Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава МВФ допустила возможность глобальной рецессии

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Звонок другу

    Капитан «Милана» Массимо Амброзини вместе со своими товарищами по команде и президентом клуба Сильвио Берлускони
       19 января 2012, 18:15
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Самофалова

    Один из самых именитых итальянских футбольных клубов – «Милан» – может сменить владельца. К России эта, казалось бы, исключительно итальянская новость может иметь непосредственное отношение. Владелец клуба Сильвио Берлускони готов искать покупателя среди «русских друзей», предложения от которых, по некоторым данным, уже давно поступают.

    Экс-председатель совета министров Италии Сильвио Берлускони всерьез задумался о продаже футбольного клуба «Милан», владельцем которого является последние 26 лет. Несмотря на свою любовь к футболу, он больше не в состоянии тратить деньги на развитие клуба, передает итальянская газета Il Quotidiano.

    В семье Берлускони идет настоящая борьба между детьми, которые, за исключением Барбары, хотят, чтобы их отец оставил футбол

    По информации издания, пойти на такой шаг Берлускони заставило непростое финансовое положение «Милана», долги которого, по некоторым оценкам, достигают от 75 до 110 млн евро.

    Впрочем, клуб практически всегда приносил убытки, не справляясь с высоким заработным фондом футболистов. Но до сих пор Берлускони удавалось поддерживать стабильное финансовое положение клуба. Теперь же, судя по всему, собственные издержки Берлускони, да и непростые времена для экономики самой Италии заставляют его пересмотреть свои расходы.

    Как сообщает итальянское издание La Stampa, один из самых богатых итальянцев не раз жаловался на то, что у клуба низкая прибыль и ему каждый год приходится прилагать немало усилий, чтобы не иметь долгов.

    Основная статья расхода «Милана» – фонд заработной платы в размере 172 млн евро, который является вторым по величине в Италии (первый у «Интера» в размере 205 млн евро, передает официальный портал Fanacmilan.com). Согласно опросу La Gazzetta dello Sport, зарплата только 25 игроков «Милана» составляет 130 млн евро, что намного выше, чем у «Ромы» (83 млн евро) и «Фиорентины» (42 млн евро). 

    Финансовые проблемы возникли и у самого Берлускони. Летом прошлого года миланский суд наложил на его компанию Fininvest штраф в 560 млн евро. Иск к Fininvest подала компания Cir, с которой семья Берлускони вместе владела издательским домом Mondadori. Истцу удалось доказать, что полный контроль над Mondadori Берлускони получил благодаря взятке, а потому Cir вправе рассчитывать на компенсацию упущенной выгоды. Компании Берлускони пришлось уплатить этот огромный штраф.

    Итальянский политик Анджело Поллина рассказал, что «в семье Берлускони идет настоящая борьба между детьми, которые, за исключением Барбары, хотят, чтобы их отец оставил футбол». Его дочь – 27-летняя Барбара – является ярой фанаткой «Милана» и, по данным итальянских СМИ, даже ждет ребенка от 22-летнего нападающего клуба Пато.

    Местные предприниматели из-за проблем в экономике Италии вряд ли заинтересуются покупкой «Милана», хотя футбол в Италии – чуть ли не вторая религия. Зато в числе потенциальных покупателей – российские друзья Берлускони и арабские шейхи.

    «Сильвио уже давно поступают предложения о продаже, в том числе и от его русских друзей. Здесь речь идет магнатах из Газпрома. Трудно сказать, пересилит ли у президента «Милана» страсть к футболу или кошелек, но любой из вариантов возможен», – заявил Поллина. В числе потенциальных покупателей также арабские шейхи, уточнил он.

    «Времена изменились – содержание «Милана» действительно стало обходиться Берлускони слишком дорого. Для него больно расставаться с клубом, но, видимо, пришло время», – говорит политик.

    Как говорит газете ВЗГЛЯД партнер консалтинговой компании Deloitte Шариф Галлеев, на Западе футбольные клубы продаются с коэффициентом 1,7–4 к выручке клуба с вычетом долгов. По итогам сезона 2009–2010 года Милан в рейтинге Deloitte стал седьмым по прибыльности клубом в мире. Его выручка составила 235,8 млн евро. Таким образом, стоимость Милана можно оценить в сумму от 220 до 833 млн евро за вычетом долгов.

    Крупные российские компании, в том числе и Газпром, нередко спонсируют иностранные спортивные клубы. Это необходимо компании для повышения своего имиджа и лояльности иностранцев за рубежом, добавляет Галлеев. К примеру, Газпром является официальным спонсором немецкого футбольного клуба «Шальке-04».

    «Милан» – одна из самых титулованных команд мира. Она семь раз выиграла Лигу чемпионов (включая тот период, когда турнир назывался Кубком чемпионов), дважды – Кубок УЕФА, пять раз – Суперкубок УЕФА, 18 раз – чемпионат Италии. Также на счету «Милана» есть и другие трофеи.

    Отчасти «Милан», по мнению многих специалистов, является для Берлускони не только любимой игрушкой, но средством для повышения собственной популярности в глазах общественности. Найти в Италии равнодушных к событиям вокруг любимого клуба очень сложно.

    Главным русским другом Берлускони является, конечно, Владимир Путин. Однако лично российский премьер точно не будет покупать итальянский футбольный клуб. С менеджментом же Газпрома, в частности с его главой Алексеем Миллером, Берлускони тоже очень хорошо знаком. Главная сфера сотрудничества двух стран – газовая. Впрочем, Газпром официально заявил, что не ведет переговоров с «Миланом».

    Российские инвесторы действительно могли бы помочь бывшему итальянскому премьеру с «Миланом», учитывая дружеские отношения Берлускони и Путина, а также российскую любовь сильных мира сего к иностранным футбольным клубам. При этом сам Путин, говоря, как «неприятно, когда олигархи вкладываются в развлекушку за границей», особое место отвел именно вложениям в футбол.

    «Что касается олигархов, которые приобретают спортивные команды за рубежом, вкладывают деньги за рубежом, я бы однозначно не говорил, что все это плохо. Мы говорим о том, что к нам приходят иностранные капиталы, а российские капиталы должны вкладываться в экономики других стран», – заявил премьер 15 декабря прошлого года.

    Российским миллиардерам принадлежит ряд «спортивных активов» за рубежом. К примеру, Михаил Прохоров владеет баскетбольной командой New Jersey Nets, играющей в NBA, а Роман Абрамович – лондонским футбольным клубом Chelsea.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •