Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 21:56  |  vz.ru
Разделы

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Мы ведем борьбу на два фронта – на Украине и внутри страны

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Наш враг взращивает внутри России подленькую «себялюбивую мразь» и ее «благородный протест», чтобы уничтожить русских их же руками. Делает ставку именно на внутренний конфликт, на наши эмоции. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Оружие в руках неподготовленного населения для своих опасней, чем для чужих

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вместо создания отрядов самообороны гораздо действенней было бы разместить вдоль границ с безумной Украиной лагеря отдыха и переподготовки ЧВК «Вагнер». Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны назвало потери ВСУ при атаке на Шебекино

    Главная тема


    Продолжительные атаки на Шебекино вдали от линии фронта раскрыли новую тактику ВСУ

    решение Белграда


    Вучич: Встреча с Зеленским не повлияла на позицию Сербии по санкциям против России

    новая разработка


    Вице-премьер Чернышенко швырнул на пол новый российский планшет перед Мишустиным

    продукция Apple


    Шпионское ПО нашли на iPhone сотрудников «Лаборатории Касперского»

    Видео

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    украинский конфликт


    Запад потрясен реакцией россиян на атаки украинских БПЛА

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Триллион для МВФ

    МВФ наполнит еврозону триллионом
    Финансовые возможности МВФ могут увеличить в несколько раз
      
    26 сентября 2011, 11:11
    Фото: abc.net.au
    Текст: Вера Козубова

    Беспокойство по поводу краха еврозоны и усиления давления на финансовые рынки заставило европейских чиновников подумать об увеличении уставного капитала МВФ до триллионов евро. В США требуют решить этот вопрос как можно скорее, но единой позиции в Европе, как всегда, нет.

    Во время заседания МВФ в Вашингтоне в минувшие выходные США и другие страны потребовали от европейских лидеров повысить размер уставного капитала фонда с 440 млрд евро (594 млрд долларов) до триллионов евро за счет внешних заимствований.

    Наши ресурсы кажутся вполне достаточными, но эта цифра тускнеет на фоне потенциальных нужд наиболее уязвимых стран

    Переговоры по поводу повышения «финансовой подушки» находятся на ранней стадии, и пока европейские лидеры не пришли к политическому консенсусу, который позволил бы им действовать дальше.

    Поводом для подобных обсуждений стало заявление главы МВФ Кристин Лагард, которая предупредила, что фонду просто может не хватить денег для спасения проблемных стран ЕС от долговых проблем. «Наши ресурсы на сегодняшний день кажутся вполне достаточными, но эта цифра тускнеет на фоне потенциальных нужд наиболее уязвимых стран и жертв кризиса», сказала она.

    Кристин Лагард также напомнила о необходимости ускорить реформу МВФ, отметив, что главным элементом реформы является повышение уровня представительства и квот в МВФ для стран с быстро растущей экономикой. В первую очередь это касается стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай), передает РИА «Новости».

    США призывают к быстрым действиям, но общественные протесты в Германии и северных странах еврозоны не предполагают какого-либо соглашения по этому вопросу до того, как группа из 20 промышленно развитых и развивающихся стран не встретится в начале октября и начнет обсуждения, пишет The Wall Street Journal.

    На одном из закрытых заседаний чиновники еврозоны показали свое нежелание соглашаться на увеличение «финансовой подушки» МВФ. Один из них сказал, что для принятия окончательного решения потребуется шесть недель.

    В дополнение к этому заместитель министра финансов Германии Йорг Асмуссен заявил в воскресенье, что Греции, возможно, придется ждать дольше, чем предполагалось, принятия решения об очередном транше кредита. Пока ЕЦБ, МВФ и Европейская комиссия оценивают то, как Греция выполняет требование ЕС. По словам Йорга Асмуссена, программа по спасению страны не имеет точной даты запуска.

    Инвесторы сомневаются, что капитализация МВФ достаточно велика, чтобы эффективно реагировать на долговой кризис в более крупных странах ЕС, таких как Италия и Испания.

    Министр финансов США Тим Гейтнер считает необходимым сделать так, чтобы страны ЕС смогли осуществлять заимствования по доступным ставкам, а также заставить правительства стран нести ответственность за свои банковские системы. Тим Гейтнер призвал европейских чиновников решать эти вопросы в экстренном порядке, чтобы не допустить повторения кризиса 2008 года.

    Германия не против повышения уставного капитала МВФ, но видит несколько проблем, связанных с осуществлением этой идеи. Парламент Германии будет исходить из результатов голосования по принятию закона, повышающего кредитоспособность МВФ, а также наделяющего его новыми полномочиями, в том числе правами на покупку облигаций на вторичном рынке.

    В самом МВФ пока не уточнили, будут ли выделены дополнительные средства на борьбу с долговым кризисом в еврозоне. Однако Кристин Лагард заявила, что до апреля 2012 года МВФ определится, достаточно ли его финансовых ресурсов для предотвращения кризиса. Фонд также решит, нужно ли ему менять свою финансовую политику, сообщает ВВС.

    Кстати, в МВФ считают, что ключом к предотвращению нового кризиса может стать восстановление стабильности в странах с развитой экономикой. Об этом говорится в итоговом коммюнике 24-й встречи международного валютно-финансового комитета МВФ.

    «Глобальная экономика вступила в опасную фазу, требующую от членов МВФ и самого фонда исключительной бдительности, скоординированности и готовности к принятию жестких мер», говорится в документе.

    По мнению участников встречи, развитые страны должны предпринять все меры для поддержания экономического роста, преодоления долговых кризисов и обеспечения финансовой стабильности в еврозоне, а также обеспечить капитализацию банков. А финансовую политику необходимо проводить таким образом, чтобы она не нарушала ценовой стабильности, считают в МВФ.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •