14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 21:30  |  vz.ru
Разделы

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава МИД ФРГ назвал «странными» заявления Москвы о просьбе выдать Хангошвили

        Главная тема


        Армию США научили уважать Россию

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        юридическое прекращение


        Глава ПЦУ официально объявил о ликвидации Киевского патриархата

        «вне себя от ярости»


        Швейцарские СМИ сочли «двойной пощечиной» Турции решения конгресса США

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Фирменное опоздание

        Названы авиакомпании, не отличившиеся в 2011 году пунктуальностью

        12 января 2012, 14:12

        Текст: Вера Козубова

        Версия для печати

        Росавиация назвала авиакомпании, лидирующие по количеству задержанных рейсов. Ими оказались «Московия», «ВИМ-Авиа», а также ушедшие с рынка в прошлом году «Москва» и «Континент». Были названы и пунктуальные перевозчики.

        Авиакомпания «Московия» в 2011 году задержала 17% рейсов, или 348 рейсов из 2,095 тыс. выполненных. Задержки у «ВИМ-Авиа» составили 15% (1,02 тыс. из 6,931 тыс. рейсов).

        Ушедшие с рынка в 2011 году авиакомпания «Москва» (бывшая «Атлант-Союз») задержала 18% рейсов, или 41 из 227 рейсов, а авиакомпания «Континент» – 15% рейсов (181 из 1,243 тыс. рейсов), говорится в сообщении Росавиации.

        Недавно «ВИМ-Авиа» оказалась в центре скандала. Самолет компании «Башкортостан», которая входит в холдинг «ВИМ-авиа», вылетел из Барселоны в Москву с опозданием на восемь часов. Представители авиакомпании объяснили, что задержка произошла из-за «агрессивно настроенных пассажиров», которые отказались от полета и требовали заменить самолет и экипаж».

        Причиной отказа от перевозки пассажиры назвали технический сбой в работе вспомогательной силовой установки (ВСУ), произошедший на взлете, передает РИА «Новости». Возмущенных пассажиров пришлось вернуть в аэропорт. В результате самолет вылетел в Москву со 130 пассажирами, хотя всего салон вмещает 220 человек. Оставшиеся в аэропорту пассажиры возвращались в Москву на самолетах других авиакомпаний.

        В декабре 2011 года «ВИМ-авиа» оказалась в списке трех компаний, которым Росавиация запретила совершать чартерные рейсы в Европу. Под запрет также попали чартеры «Татарстана» и «Якутии».

        Авиакомпания «Континент» объявила Росавиации об аннулировании сертификата эксплуатанта в связи с приостановлением операционной деятельности в конце июля. Компания объяснила остановку полетов высокими долгами. На конец июня «Континент» задолжал 34 млн рублей аэропортам за топливо. В отношении руководства авиакомпании было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах»).

        Авиакомпания «Москва» ушла с рынка в начале 2011 года. Решение было принято в связи с высокой долговой нагрузкой и убыточностью операционной деятельности перевозчика.

        В 2011 году пунктуальностью также не отличались авиакомпании «Когалымавиа», задержавшая 14% из 2,863 тыс. выполненных рейсов, а также бюджетный авиаперевозчик Sky Express – 13% от 8,097 тыс. общего количества рейсов. «РусЭйр» задержала 12% от 1,075 тыс. выполненных рейсов, «Авианова» – 12% от 8,424 тыс. выполненных рейсов.

        Сейчас «Авианова» проходит процесс ликвидации. Руководство перевозчика подало соответствующие документы в ноябре. По закону процесс ликвидации авиакомпании занимает не менее двух месяцев.

        Ранее Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта авиакомпании «Авианова». А Генпрокуратура возбудила дело об осуществлении предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением. Против авиакомпании «Авианова» завели дело из-за задержки 15 авиарейсов 3 и 4 октября.

        Меньше всего задержек в 2011 году было у  «Полярных авиалиний» (1% из 2,58 тыс. рейсов), «Томскавиа» (1% из 3,316 тыс. рейсов), «Аэрофлота» (2% из 122,5 тыс. рейсов) и UTair (2% из 76,9 тыс. рейсов). Авиакомпания «Сибирь» задержала 3% рейсов, «Трансаэро» – 4%.

        По итогам декабря самым непунктуальным авиаперевозчиком стала авиакомпания Red Wings. По данным Росавиации, она задержала 19 из 88 выполненных рейсов (22%). Авиакомпания обошла «Руслайн» с показателем в 17% (задержано 246 рейсов из 1434 выполненных) и «Северный ветер», который задержал 76 рейсов из 556 выполненных (14%).


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............