Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 02:47  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова указала на массовый исход с ключевых постов в Белом доме

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «компромисс с Берлином»


    Эксперт объяснил решение России снять контрсанкции с бывшей структуры Газпрома

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    участница шоу «Голос»


    Певице Наргиз закрыли въезд в Россию на 50 лет

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Триллион для МВФ

    Финансовые возможности МВФ могут увеличить в несколько раз
       26 сентября 2011, 11:11
    Фото: abc.net.au
    Текст: Вера Козубова

    Беспокойство по поводу краха еврозоны и усиления давления на финансовые рынки заставило европейских чиновников подумать об увеличении уставного капитала МВФ до триллионов евро. В США требуют решить этот вопрос как можно скорее, но единой позиции в Европе, как всегда, нет.

    Во время заседания МВФ в Вашингтоне в минувшие выходные США и другие страны потребовали от европейских лидеров повысить размер уставного капитала фонда с 440 млрд евро (594 млрд долларов) до триллионов евро за счет внешних заимствований.

    Наши ресурсы кажутся вполне достаточными, но эта цифра тускнеет на фоне потенциальных нужд наиболее уязвимых стран

    Переговоры по поводу повышения «финансовой подушки» находятся на ранней стадии, и пока европейские лидеры не пришли к политическому консенсусу, который позволил бы им действовать дальше.

    Поводом для подобных обсуждений стало заявление главы МВФ Кристин Лагард, которая предупредила, что фонду просто может не хватить денег для спасения проблемных стран ЕС от долговых проблем. «Наши ресурсы на сегодняшний день кажутся вполне достаточными, но эта цифра тускнеет на фоне потенциальных нужд наиболее уязвимых стран и жертв кризиса», сказала она.

    Кристин Лагард также напомнила о необходимости ускорить реформу МВФ, отметив, что главным элементом реформы является повышение уровня представительства и квот в МВФ для стран с быстро растущей экономикой. В первую очередь это касается стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай), передает РИА «Новости».

    США призывают к быстрым действиям, но общественные протесты в Германии и северных странах еврозоны не предполагают какого-либо соглашения по этому вопросу до того, как группа из 20 промышленно развитых и развивающихся стран не встретится в начале октября и начнет обсуждения, пишет The Wall Street Journal.

    На одном из закрытых заседаний чиновники еврозоны показали свое нежелание соглашаться на увеличение «финансовой подушки» МВФ. Один из них сказал, что для принятия окончательного решения потребуется шесть недель.

    В дополнение к этому заместитель министра финансов Германии Йорг Асмуссен заявил в воскресенье, что Греции, возможно, придется ждать дольше, чем предполагалось, принятия решения об очередном транше кредита. Пока ЕЦБ, МВФ и Европейская комиссия оценивают то, как Греция выполняет требование ЕС. По словам Йорга Асмуссена, программа по спасению страны не имеет точной даты запуска.

    Инвесторы сомневаются, что капитализация МВФ достаточно велика, чтобы эффективно реагировать на долговой кризис в более крупных странах ЕС, таких как Италия и Испания.

    Министр финансов США Тим Гейтнер считает необходимым сделать так, чтобы страны ЕС смогли осуществлять заимствования по доступным ставкам, а также заставить правительства стран нести ответственность за свои банковские системы. Тим Гейтнер призвал европейских чиновников решать эти вопросы в экстренном порядке, чтобы не допустить повторения кризиса 2008 года.

    Германия не против повышения уставного капитала МВФ, но видит несколько проблем, связанных с осуществлением этой идеи. Парламент Германии будет исходить из результатов голосования по принятию закона, повышающего кредитоспособность МВФ, а также наделяющего его новыми полномочиями, в том числе правами на покупку облигаций на вторичном рынке.

    В самом МВФ пока не уточнили, будут ли выделены дополнительные средства на борьбу с долговым кризисом в еврозоне. Однако Кристин Лагард заявила, что до апреля 2012 года МВФ определится, достаточно ли его финансовых ресурсов для предотвращения кризиса. Фонд также решит, нужно ли ему менять свою финансовую политику, сообщает ВВС.

    Кстати, в МВФ считают, что ключом к предотвращению нового кризиса может стать восстановление стабильности в странах с развитой экономикой. Об этом говорится в итоговом коммюнике 24-й встречи международного валютно-финансового комитета МВФ.

    «Глобальная экономика вступила в опасную фазу, требующую от членов МВФ и самого фонда исключительной бдительности, скоординированности и готовности к принятию жестких мер», говорится в документе.

    По мнению участников встречи, развитые страны должны предпринять все меры для поддержания экономического роста, преодоления долговых кризисов и обеспечения финансовой стабильности в еврозоне, а также обеспечить капитализацию банков. А финансовую политику необходимо проводить таким образом, чтобы она не нарушала ценовой стабильности, считают в МВФ.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •