22 января, вторник  |  Последнее обновление — 05:58  |  vz.ru
Разделы

Репродуктивное безумие в Пензенской области

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Соберите как можно больше людей, чтобы они коллективно давили на бедную женщину – и поправьте себе таким образом статистику абортов по региону. Какое дело замглавы администрации, что женщина хочет делать со своей жизнью? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Российско-турецкая гибридная дружба

Глеб Простаков, журналист
С одной стороны, Анкара решила сыграть в свою игру в региональном конфликте Москвы и Киева. С другой – применить «византийскую дипломатию» в конфликте более высокого порядка между США и Россией. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Соберись, тряпка, и выброси елку

Наталья Осс, журналист, писатель
Постновогодний период требует высокой осознанности. Ожидание праздника – время надежд, загаданных желаний и потаенной мечты. Но ничего подобного не происходит. Карнавал отгремел, посуда убрана в сервант, чуда не случилось. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Жители Земли увидели кровавую Луну

    В ночь на понедельник жители Земли увидели так называемую кровавую Луну. Естественный спутник во время своего полного затмения приблизился к планете и в это время окрасился в красный цвет. Видимый диаметр диска при этом увеличился почти на 10%
    Подробности...

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина лишилась мест в отвечающем за снятие санкций с России комитете ПАСЕ

        Главная тема


        Кто прав в споре Анатолия Чубайса и Марии Захаровой

        расследование катастрофы


        Названа причина столкновения двух Су-34 над Японским морем

        «а чё такова?»


        Шнуров в стихах высмеял Волочкову

        громкое дело


        У обвиняемого в изнасиловании уфимской дознавательницы нашли тяжелое заболевание

        Видео

        проблема неплатежей


        Имеют ли жители Чечни право на списание долгов

        переход на европейское топливо


        Дешевый бензин из России для Украины дороже любой войны

        трагедия в Магнитогорске


        Навальный разбудил ИГИЛ

        борьба с коррупцией


        Почему в Краснодарском крае самые наглые судьи в России

        концепция ПРО


        Трамп признал готовность США ударить по России

        «Архипелаг ГУЛАГ»


        Алексей Колобродов: Невозможно представить китайского Солженицына

        Париж в огне


        Дарья Митина: «Желтые жилеты» во Франции играют в «обмани жандарма»

        Экономическая политика


        Василий Колташов: В России платят слишком много налогов

        на ваш взгляд


        Житель Липецка пожаловался на женщин, которые на Крещение в купели «шокировали своими телами мужчин». Есть ли эротика в крещенском купании?

        Фирменное опоздание

        Названы авиакомпании, не отличившиеся в 2011 году пунктуальностью

        12 января 2012, 14:12

        Текст: Вера Козубова

        Версия для печати

        Росавиация назвала авиакомпании, лидирующие по количеству задержанных рейсов. Ими оказались «Московия», «ВИМ-Авиа», а также ушедшие с рынка в прошлом году «Москва» и «Континент». Были названы и пунктуальные перевозчики.

        Авиакомпания «Московия» в 2011 году задержала 17% рейсов, или 348 рейсов из 2,095 тыс. выполненных. Задержки у «ВИМ-Авиа» составили 15% (1,02 тыс. из 6,931 тыс. рейсов).

        Ушедшие с рынка в 2011 году авиакомпания «Москва» (бывшая «Атлант-Союз») задержала 18% рейсов, или 41 из 227 рейсов, а авиакомпания «Континент» – 15% рейсов (181 из 1,243 тыс. рейсов), говорится в сообщении Росавиации.

        Недавно «ВИМ-Авиа» оказалась в центре скандала. Самолет компании «Башкортостан», которая входит в холдинг «ВИМ-авиа», вылетел из Барселоны в Москву с опозданием на восемь часов. Представители авиакомпании объяснили, что задержка произошла из-за «агрессивно настроенных пассажиров», которые отказались от полета и требовали заменить самолет и экипаж».

        Причиной отказа от перевозки пассажиры назвали технический сбой в работе вспомогательной силовой установки (ВСУ), произошедший на взлете, передает РИА «Новости». Возмущенных пассажиров пришлось вернуть в аэропорт. В результате самолет вылетел в Москву со 130 пассажирами, хотя всего салон вмещает 220 человек. Оставшиеся в аэропорту пассажиры возвращались в Москву на самолетах других авиакомпаний.

        В декабре 2011 года «ВИМ-авиа» оказалась в списке трех компаний, которым Росавиация запретила совершать чартерные рейсы в Европу. Под запрет также попали чартеры «Татарстана» и «Якутии».

        Авиакомпания «Континент» объявила Росавиации об аннулировании сертификата эксплуатанта в связи с приостановлением операционной деятельности в конце июля. Компания объяснила остановку полетов высокими долгами. На конец июня «Континент» задолжал 34 млн рублей аэропортам за топливо. В отношении руководства авиакомпании было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах»).

        Авиакомпания «Москва» ушла с рынка в начале 2011 года. Решение было принято в связи с высокой долговой нагрузкой и убыточностью операционной деятельности перевозчика.

        В 2011 году пунктуальностью также не отличались авиакомпании «Когалымавиа», задержавшая 14% из 2,863 тыс. выполненных рейсов, а также бюджетный авиаперевозчик Sky Express – 13% от 8,097 тыс. общего количества рейсов. «РусЭйр» задержала 12% от 1,075 тыс. выполненных рейсов, «Авианова» – 12% от 8,424 тыс. выполненных рейсов.

        Сейчас «Авианова» проходит процесс ликвидации. Руководство перевозчика подало соответствующие документы в ноябре. По закону процесс ликвидации авиакомпании занимает не менее двух месяцев.

        Ранее Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта авиакомпании «Авианова». А Генпрокуратура возбудила дело об осуществлении предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением. Против авиакомпании «Авианова» завели дело из-за задержки 15 авиарейсов 3 и 4 октября.

        Меньше всего задержек в 2011 году было у  «Полярных авиалиний» (1% из 2,58 тыс. рейсов), «Томскавиа» (1% из 3,316 тыс. рейсов), «Аэрофлота» (2% из 122,5 тыс. рейсов) и UTair (2% из 76,9 тыс. рейсов). Авиакомпания «Сибирь» задержала 3% рейсов, «Трансаэро» – 4%.

        По итогам декабря самым непунктуальным авиаперевозчиком стала авиакомпания Red Wings. По данным Росавиации, она задержала 19 из 88 выполненных рейсов (22%). Авиакомпания обошла «Руслайн» с показателем в 17% (задержано 246 рейсов из 1434 выполненных) и «Северный ветер», который задержал 76 рейсов из 556 выполненных (14%).


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............