Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 02:31  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Португалия с разгромным счетом победила Швейцарию и вышла в четвертьфинал ЧМ

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Лев Хасис занял пост в Wal-Mart

    Лев Хасис стал топ-менеджером Wal-Mart
    Экс-глава Х5 Лев Хасис получил должность топ-менеджера Wal-Mart
       9 сентября 2011, 12:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Вера Козубова

    Экс-глава крупнейшего российского ретейлера Х5 Retail Group Лев Хасис занял должность старшего вице-президента головной компании по международным операциям розничного гиганта Wal-Mart. По мнению экспертов, этот шаг может свидетельствовать о планах Wal-Mart попасть на российский рынок.

    Экс-глава X5 Retail Group (управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») Лев Хасис назначен старшим вице-президентом американского розничного гиганта Wal-Mart Stores. Он будет отвечать за интеграцию приобретенных сетей, глобальные синергии в закупках и инновации, сообщает Reuters.

    Приход Льва Хасиса в Wal-Mart свидетельствует о том, что планы розничного гиганта закрепиться в России остаются в силе

    Лев Хасис будет работать в головном офисе компании в Бентонвилле (штат Арканзас). Он сменит в новой должности Джона Адена, который занимал пост старшего вице-президента по международным операциям Wal-Mart с 2007-го по 2010 год.

    Сейчас Лев Хасис возглавляет Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ). После начала работы в Wal-Mart он останется ее рядовым членом, но руководитель у организации будет новый, передает «Интерфакс».

    Wal-Mart – крупнейший ретейлер в мире с годовой выручкой свыше 400 млрд долларов. За пределами США сеть представлена в 14 странах, больше всего магазинов – почти 1,9 тыс. – в Мексике, крупные сети есть также в Японии, Великобритании, Канаде и Чили. Компания занимает первое место по ежегодной выручке в списке Forbes «Fortune Global 500» по итогам 2009 и 2010 годов. В 2010 году ее выручка составила 421,8 млрд долларов.

    Появления Wal-Mart на российском рынке розничной торговли его участники ждут уже много лет. В прошлом году слухи о приходе американского гиганта активизировались в связи с процессом продажи сети «Копейка», который, впрочем, закончился без сюрпризов: конкурента приобрела X5 Retail Group, которую тогда еще возглавлял Лев Хасис. В итоге в декабре Wal-Mart решила закрыть свой офис в Москве.

    «Так как мы решили входить на рынок через приобретение, а не через органическое развитие, экономического смысла поддерживать функционирование московского офиса мы не видим», – говорил тогда глава Wal-Mart International Дуг Макмиллон. При этом он добавил, что его компания продолжит изучать возможности выхода на российский рынок.

    По мнению аналитика ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Олега Душина, приход Льва Хасиса в Wal-Mart свидетельствует о том, что планы розничного гиганта закрепиться в России остаются в силе. Возможно, компания вернется с многомиллиардным предложением на покупку. «Увеличение ставок в игре подразумевает и вложения в кадры с прицелом на Россию – и приглашается Хасис. Однако его мультикультурный опыт может пригодиться и для других развивающихся стран», – уверен эксперт.

    В то же время аналитик «Инвесткафе» Антон Сафонов считает, что Wal-Mart совершит очередную попытку выйти на российский рынок не раньше чем через несколько лет. В любом случае, непосредственно Лев Хасис экспансию в России Wal-Mart не ускорит, так как для покупки любого российского ретейлера, а именно так компания планирует попасть на рынок, российский менеджер не нужен.

    Лев Хасис стоял у истоков развития розничного бизнеса в России и имеет огромный опыт работы на развивающихся рынках, отмечает управляющий активами БКС Николай Солабуто. По его мнению, сейчас Wal-Mart гораздо интереснее китайский рынок, где идет агрессивное развитие сети. И опыт Хасиса здесь будет крайне полезен.

    Лев Хасис возглавлял Х5 Retail с 2006 года – с момента создания компании после слияния «Перекрестка» и «Пятерочки». Под его руководством Х5 стала крупнейшим по выручке российским ретейлером и завоевала репутацию лидера по M&A-сделкам. В 2008 году Х5 приобрела сеть гипермаркетов «Карусель», а в конце 2010 года совершила самую крупную в истории российского ретейла сделку, купив сеть дискаунтеров «Копейка» за 51,5 млрд рублей. До Х5 Лев Хасис возглавлял совет директоров «Перекрестка». Ранее он занимал пост вице-президента Альфа-банка.

    Параллельно с работой в Х5 Retail Group Хасис занимался собственным проектом – сетью гастрономических бутиков «Глобус Гурмэ». Кроме того, он выступает миноритарным акционером авиакомпании «Трансаэро».

    Назначение российского менеджера на топ-позицию в глобальной компании масштаба Wal-Mart – уникальный случай. До сих пор было несколько прецедентов вхождения россиян в советы директоров или совещательные органы транснациональных корпораций. Так, легендарный пловец Александр Попов в 2009 году вошел в наблюдательный совет Adidas, а Анатолий Чубайс в 2008 году был избран в международный совет банка JP Morgan.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •