55-й строчке рейтинга. Бывшая разведчица, а ныне телеведущая Анна Чапман попала на 90-е место вслед за известным обозревателем светской жизни Боженой Рынска.

    В список попали и действующие спортсменки: теннисистка Мария Шарапова, прыгунья с шестом Елена Исинбаева и лидер российского волейбола Екатерина Гамова.

    Напомним, летом прошлого года журнал Forbes опубликовал рейтинг самых влиятельных женщин мира. На первом месте оказалась канцлер ФРГ Ангела Меркель. Эту позицию она занимала четыре года подряд, лишь в 2010 году уступив место «первой леди» США Мишель Обаме. В рейтинге за 2011 год она оказалась на восьмом месте.

    Второе место в списке заняла госсекретарь США Хиллари Клинтон, на третьем оказалась президент Бразилии Дилма Роуссефф. Замкнули «пятерку» исполнительный директор компании Pepsi Индра Нуйи и операционный директор интернет-компании Facebook Шерил Сэндберг.

    Самой молодой в списке Forbеs оказалась 25-летняя американская певица Леди Гага, самой пожилой – 85-летняя королева Великобритании Елизавета II. Средний возраст самых влиятельных женщин мира составляет 54 года, их совокупное состояние оценивается в 30 трлн долларов.

    Комментарии экспертов

    Екатерина Измайлова, социальный психолог
    Женщин так давно не было «у руля», что от них, возможно, ждали большего. Читать далее.

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •